SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккеюТретью полуфинальную путевку чемпионата мира 2014 по хоккею в Минске разыгрывали сборные Канады и Финляндии. Если Канада довольно легко пробилась через групповой этап, набирая по ходу турнира, то Суоми вообще обязаны другой команде, за свой выход в четвертьфинал. Ведь, если бы Латвия в заключительном матче не проиграла Швейцарии, то в плей-офф попали бы именно латыши, а не Финляндия.
 
Канада - Финляндия 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)
Шайбы:
6:14 Палола (Хиетанен, Лехтеря - больш.) - 0:1
25:41 Туррис (Рид) - 1:1
32:08 Шайфли - 2:1
40:28 Хиетанен (Лехтеря, Контиола) - 2:2
56:52 Пакаринен (Лехтеря) - 2:3

Броски: 37 - 26
Штраф: 6 - 12

Канада: Бен Скривенс — Кевин Биекса, Райан Эллис, Джейсон Гэррисон, Морган Райлли, Брейдон Коберн, Эрик Гудбрансон, Тайлер Майерс — Кайл Туррис, Брэйден Шенн, Джонатан Юбердо, Александр Барроуз, Коди Ходжсон, Трой Брауэр, Мэтт Рид, Шон Монахан, Джейсон Чимера, Натан Маккиннон, Джоэль Уорд, Назем Кадри, Марк Шайфли.

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Ере Саллинен, Эрик Хаула, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)

В первом периоде финны обыграли канадцев только по счету, и за счет удаления в составе канадцев. На третьей минуте Лехтеря получил удаление, но канадцы не смогли нанести ни одного броска в численном преимуществе. Затем практически мгновенно получил удаление Майерс, и Суоми открыли счет в матче в большинстве. Палола был выведен на бросок со средней дистанции. Палола мощно выстрелил, а Скривенс не успел среагировать в противоположный угол – 0:1. После пропущенной шайбы, кленовые листья проснулись и владели огромным преимуществом, но Ринне на последнем рубеже был великолепен.
 
Во втором периоде Суоми в основном оборонялись, кленовым листьям нужно было атаковать, чтобы исправить счет в свою сторону. На шестой минуте очень красивый гол забросила сборная Канады. Рид и Туррис красивой двухходовкой разорвали оборону Финляндии, Кайл мощно бросил от синей линии в ближний угол, голкипер не успел среагировать – 1:1. На достигнутом родоначальники хоккея не остановились, спустя семь минут во второй раз расписались в воротах Ринне. Шайфли после короткой комбинации в чужой зоне хлестко бросил, без шансов для финского вратаря. У Суоми были моменты, но не очень опасные, можно отметить хорошие броски Саломаки, Хаулы и Лехтери, но с их выстрелами справился Раймер.
 
В третьем периоде ситуация перевернулась с ног на голову. Уже на двадцать восьмой секунде заключительного периода Лехтеря сделал изумительный пас на Хиетанена, который точнейшим броском без шансов для голкипера, послал шайбу в сетку – 2:2. Канадцы много атаковали, но ворота Ринне были на замке. В основном атаки кленовых листьев шли через левый борт.
 
В концовке периода болельщики начали скандировать «Щайбу! Шайбу!» и Суоми смогли подарить им эту радость. Канадцы потеряли шайбу в средней зоне и были наказаны. Лехтеря отдал передачу в центр зоны, а там уже Пакаринен бросил между щитков вратаря – 2:3.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Финляндия Канада
22-05-2014, 22:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче Канада - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канадцы в последнем матче группы должны были одержать победу в основное время, чтобы гарантировать себе первое место в группе А. Нельзя сказать, что кленовые листья прямо рвали жилы, чтобы добиться этого, но все же три очка в копилку положили, хотя и дважды отыгрывались по ходу встречи. Впрочем,

Отчет о матче Чехия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канада снова заставила понервничать своих поклонников, но добилась стратегической виктории в матче с Чехией. Хотя по первым минутам встречи можно было ставить на что угодно, но только не на счет 4:1 в пользу Канады после 40 минут игры. Десять бросков за десять минут, перекладина от Новотны,

Отчет о матче Канада - Словакия ЧМ-2014 по хоккею
Первый тур на чемпионате мира в Минске, подарил сенсацию, в которой канадцы уступили по буллитам сборной Франции. Словакия в свою очередь упустила победу над Чехией за две минуты до конца основного времени, и пропустила шайбу в овертайме после блестящего гола Клепиша.  

Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2014 по хоккею
В первом матче группы А на чемпионате мира в Минске сошлись сборные Франции и Канады. Составы что у одних, что и других не такие боевые, как хотелось, но задачи поставлены и их нужно выполнять любыми силами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта