SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккеюСборная Финляндии добилась уверенной победы над Чехией, подтвердив, что не зря большинство специалистов прогнозировали Суоми борьбу за золотые медали. Финны очень резво начали встречу, открыв счет уже на девятой минуте. Лехтеря убежал на ворота Салака, и с неудобной руки запустил шайбу в девятку. До конца периода бело-голубые могли упрочить свое преимущество, реализуй хоть один из своих многочисленных моментов - на острие атак выходили Йокинен, Пакаринен, Палола…

Чехия - Финляндия 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Шайбы:
08:57 Лехтеря (Хиетанин, Контиола) - 0:1
31:02 Иммонен (Контиола, Каралахти - больш.) - 0:2
59:49 Лехтеря (Комаров, Иммонен - п.в.) - 3:0

Броски: 20 - 26
Штраф: 10 - 6

Чехия: Александр Салак — Якуб Киндл, Петр Заморски, Ондржей Немец, Ян Коларж, Михал Йордан, Мартин Шевц, Ондржей Витасек — Роман Червенка, Иржи Новотны, Владимир Соботка, Якуб Клепиш, Иржи Гудлер, Мартин Затёвич, Мартин Ружичка, Ян Коварж, Томаш Гертль, Томаш Ролинек, Иржи Секач, Яромир Ягр, Михал Вондрка.

Финляндия: Пекка Ринне — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Томи Саллинен, Ере Саллинен, Эрик Хаула, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Судья: Ларс Брюггеман (Германия)

Чехия пришла в себя лишь после разговора с тренером в раздевалке во время перерыва. Владимир Ружичка сумел внести эффективные коррективы в игру своих подопечных, и уже на старте второй двадцатиминутки Суоми остались в меньшинстве. Вскоре бело-голубые заработали еще один штраф. Ягр и компания устроили настоящий штурм ворот Пекки Ринне, но голкипер Финляндии играл выше всяких похвал, выиграв не одну дуэль у чехов. С другой стороны, действительно жарко у ворот Ринне было только в начале второго периода и в конце поединка.

Ведь уже в средине матча финны забросили вторую шайбу. Отбившись от атак чехов и заработав большинство, они его сразу же реализовали. Иммонен оказался один на углу ворот, бросив низом под щитком Салака. Голкипер Чехии не успел сгруппироваться и сесть, как следует, на лед.

В третьем периоде подопечные Эркки Вестерлунда принялись сушить игру, чему немало помогли удаления в составе сборной Чехии, которые получили два ветерана команды – Ролинек и Ягр. Решающий штурм ворот, на который пошли чехи, сняв вратаря, успехом тоже не увенчался. Ринне сохранил свои ворота в неприкосновенности,  а Лехтеря добил соперника, оформив дубль в уже пустые ворота Чехии.

Таким образом, завтра в финале чемпионата мира по хоккею встретятся Россия и Финляндия, а бронзовые награды турнира разыграют Чехия и Швеция.


Ключевые теги: Чехия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2014
24-05-2014, 22:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Чехия - Финляндия на ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Чехия - Франция ЧМ-2014 по хоккею
В матче между командами Чехии и Франции была лишь одна интрига, кто проиграет - тот займет четвертое место и в четвертьфинале встретиться со сборной России.

Отчет о матче Чехия - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
В отличии от группы В, в группе А идет нешуточная борьба не только за первые два места, а места с третьего по седьмое. Чехия и Норвегия занимают четвертое и пятое место соответственно, обе команды имеют в своем активе по семь очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Отчет о матче Дания - Чехия ЧМ-2014 по хоккею
После четырех сыгранных матчей сборная Чехии идет на пятой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе победу в основное время против итальянцев, и победу в овертайме над словаками. Датчане вместе со сборной Италии делят последнее место в группе А. Дания единственные три очка взяли как раз с

Отчет о матче Чехия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канада снова заставила понервничать своих поклонников, но добилась стратегической виктории в матче с Чехией. Хотя по первым минутам встречи можно было ставить на что угодно, но только не на счет 4:1 в пользу Канады после 40 минут игры. Десять бросков за десять минут, перекладина от Новотны,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта