SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче США - Латвия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче  США - Латвия ЧМ-2014 по хоккеюПосле трех сыгранных матчей сборные Латвии и США имеют по шесть очков. Единственное поражение у латышей от немецкой команды, а американцы провалили матч со сборной России.
 
США - Латвия 5:6 (1:2, 2:1, 2:3)
Шайбы:

15:39 Мейя (Берзиньш) - 0:1

16:39 Смит (Гардинер) - 1:1

18:57 М. Редлихс (Кениньш, Даугавиньш) - 1:2

28:08 Ниживий (Васильев - больш.) - 1:3

28:57 Нельсон (Джонс) - 2:3

31:00 Джонсон (Смит, Троуба) - 3:3

51:25 Даугавиньш (Е. Редлихс) - 3:4

53:26 К. Хейз (Джонс) - 4:4, 54:35 Гиргенсонс (Мейя) - 4:5

57:39 Васильев (Ципулис) - 4:6

58:30 Нельсон (обердо, Джонс) - 5:6

Броски: 34 - 23
Штраф: 20 - 16

США: Тим Томас — Джефф Питри, Сет Джонс, Джейкоб Троуба, Джейк Маккейб, Мэтт Донован, Джейк Гардинер, Дэнни Декайзер — Тайлер Джонсон, Джимми Хейз, Брок Нельсон, Кевин Хейз, Колин Макдональд, Крэйг Смит, Тим Стэплтон, Винс Трочек, Дрю Шор, Джонни Годро, Томми Уингелс, Питер Мюллер, Джастин Абделкейдер.

Латвия: Кристерс Гудлевскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Артур Кулда, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Роберт Липсбергс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Рональд Кениньш.

Судья: Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Начало матча было за американской командой, было солидное преимущество, но до серьезных моментов не доходило. Заключительная пятиминутка подарила болельщикам массу эмоций, они увидели три заброшенные шайбы. Сперва Мейя поборолся за воротами, после чего с отрицательного угла, с неудобной хотел сделать передачу на пятак, а получилось еще лучше. Снаряд попал в щиток опытному Томасу и отскочил в ворота, ошибка голкипера и латыши впереди – 0:1. Затем спустя ровно минуту, Смит на синей линии получил передачу на ход, а патом с кистей поразил левый угол ворот – 1:1. Через две минуты вновь небольшая ошибка в действиях американского голкипера привела к голу в его ворота. Кениньш прорвался по центру к воротам и точно бросил во вратаря. Томас отбил шайбу на правый круг вбрасывания, куда накатил Микелис Редлихс и без труда переправил диск в ворота – 1:2. Шестое очко для Микелиса на ЧМ в Минске, в его активе три заброшенные шайбы и три результативные передачи.

В начале второго периода датчане дважды удалились и полторы минуты американцы имели преимущество пять на три, но снова ничего опасного. Затем уже латыши получили такое же преимущество и тут же его реализовали. Ниживий от левого борта сместился в центр, выдержал паузу, а патом мощно бросил в правый верхний угол – 1:3.
 
После такого перевеса латышей, американцы наконец-то проснулись, но не без помощи латвийских хоккеистов. Латыши дважды удалялись, и дважды сборная США забрасывала шайбы, тем самым сравняв счет в матче. Сначала Нельсон благодаря своему высокому мастерству, забрасывает просто фантастическую шайбу в ворота Гудлевскиса – 2:3. Затем Троуба со средней дистанции бросил точно в голкипера, который отбил шайбу перед собой. Смит на добивании послал шайбу точно в перекладину, а вот уже Джонсон без труда поразил пустой угол ворот – 3:3.
 
После этого гола возникла приличная потасовка. Сотниекс припомнил Нельсону его взятие ворот, и с левой руки легенько дал тому по лицу, Нельсон рухнул как столб, исполнив небольшой цирковой номер. Арбитры после небольшой паузы приняли решение выписать Сотниексу два малых штрафа, а Троубе за защиту партнера двухминутный штраф.
 
После середины третьего периода обе сборные забыли, что такое оборона и забросили пять шайб на две команды. На экваторе периода Даугавиньш получил шайбу на синей, укатился от двух соперников, сместился в центр, а патом неотразимо бросил в правый угол – 3:4. Затем Джонс выдержав паузу у левого борта, бросил в створ ворот. Хейз сумел грамотно подставить клюшку на пятаке и сравнять счет – 4:4. Не прошло и минуты, как Гиргенсонс на пятачке получил передачу от партнера, наткнулся на ногу защитника, а патом красиво в падении каким-то чудом сумел бросить между щитков Томасу – 4:5. Латыши не остановились и были вознаграждены взятием ворот американцев. За две минуты до сирены Васильев подхватил шайбу на своей синей, с последних сил рванул к чужим воротам, выкатился один в ноль, и уложив Томаса на лед с неудобной отправил шайбу под перекладину – 4:6.
 
Но все же, точку в матче поставила сборная США. Только Томас сел на скамейку, как тут же его команда забросила. Нельсон накатил по центру к воротам и в касание завершил атаку партнеров – 5:6. Полторы минуты оставалось на спасение, но латыши каким-то непостижимым образом выстояли.


Ключевые теги: США Латвия Чемпионат мира по хоккею 2014
15-05-2014, 21:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче США - Латвия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Германия - США ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США в Минске не умеет играть скучно. Тем более, когда матч не несет особой интриги, а соперник позволяет играть в свое удовольствие. А Германии, тем более, терять было нечего. Если у США на кону стояло хотя бы второе место в группе, то немцы давно потеряли любую турнирную мотивацию и просто

Отчет о матче США - Финляндия ЧМ-2014 по хоккею
Сборная США, несмотря на невзрачные предыдущие матчи, смогла выиграть важнейшую встречу с финнами, для которых «лишние» три очки тоже означали бы практически гарантированный выход в четвертьфинал.

Отчет о матче США - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
В четырех предыдущих матчах американцы набрали шесть очков, добыв две победы на старте турнира, затем были поражения от России и Латвии. Казахстан имеет в своем активе всего лишь одно очко, уступив сборной Германии по буллитам в дебютном матче. Американцы занимают четвертое место, а казахи на

Отчет о матче США - Швейцария ЧМ-2014 по хоккею
В первом туре сборные США и Швейцарии сыграли абсолютно по-разному. Швейцарцы разгромно проиграли россиянам со счетом 0:5, а США в свою очередь уверенно победили хозяев турнира, сборную Беларуси 6:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта