SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМексика - Камерун

Натал, Стадион Арена Да Дунас, 20:00
Арбитр: Вилмар Рольдан (Колумбия).

Ориентировочный состав
Мексика: Очоа — Агилар, Морено, Маркес, Родригес, Лаюн — Васкес, Эррера, Гуардадо — Дос Сантос, Перальта

Камерун: Итандж — Ньом, Нкулу, Матип, Бедимо — Мбиа, Сонг, Эно — Муканджо, Это'О, Чупо-Мотинг

Травмированные: нет
Дисквалифицированные: нет

 

13 июня 2014 года на бразильском стадионе «Арена дас Дунас» состоится матч первого тура группового этапа Чемпионата мира в группе A, в котором сборная Мексики сыграет с командой Камеруна. В прямом эфире матч покажет телеканал Спорт 1 в 19:00 по московскому времени.

Необходимо начать с того, что две указанные команды попали в одну группу со сборными Бразилии и Хорватии. Иными словами, если два этих коллектива хотят выйти в следующий раунд турнира, им нужно побеждать в предстоящем матче.

Важно сказать о том, что мексиканцы очень слабо провели отборочный цикл к мировому первенству. Сборная Мигеля Эрреры смогла выиграть только в двух матчах группы, при этом 5 раз сыграла вничью, и трижды проиграла своим противникам. В итоге, мексиканцы заняли четвертое место в североамериканской зоне, и смогли попасть на Мундиаль только через стыковые матчи.

Нужно также обратить внимание на тот факт, что сборная Мексики слабовато проводит атаки: в десяти матчах квалификационного раунда эта команда смогла забить всего 7 мячей. Впрочем, и пропустили номинальные хозяева поля относительно мало – всего 9 голов. Дело в том, что наставник мексиканского коллектива в последние месяцы особое внимание уделяет атакующему потенциалу своей команды, что уже приносит значительные успехи. К примеру, в шести последних товарищеских матчах команда Мигеля Эрреры смогла забить 12 мячей, что является неплохим показателем. Мексиканцы в этих играх победили Южную Корею, Израиль и Эквадор, сыграли вничью с американцами и сборной Нигерии, а проиграли только сильной команде, в лице сборной Боснии и Герцеговины (0:1). Есть ощущение, что и в матче мирового первенства против сборной Камеруна, команде Мексики удастся распечатать ворота африканского коллектива.

Если говорить о сборной Камеруна, то нужно напомнить, что эта команда в отборочной группе к Чемпионату мира одержала четыре победы, 1 раз сыграла вничью, и только в одном матче проиграла сопернику. Примечательно, что камерунцы очень надежно сыграли в обороне (пропустили всего 3 мяча), и неплохо действовали в атаке (8 голов). Как и мексиканцы, сборная Камеруна была вынуждена играть в стыковых играх, в которых она одолела команду Туниса.

Представляется, что в предстоящем поединке свой гол забьют не только футболисты мексиканского коллектива, но и команда Камеруна. Такой вывод можно сделать после того, как взглянуть на последние товарищеские матчи камерунской сборной. Подопечные Фолькера Финке забили, хотя бы один мяч, в трех из четырех последних матчах. Примечательно, что в последних встречах камерунцы смогли выиграть у Македонии, и сыграли вничью с одной из сильнейших сборных мира – командой Германии (2:2). Все это говорит в пользу того, что обе команды могут забить в предстоящем поединке.

Важно отметить, что у команды Мексики не все футболисты основы смогут выступить в первом матче мирового первенства. Не сыграет против камерунцев полузащитник Луис Монтес, который из-за травмы покинул расположение сборной. Также под вопросом остается участие в этой игре защитника Рафаэля Маркеса, который сейчас тренируется по индивидуальной программе. У камерунцев же, к счастью, пока обошлось без травм.

Анализируя выступление двух команд в официальных и товарищеских матчах, можно выделить еще одну ставку, у которой есть все шансы сыграть. Камерун – достаточно сильная команда, в которую входят такие известные футболисты, как Жан Макун, Жоэль Матип, Алекс Сонг, Стефан Мбиа, Венсан Абубакар, Эрик Шупо-Мотинг и Самуэль Это′О. Представляется, что эти игроки дадут серьезный отпор мексиканской сборной, и до последних минут матча будут бороться за результат.

В завершении нужно отметить, что ранее сборные Мексики и Камеруна между собой не играли. Наиболее же вероятным исходом предстоящего матча, является победа Мексики с минимальным счетом, либо ничейный результат.

 

Превью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуИспания - Голландия

Салвадор, Стадион Фонте-Нова, 23:00
Арбитр: Никола Риццоли (Италия)

 

Ориентировочный состав
Испания: Касильяс — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Хави, Бускетс, Хаби Алонсо — Иньеста, Коста, Силва


Голландия: Силессен — Янмаат, де Врей, Влаар, Мартинс Инди, Блинд — Класи, де Йонг — Снайдер — ван Перси, Роббен
.


13 июня на бразильском стадионе «Арена Фонте-Нова – Отавиу Мангабэйра» состоится интереснейший поединок первого тура группового этапа мирового первенства, в котором сыграют команды Испании и Голландии. В прямом эфире игру показывает телеканал Спорт 1 в 22:00 по московскому времени.

Этот матч вызывает огромный интерес у миллионов болельщиков со всего мира. Обе команды всегда славились зрелищной игрой и мощной атакой, так что предстоящая встреча должна быть очень напряженной и захватывающей.

Испанская команда в настоящее время занимает первое место в рейтинге сборных ФИФА. Команда Голландии, в свою очередь, сейчас находится на 15 строчке мировой табели о рангах. Нужно напомнить, что испанцы выиграли прошлый Чемпионат мира, который состоялся в 2010 году в ЮАР. Любопытно, что в финальной встрече мирового первенство 2010 года испанцы играли именно с командой Голландии. Основное время того матча завершилось вничью 0:0, а в дополнительное время все решил единственный гол команды Испании, которая и стала сильнейшей сборной планеты.

По мнению обозревателей, именно испанцы и игроки сборной Голландии являются основными претендентами на выход из группы B. С этим можно согласиться, так как сборные Чили и Австралии, которые также попали в этот квартет, заметно уступают фаворитам в мастерстве и подбору футболистов.

Важно напомнить, как будущие соперники шли к финальному раунду Чемпионата мира 2014 года. Испанская команда в отборочном раунде турнира стала победителем своей группы, куда входили такие команды, как сборные Франции, Финляндии, Грузии и Белоруссии. Подопечные Висенте дель Боске набрали 20 очков, выиграв шесть поединков, и дважды сыграв вничью. При этом, у команды Испании наблюдается прекрасная разница забитых и пропущенных мячей – 14:3. Однако отдельные эксперты считают, что действующий чемпион мира в отборочных играх не слишком остро действовал в атаке: в четырех матчах из десяти проведенных поединков, подопечные дель Боске забивали менее двух мячей.

Важно обратить внимание и на то, как испанская команда провела последние товарищеские матчи. В марте текущего года эта команда выиграла у сборной Италии со счетом 1:0, а несколько дней назад подопечные Висенте дель Боске одолели коллектив из Боливии с результатом 2:0. Проанализировав информацию, указанную выше, можно придти к выводу, что Испания обладает хорошей атакующей линией и надежной обороной. Иными словами, команде Голландии будет очень сложно победить действующего чемпиона мира.

Сборная Голландии, в свою очередь, также очень уверенно провела отборочный турнир Чемпионата мира. Подопечные Луи ван Гала, как и их будущий соперник, заняли первое место в своей группе, выиграв в девяти матчах квалификации, и всего один раз сыграв вничью. В 10 отборочных играх футболисты сборной Голландии забили 34 мяча, а пропустили всего 5 голов. Примечательно, что подопечные ван Гала ни разу не забивали за игру менее двух мячей. Данная статистика говорит о том, что у соперника сборной Испании очень сильная линия нападения, и эффективная оборона.

Если же говорить о последних товарищеских играх команды Голландии, то в 2014 году их было сыграно четыре. Футболисты страны тюльпанов победили Гану и Уэльс, сыграли вничью с эквадорцами, и уступили сборной Франции.

Принимая во внимание, сказанное выше, можно предположить, что в матче сборных Испании и Нидерландов будет забито не более трех мячей, так как соперники обладают очень качественной оборонительной линией.

Если у команды Испании основные футболисты находятся в строю и полностью здоровы, то у команды Голландии с этим наблюдаются некоторые проблемы. Не сыграет на Чемпионате мира атакующий полузащитник команды Рафаэль ван дер Варт, который получил серьезную травму. Этот игрок забил в отборочном цикле пять мячей, так что его отсутствие станет для команды большой потерей. Более того, как сообщают голландские СМИ, не все в порядке со здоровьем у лучшего бомбардира сборной Нидерландов Робина ван Перси, который отметился 11 голами в квалификации. Этот игрок не готов на сто процентов к играм на самом высоком уровне, так что это также может сказаться на действиях голландского коллектива.

 

Превью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу Чили - Австралии

Куяба, Стадион Пантаналь, 02:00
Арбитр Нумандиз Дуэ (Камерун)

Ориентировочный состав
Чили: Браво — Медель, Хара, Рохас — Исла, Диас, Видаль, Мена — Вальдивия — Санчес, Варгас

 

Австралия: Райан — Франжич, Спиранович, Макгован, Дэвидсон — Йединак, Миллиган, Брешиано — Леки, Оар — Кэхилл

Травмированные: Видаль — Брешиано (оба — под вопросом)
Дисквалифицированные: нет


14 июня 2014 года на стадионе «Арена Пантанал», находящемся в бразильском городе Куяба, состоится матч первого тура группового этапа Чемпионата мира 2014, в котором сыграют команды Чили и Австралии. В прямом эфире наблюдайте за поединком на телеканале Спорт 1 в 01:00 по московскому времени.

В группе B мирового первенства, кроме чилийцев и австралийцев, также выступят команды Нидерландов и Испании, которые считаются фаворитами данного квартета. В связи с этим, нужно отметить, что командам Чили и Австралии нельзя терять очки в очном поединке. Дело в том, что проигравшая в предстоящем матче команда практически лишиться шансов на выход в следующий этап, так как испанцы и голландцы настолько сильны, что вряд ли позволят обыграть себя.

Важно отметить, что чилийская команда в рейтинге сборных ФИФА занимает 14 строчку. Австралийская сборная, в свою очередь, заметно отстает от своего будущего соперника. Подопечные Ангелоса Постекоглу находятся только на 62 строчке мирового рейтинга, так что чилийцы в этой паре справедливо считаются фаворитами встречи.

Однако не стоит быть уверенным в легкой победе сборной Чили. Для этого нужно вспомнить, как эта команда провела отборочные игры к Чемпионату мира. Чилийский коллектив выступал в зоне «Южная Америка» по географическому признаку. В одной группе с этой сборной выступали команды Аргентины, Колумбии, Эквадора, Уругвая, Венесуэлы, Перу, Боливии и Парагвая. Подопечные Хорхе Сампаоли смогли выиграть в девяти встречах турнира, 1 раз они сыграли вничью, и в шести матчах проиграли своим оппонентам. При этом болельщиков команды не может не тревожить не слишком удачная игра сборной в обороне. В квалификации подопечные Сампаоли пропустили 25 мячей, что является не самым лучшим показателем. Впрочем, достаточно неплохо команда Чили действует в атаке, что компенсирует нестабильные действия в защитной линии. Важно отметить, что чилийцы забили менее двух мячей только в шести встречах отбора. В остальных же 12 поединках, подопечные Сампаоли отмечались, как минимум двумя точными ударами.

Однако не стоит думать, что оборона сборной Чили сильно уязвима. В последних товарищеских матчах команда действует в этой линии гораздо слаженнее. Об этом говорят результаты коллектива. Чилийцы выиграли у сборной Коста-Рики со счетом 4:0, одержали победу над командой Египта (3:2), одолели сборную Северной Ирландии с результатом 2:0, а уступили только немцам, причем с минимальным счетом 0:1. Таким образом, в последних четырех встречах чилийцы пропустили всего 3 мяча, что уже говорит о положительной динамике игры в обороне.

Учитывая то, что сборная Чили неплохо атакует и стабильно забивает своим соперникам, можно предположить, что подопечные Сампаоли забьют австралийцам, как минимум два мяча.

Если говорить о сборной Австралии, то эксперты не зря считают ее темной лошадкой турнира. Эта команда заняла второе место в отборочном раунде мирового первенства, выиграв в трех матчах, четырежды сыграв вничью, и уступив сопернику только в одной встрече. Соперниками австралийцев были такие команды, как сборные Японии, Иордании, Омана и Ирака. В итоге, подопечные Ангелоса Постекоглу забили в 8 матчах 12 мячей, а пропустили в свои ворота 7 голов.

Если рассмотреть товарищеские матчи команды Австралии, которые она провела в 2014 году, то в них подопечные Постекоглу не смогли ни разу выиграть, что является тревожным обстоятельством для болельщиков этого коллектива. Австралийцы уступили хорватам (0:1), эквадорцам (3:4) и сыграли вничью с командой ЮАР (1:1). Это позволяет задуматься о том, что австралийской сборной, вряд ли удастся взять очки в первом матче мирового первенства.

В завершении обзора нужно отметить, что атакующая линия чилийского коллектива выглядит гораздо сильнее атакующего звена команды Австралии. У австралийцев опасны только форварды Тим Кэхилл и Арчи Томпсон, а вот в чилийском коллективе есть сразу несколько футболистов, которые способны отметиться голом. Это хавбеки Артуро Видаль, отметившийся в отборочных играх пятью голами, нападающий Эдуардо Варгас, забивший пять мячей, а также форвард Алексис Санчес, ставший автором четырех голов в квалификации.

В заключении нужно сказать о том, что фаворитом встречи является сборная Чили, которая просто обязана набирать три очка в поединке против сборной Австралии.


Ключевые теги: Мексика Камерун Голландия Испания Чемпионат Мира по футболу 2014 Чили Австралия
13-06-2014, 04:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Хорватия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Шансы выйти в 1/8 финала вместе у Хорватии и Мексики были, но для этого Бразилия должна была проиграть Камеруну. Поскольку африканская команда оставила в предыдущих матчах удручающее впечатление, надеяться на них хорватам и мексиканцам не следовало. Потому расклад был простым: команде Мигеля Эрреры

Отчет матча Бразилия - Мексика ЧМ-2014 по футболу
Сборные Бразилии и Мексики, одержав победы в стартовом туре, в очном противостоянии получили прекрасную возможность в случае победы практически решить все свои проблемы и обеспечить себе выход из группы. Оба наставника, как и ожидалось, победные составы менять не стали, лишь Сколари пришлось

Отчет матча Мексика - Камерун ЧМ-2014 по футболу
К сожалению, чемпионат мира в Бразилии с первых матчей дает слишком много поводов для разговоров о судействе. В игре открытия турнира японец Нисимура стал двенадцатым игроком для хозяев, а в первом поединке второго игрового дня колумбийская бригада арбитров во главе с Вильмаром Рольданом

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта