SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 4-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуФавориты матчей дня — Швейцария, Франция и Аргентина — в очень разном стиле, но все же смогли добыть по три очка.  Это и не только в итогах четвертого дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

Бомбардир дня

Уже в первые дни чемпионата мира проявили себя несколько бомбардиров. Сразу несколько игроков сделали по дублю, да и вообще голов было забито немало. Однако больше других проявляет себя на этом турнире некто Автогол. На чемпионате мира 2010 года за весь турнир было зафиксировано только два случая с забитыми мячами в свои ворота, а за первых четыре дня текущего турнира уже было три мяча. Автогол возглавил список бомбардиров турнира.

Замены дня

Порой в футболе слишком спекулируют фразой "тренер угадал с заменой". Плох тот тренер, которому приходится для изменения ситуации на поле действительно выпускать игрока, руководствуясь предрассудками и ожиданием фарта.

Оттмар Хитцфельд уже столько на своем тренерском веку повидал, что для него вообще может считаться нонсенсом попытка выпускать игрока на авось. Конечно, даже он с высоты своего жизненного опыта не мог предполагать, что спустя всего 121 секунду пребывания на поле Адмир Мехмеди поразит ворота сборной Эквадора. Или что в последней атаке команды Харис Сеферович окажется на позиции для решающего удара.

Это даже не интуиция, а обычная логика и реакция на события. Штокер играл неудачно — вышел Мехмеди, Дрмич бесполезно отыграл почти весь матч — вышел Сеферович. Нет сомнений, что Хитцфельд выпускал обоих исполнителей и ожидал по голу от каждого. Но получилось ровно так, что в который раз приходиться говорить о Хитцфельде как о большом тренере.

Гимны дня

Казалось бы, матч Франция — Гондурас стал торжеством успеха высоких технологий, когда с помощью компьютера был зафиксирован один из мячей. Однако в этом же матче случился прокол с более простой техникой. Как потом сообщили в ФИФА, по причине поломки аудиосистемы накануне матча не было традиционного для международных матчей исполнения гимнов.

Матчи дня

Швейцария — Эквадор 2:1
Франция — Гондурас 3:0
Аргентина — Босния и Герцеговина 2:1

Старт дня

Для любой команды важно начинать любой турнир, а уж такой скоротечный — так особенно, с победы. Однако для Франции выиграть первый матч было важнее других.

После знаменитого трофейного дубля ЧМ-98 и Евро-2000 сборная Франции на большинстве турниров сталкивается со скандалами внутри команды. После любой неудачи внутри Трехцветных начинались взаимные оскорбления, разборки между игроками и обвинения в сторону тренера. Даже интеллигентный Лоран Блан два года назад не сумел этого избежать.

Вроде бы при Дидье Дешаме таких настроений не было. К тому же не попали в заявку на турнир Самир Насри и Франк Рибери. Последний хоть и игрок наивысшего уровня, но в плане организации командной химии — не самый лучший. Но даже в отсутствие этих игроков вся внутренняя конструкция могла разбиться в случае неудачного результата.

Но Франции удалось пресечь даже возможность появления проблемы. Команда Дешама сконцентрировала свое внимание непосредственно на игре, провела очень хороший поединок, хотя забивать стала только после пенальти и удаления в составе соперника. Даже когда Франция добивалась больших успехов и доходила до финалов Кубка мира, она не считалась фаворитам. Сейчас Трехцветных также не называют в числе главных претендентов на победу, но настолько легкая победа может изменить отношение к команде Дидье Дешама. Опять-таки главное — сосредотачивать внимание непосредственно на футболе.

Схема дня

Алехандро Сабелла перехитрил сам себя. Понятное дело, что для его команды схема с тремя центральными защитниками не стала новой или неожиданной, однако наставнику придется объяснять, в чем заключался смысл кроить работавший в отборочном турнире вариант. И если бы противнику хватило наглости, то все могло закончиться намного хуже.

В самом дебюте игры Аргентине откровенно повезло получить преимущество, когда Колашинац срезал мяч в свои ворота. В остальное же время первого тайма Босния лучше распоряжалась мячом, опаснее атаковала и вообще выглядела на самом деле более сильной командой. Странный вариант с фактически одним игроком в центре поля и тройкой центральных защитников себя совершенно не оправдывал. Получилось, что одного Джеко прикрывали втроем, а связка Пьянич — Мисимович легко разбиралась с одним Маскерано.

В перерыве Сабелла признал ошибку. Аргентина полностью перехватила инициативу за счет выхода в первую очередь Гаго. Стали лучше играть непонятно что делавшие в первом тайме Месси и Ди Мария. Пусть Аргентина все равно не показывала красочной игры, но теперь она больше напоминала одного из фаворитов турнира. В первом тайме же было одно название.

Некоторые действительно настолько хотят показаться умными, что готовы делать для этого любые глупости.

Технология дня

Представители сборной Гондураса и так были недовольны тем, что арбитр принял решение засчитать второй мяч в ее ворота в самом начале второго тайма. А можно только представить, каким скандалом все могло завершиться без применения системы автоматического определения гола. Французов в последнее время давно называют любителями удачи (читай — международных футбольных органов...).

И на самом деле эпизод был настолько быстрым и настолько неоднозначным, что даже с помощью видеоповтора невозможно с полной уверенностью заявить, что мяч полностью пересек линию ворот. Некоторые наверняка удивились тому, что компьютер "принял" решение засчитать гол. Человеческий глаз точно не увидел бы всей полноты картины, а бригада арбитров вряд ли взяла бы на себя смелость посчитать это забитым мячом.

После такой помощи сборной его страны даже Мишель Платини вынужден будет признать, что технологии не помешают футболу.

Цифра дня


Лучший футболист поколения (как минимум) Лионель Месси прервал голевую засуху в рамках финальных турниров чемпионатов мира. С момента своего последнего гола и до точного удара в ворота боснийцев он не забивал 623 минуты.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2014 Аргентина Босния и Герцеговина Франция Швейцария
16-06-2014, 14:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие игроки Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии
Международная федерация футбольных ассоциаций признала Лионеля Месси лучшим игроком чемпионата мира - 2014 в Бразилии. Капитан сборной Аргентины провел на турнире семь матчей, в которых забил четыре мяча, и был незаменимым лидером своей команды, отмечает пресс-служба ФИФА.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Обзор 14-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи четырнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 подарили на 50-й хетрик в истории чемпионатов мира, благодаря усилиям Франции и Швейцарии хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки. Нужный счет Нигерии и Аргентину, а так же первая

Обзор 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Подведём итоги первого дня чемпионата мира 2014 в Бразилии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта