SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуИзбиения чемпиона, минимальная виктория мексиканцев и уверенная победа чилийцев - это и не только в итогах второго дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

 

Атака дня

Если Робин ван Перси нанес за весь матч 4 удара, из которых 3 оказались в створ (75% показатель), то Арьен Роббен имеет стопроцентный показатель: все три его удара пришлись в створ. Семь ударов на двоих, четыре гола! Думается, в Баварии не жалеют, что оставили прошлым летом голландца в Мюнхене.

А вот ван Перси прошлый сезон для себя успешным назвать не может. Голландец не нашел общего языка с наставником Манчестер Юнайтед Дэвидом Мойесом, в связи с чем между игроком и тренером вспыхнул конфликт. И это не могло не отразиться на игре нападающего. Однако, судя по первой игре на ЧМ, Мундиаль станет для ван Перси своеобразной сатисфакцией.

Блицкриг дня

К 14-й минуте сборная Чили обыгрывала сборную Австралии со счетом 2:0, и все шло к еще большему разгрому, нежели тому, который случился в игре испанцев и голландцев. Однако с середины первого тайма, когда статистика владения мячом была подавляющей в пользу южноамериканской команды (73%!), команду Хорхе Сампаоли словно подменили. Сначала она стала позволять сопернику показывать свои зубки, затем — отыграть один мяч, а после перерыва и вовсе отдала тому инициативу.

Неужели виной тому послужила неготовность Артуро Видаля? Полузащитник Ювентуса сдал намного раньше 60-й минуты, но Сампаоли решился на замену только в середине второго тайма...

Матч дня

Испания — Голландии 1:5
Мексика — Камерун 1:0
Чили — Австралия 3:1

Несостоявшийся рекорд дня

Икеру Касильясу не хватило всего лишь 40 минут, чтобы побить рекорд экс-вратаря сборной Италии Вальтера Дзенги по количеству сухих минут подряд в финальной стадии ЧМ. Пропустив на 44-й минуте гол от ван Перси, Касильяс остановился на отметке в 477 минуты. На ЧМ-1990 Вальтер Дзенга установил рекорд, не пропуская на протяжении 517 минут. Все, чем может довольствоваться Касильяс, так это тем, что обошел в этом списке Зеппа Майера (475 минут) и Джиджи Буффона (460 минут).

Событие дня

5:1. Так действующих чемпионов мира в дебютном матче еще никогда не унижали. Великая футбольная империя потерпела поражение практически за 45 минут. Но о том, случайность это или закономерность, можно будет говорить только после оставшихся двух матчей Фурии рохи в своей группе. В конце концов, игра в первом тайме не предвещала подобного развития событий, а посему посыпать голову пеплом еще рано. Во втором тайме все решили детали: Касильяс, Рамос и Пике ошибались, Аспиликуэта, полностью проигравший свою дуэль Блинду, не показал ничего, кроме скорости, а Педро, Торрес и Фабрегас игру так и не усилили.

Все, что нужно Дель Боске сделать, так это провести работу над ошибками. Де Хеа в Манчестер Юнайтед и Хуанфран в Атлетико провели отличный сезон. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что они достойно заменят Касильяса и Аспиликуэту. Но даст ли им Дель Боске шанс?

Судейство дня

Раньше в некоторых религиях запрещалось переливание крови ради спасения человеческой жизни. Сейчас же ФИФА и УЕФА запрещают видеоповторы ради справедливости результатов. Тогда на дворе стоял XVII век, сейчас — XXI...

Платини может сколько угодно рассказывать о том, что Блаттеру пора на пенсию. Вот только отстранение последнего от футбола ничего не изменит, если президент УЕФА сам является противником внедрения в Игру системы видеоповторов. Рано или поздно это все равно случится, ведь со временем разум должен взять верх над необъяснимой упрямостью. Пока же этого не случится столь долгожданный праздник футбола будет рисковать превращаться в сплошные холивары о судействе.

Хорошо, что Мексика все же выиграла. Любой другой результат едва ли был бы справедливым. В первом тайме Джиовани Дос Сантос забил два "чистых" гола, которые колумбийский лайнсмен Эдуардо Диас, перестраховываясь, не засчитал. Поэтому именно игрок Вильярреала де-факто стал лучшим игроком матча, поскольку также поучаствовал в единственной голевой атаке, когда забивал Перальта.

Фраза дня

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон был вынужден прервать просмотр матча Испания — Голландия в связи с запланированной пресс-конференцией. "Когда мы покинули отель, счёт в матче был 1:1. Испания играла хорошо, и Голланцам пришлось сильно постараться, чтобы забить свой гол. Поэтому я слегка опешил, узнав итоговый результат встречи", — отметил Ходжсон.

"Ультиматумщики" дня

Мексика выглядела на голову сильнее Камеруна, отлично сыграв как в атаке, так и в обороне. Свой единственный голевой момент в матче Камерун создал в самом конце встречи.

Не знаю, кто был главным зачинщиком бунта из состава сборной против камерунской Федерации футбола, но после этой игры Алексу Сонгу и Сэмми Это'О, без которых эта ситуация обойтись никак не могла, должно быть стыдно. Лидеры, называется. Вы вообще Сонга на поле сегодня видели?

Как отметил Робби Сэвидж, главный тренер африканской сборной Фолькер Финке должен был менять нападающего Челси еще в начале второго тайма, поскольку тот и не думал отрабатывать в обороне. Но Финке принять столь смелое решение не отважился, и третья замена сборной Камеруна так и осталась неиспользованной.


Ключевые теги: Чили Австралия Мексика Камерун Испания Голландия Чемпионат Мира по футболу 2014
14-06-2014, 10:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие игроки Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии
Международная федерация футбольных ассоциаций признала Лионеля Месси лучшим игроком чемпионата мира - 2014 в Бразилии. Капитан сборной Аргентины провел на турнире семь матчей, в которых забил четыре мяча, и был незаменимым лидером своей команды, отмечает пресс-служба ФИФА.

Отчет полуфинального матча Голландия - Аргентина на ЧМ-2014 по футболу
После вчерашнего поединка между Бразилией и Германией встреча Голландии и Аргентины в любом случае уходила на второй план. Превзойти по своей важности события первого полуфинала могло только нечто невероятное. Но соперники отчетного матча не захотели быть новой Германией. Первым делом они не хотели

Обзор 12-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи двенадцатого игрового дня, который открыл третий тур чемпионата мира по футболу 2014 и точно раставил команды в двух группах, так Голландия выиграла группу, Испания таки сумела победить на турнире, а также Бразилия и Мексика уверенно оформили выход в плей-офф.

Обзор 7-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи седьмого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 принести голевую перестрелку голландцев,  сложил полнамочия действующего чемпиона мира и разгром Камеруна.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта