SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2014 по хоккеюВ первом матче на чемпионате мира в Минске финнам противостояла сборная Латвии. С первых минут игра шла на высоких скоростях и обоюдными атаками. Уже на пятой минуте благодаря ужасной ошибке латвийского защитника Лавиньша. Родриго владел шайбой на своем пятаке и отдавал пас на борт, но попал прямо в коньки Саломаки, от которых шайба влетела в сетку ворот Масальскиса – 1:0.
 
Финляндия - Латвия 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
Шайбы:

4:30 Саломаки - 1:0

6:18 Даугавиньш (М. Редлихс) - 1:1

31:42 Контиола (Хиетанен - больш.) - 2:1

47:48 Сотниекс (Пуяц, Индрашис - больш.) - 2:2

52:22 Кулда (Даугавиньш, Ципулис - больш.) - 2:3

Броски: 21 - 26
Штраф: 18 - 12

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Петтери Виртанен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Ере Саллинен, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Латвия: Эдгарс Масальскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Артур Кулда, Янис Якс, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Роберт Липсбергс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Рональд Кениньш.

Судья: Игор Дремель (Словения)

Не прошло и двух минут, как сборная Латвии исправилась и сравняла счет в игре. Даугавиньш прошел по правому борту, сместился в центр, и бросил казалось бы мимо, но шайба после рикошета от конька Хиетанена оказалась в воротах суоми – 1:1.
 
На экваторе дебютного периода Сотниекс очень грубым силовым приемом встретил Хухталу, который перевернулся над льдом. Спустя несколько минут и снова жесткий прием у лицевого борта. Шталс с большим трудом поднялся со льда, после того как его припечатал Каралахти. Результат столкновения – разбитое лицо у форварда сборной Латвии. Вердикт судьи однозначен, прием грубый, но в рамках правил, очень недоволен остался главный тренер латвийцев Тед Нолан.
 
Было парочку неплохих моментов, но вратари действовали очень надежно и сохранили равенство в счете в первом периоде. Стоит выделить момент Ниживия. Нападающий промчался по центру в зону соперника, красиво обошел на торможении финского защитника и бросил с неудобной, Ринее прочитал такие действия и спокойно забрал шайбу себе.
 
На четвертой минуте второго периода Каралахти сам обрезался и вынужден был сфолить на Даугавиньше, если бы не фол, то латыши б выходили два в одного. Следующий момент снова у Даугавиньша, нападающий замыкал передачу на пятаке, но толком не попал по шайбе и момент упущен. Не прошло и минуты, как тот же нападающий с пятака пытался затолкать диск в ворота, но Ринне успел его остановить, и тут же  возникла заварушка. Результат небольшой потасовки – рассечение старой раны на лице у Кулды.
 
На экваторе периода Даугавиньш получил удаление, которым воспользовались суоми. Контиола бросил с кистей из левого круга, защитник не смог заблокировать, снова рикошет от Мянтюли и шайба в воротах Масальскиса – 2:1. Как и в первом периоде продолжалась очень боевая, равная игра с обоюдными моментами. Ради справедливости стоит отметить, что у латышей моменты были поопасней, но надежная игра Ринне на последнем рубеже позволила уйти финнам на второй перерыв, ведя в счете.
 
Так же стоить отметить, что после первого периода не выходили на лед Лавиньш, который привез первый гол в свои ворота, и Шталс, которого в борт впечатал Каралахти.
 
На пятой минуте третьего периода Марис Ясс получил удаление, и суоми были близки, что бы сравнять увеличить свое преимущество. Лехтеря выходил один на один с Масальскисом, но с неудобной руки не смог переиграть вратаря. Как только вышел на лед хоккеист сборной Латвии, у них оставалось 30 секунд на реализацию большинства, и наконец-то они им воспользовались. Кистевой бросок Сотниекса с левого круга – и шайба в воротах Ринне, который был прикрыт Гиргенсонсом – 2:2.
 
Спустя пять минут, снова удаление у финнов, Савинайнен отправился отдыхать на две минуты. И второе кряду реализованное большинство сборной Латвии. Прекрасный бросок защитника латышей Кулды в касание со средней дистанции. Даугавиньш скинул шайбу на чистый лед, Кулда нанес мощный выстрел, и Ринее не успел на него среагировать.
 
Классный момент был у финнов, в исполнении Иммонена, который бросал в пустые ворота, но шайба попала в ногу Сотниексу. Латыши отвечали контратаками, прекрасные моменты для увеличения преимущества в счете имели Кулда и Гиргенсонс, но счет остался прежним. За минуту до конца тренерский штаб суоми выпустил шестого полевого вместо вратаря, но моментов для взятия ворот так и не последовало.


Ключевые теги: Финляндия Латвия Чемпионат мира по хоккею 2014
10-05-2014, 21:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку.

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею
Третью полуфинальную путевку чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче Германия - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
У сборной Финляндии после двух поражений на старте турнира не оставалось иного выхода, кроме как побеждать Германию в основное время и на всякий случай с крупным счетом. Подопечные Эркки Вестерлунда с заданием справились на «5+», но и немцы особого сопротивления не оказывали.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта