SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБельгия - Алжир

 

17 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках первого тура группового этапа Чемпионата мира в группе H «темная лошадка» этого турнира сборная Бельгии сыграет с командой Алжира. В прямом эфире матч покажет телеканал Спорт 1 в 20:00 по московскому времени.

17 июня на Чемпионате мира в Бразилии в бой вступают уже представители последней по счету группы H, группы в которой в числе прочих играет и сборная России. Но российская команда сыграет чуть позже, уже зная о том, как завершится первый поединок с участием ее соперников сборных Бельгии и Алжира. Именно бельгийцев, команду Марка Вильмотса большинство футбольных экспертов причисляет к фаворитом группы H, а сборная Алжира напротив чаще фигурирует как аутсайдер. Такие выводы делаются в основном из сопоставления составов команд и класса исполнителей. В сборной Алжира, есть лишь один игрок очень высокого класса, это полузащитник испанской Валенсии Софьян Фегули. Именно вокруг него строятся все атаки сборной Алжира. А вот сборная Бельгии, напротив сейчас обладает огромным количеством футболистов самой первой величины. Недаром многие утверждают, что сейчас в Бельгии выросло лучшее поколение футболистов за всю историю страны. Причем бельгийцы сильны абсолютно во всех линиях. Место в воротах займет один из лучших молодых голкиперов мира Тибо Куртуа, линию обороны готовы цементировать самый опытный игрок в составе национальной сборной Даниэль ван Бюйтен и его более молодой партнер по центру обороны Венсан Компани. В середине поля у Бельгии есть Аксель Витсель, Эден Азар и Аднан Янузай, ну а в линии атаки стоит выделить Ромелу Лукаку. На выходе получается очень сбалансированная команда, лидеры которой еще очень молоды, но при этом уже имеют отличный опыт игры в ведущих европейских чемпионатах и матчах Еврокубков. Поэтому с точки зрения класса игроков, Бельгия явный фаворит предстоящей игры.

Сборная Бельгии своего лучшего результата на Чемпионатах мира достигла в 1986 году в Мексике. Тогда бельгийцы впервые в своей истории вышли в полуфинал Мундиаля, а в итоге заняли на нем четвертое место. В последний раз Бельгия играла на Чемпионате Мира в 2002 году. Это была «лебединая песня» той стареющей команды и после того Чемпионата мира завершило карьеру целое поколение выдающихся бельгийских футболистов. После этого у Бельгии было десятилетие застоя, когда команда и вовсе превратилась в одно из аутсайдеров европейского футбола. Но зато после такого периода затишья Бельгия может стать настоящей бурей со своим новым поколением невероятно одаренных и талантливых футболистов, уже вовсю покоряющих футбольную Европу на клубном уровне.

Что касается сборной Алжира, то эта команда довольно редкий гость мировых первенств. Предстоящий турнир будет четвертым для этой африканской сборной. Причем Алжир выстреливает дуплетами. Так команда впервые пробилась на Чемпионат Мира в 1982 году и тут же отобралась на следующий Мундиаль в 1986 году, после чего наступило затишье. И вот следующие два Чемпионата мира для Алжира это 2010 год и турнир в ЮАР, и 2014 год и турнир в Бразилии. Правда, стоит отметить, что первые три участия в мировых первенствах не принесли Алжиру каких-то положительных эмоций, и сборная во всех случаях покидала Мундиали уже после группового этапа, как правило, занимая последнее четвертое место в своей группе. Поэтому и с точки зрения достижений на Чемпионатах мира, да и традиций и опыта участия на подобного рода турнирах сборная Бельгии своего соперника превосходит. Единственное, что говорит в пользу этой сборной Алжира, это то, что часть футболистов этой команды все-таки уже играли на Чемпионате мира 4 года назад в ЮАР, в то время как для всех 23 футболистов в заявке сборной Бельгии предстоящий Мундиаль будет первым в карьере.

Сборные Бельгии и Алжира дважды встречались друг с другом и оба раза это были товарищеские поединке. Первый из них состоялся в мае 2002 года в Брюсселе, в рамках подготовки «красных дьяволов» к мировому первенству в Японии и Южной Кореи. Та встреча завершилась вничью 0:0. Второй поединок состоялся меньше, чем через год и на этот раз игра проходила уже в алжирском городе Аннаба. На сей раз Бельгии удалось переиграть своего соперника со счетом 3:1. Поэтому и с точки зрения результатов очных поединков Бельгия имеет небольшое преимущество над сборной Алжира.

В предстоящей игре африканская команда, наверняка, будет играть на нулевую ничью, стараясь закрыться в обороне. Ничья в матче против фаворита группы была бы отличным началом турнира для команды опытного боснийского специалиста Вахида Халилходжича. Сборная Бельгии, напротив, будет играть, только на победу. «Красным дьяволам», которые отправились на этот турнир под руководством Марка Вильмотса, участника того последнего для Бельгии Чемпионата мира в 2002 году, очень важно начать турнир с победы, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах и дальше играть уже не испытывая мандража, свойственного турнирам такого ранга.

Сборная Бельгии является явным фаворитом предстоящей игры и имеет все шансы уверенно и может быть даже крупно обыграть сборную Алжира.

 

Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБразилии - Мексика

 

17 июня в 23:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан» хозяева чемпионата сборная Бразилии сыграет со сборной Мексики в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира в рамках группы А. В прямом эфире следите за встречей на канале Спорт 1.

Сборные Бразилии и Мексики открывают второй тур группового этапа Чемпионата мира. Это будут первые сборные, которые во второй раз на этом Мундиале выйдут на поле. Этот матч имеет большое значение как для Бразилии, так и для Мексики, и его победитель практически гарантированно выйдет из группы А досрочно. Дело в том, что и «пентакампеоны», и «ацтеки» свои первые поединки на турнире выиграли. И каждый из этих поединков носил скандальный характер. Сборная Бразилии под руководством Луиса Фелипе Сколари начала свой первый матч на домашнем Мундиале очень блекло. Хозяева турнира явно не ожидали такой прыти от соперника и были просто ошарашены тем, как хорваты взяли под контроль мяч и всю ситуацию на поле. Ну а когда Марсело срезал мяч в свои ворота бразильские болельщики на трибунах и вовсе были в шоке. К счастью для команды Луиса Фелипе Сколари еще до перерыва бразильцев выручил Неймар, забивший красивый гол дальним ударом от штанги. Ну а второй тайм превратился в бенефис японского арбитра Юити Нисимуры, который вначале придумал пенальти в ворота Хорватии, а затем не засчитал гол «шашечных». В итоге, Бразилия победила со счетом 3:1, но в качестве главного фаворита турнира своей игрой никого не убедила. Теперь именно матч против Мексики должен показать истинные возможности этой команды. Если «пентакампеоны» сыграют также бледно, как и с Хорватией, то об их чемпионских амбициях стоит уже задуматься всерьез. Что касается сборной Мексики, то она победила в стартовом поединке сборную Камеруна 1:0. Справедливости ради, стоит отметить, что забили мексиканцы не один, а сразу три мяча, два из которых у «ацтеков» просто отобрала колумбийская бригада арбитров, находя в этих эпизодах какие-то фантомные офсайды. Как бы там ни было, Мексика своего соперника дожала и теперь ее ждет экзамен в виде хозяев турнира сборной Бразилии. И если сравнивать игру этих сборных в первом игровом дне, то Бразилию едва ли можно назвать фаворитом предстоящего поединка.

Сборные Бразилии и Мексики регулярно встречаются друг с другом в различных турнирах. И стоит сказать о том, что «ацтеки» в последние десятилетия превратились в одних из самых неудобных оппонентов для «кудесников мяча». В XXI веке сборная Мексики уже 7 раз обыгрывала Бразилию! Такой статистики нет ни у одной другой сборной мира. Причем, многие из этих поражений случались в официальных, а не товарищеских играх. «Ацтеки» переигрывали грозного оппонента на Золотом Кубке КОНКАКАФ, на Кубках Конфедераций и Копа Америка и даже в финале Олимпийских игр, а бразильцы в основном отвечали победами в товарищеских встречах. Как бы там ни было, но статистика личных встреч этих сборных в XXI веке говорит о том, что самым вероятным исходом предстоящей игры является победа Мексики со счетом 1:0.

Предстоящий поединок должен стать очной дуэлью двух ярких футболистов, двух главных креативщиков в составах команд, бразильцы Неймара и мексиканца Джованни дос Сантоса. Оба они были признаны лучшими игроками в первых поединках своих сборных на турнире и оба они в этих матчах забивали по два гола. Правда, если голы Неймара в официальной статистике турнира останутся, то вот мячей дос Сантоса там не окажется, ибо оба гола Джованни совершенно несправедливо засчитаны не были, а единственный засчитанный гол «ацтеков» в том поединке на счету другого форварда Орибе Перальты. И результат предстоящей игры как раз во многом и будет зависеть от игры двух этих футболистов. Обе команды уязвимы в обороне, и сейчас атакующий потенциал Бразилии без Неймара намного ниже, чем с ним. То же можно сказать и про Джованни дос Сантоса в отношении сборной Мексики.

Также эта встреча будет противостоянием двух тренеров, двух весьма любопытных специалистов, так отличающихся друг от друга. Наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари по прозвищу «сержант» тренер очень жесткий, который на первое место ставит дисциплину на поле и за его пределами. А его оппонент Мигель Эррера является искусным тактиком, который способен найти слабые места любого соперника и воспользоваться ими. Наверняка и для бразильцев Эррера подготовил пару неприятных сюрпризов.

Подводя итоги всему выше написанному, можно сделать выводы, что, несмотря на класс своих футболистов и наличие звезд первой величины, а также невероятную поддержку трибун и даже судей, сборная Бразилии не является фаворитом этой игры. Вполне вероятно, что дерзкие мексиканцы, блестяще играющие против Бразилии, и на этот раз смогут огорчить «кудесников мяча» и переиграть их со счетом 1:0.

Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуРоссия - Южная Корея

 

18 июня в 02:00 по московскому времени в Куябе на стадионе «Арена Пантанал» сборная России сыграет со сборной Южной Кореи в рамках 1 тура группового этапа Чемпионата мира в группе H. Прямую трансляцию матча смотрите на Первом канале.


Двенадцать лет болельщики российской сборной ждали появления команды на Чемпионате мира по футболу. После фиаско в Японии и Южной Корее в 2002 году у России впервые появилась возможность реабилитироваться перед болельщиками на главном футбольном форуме четырехлетия. Да, конечно, сейчас это уже совсем другая команда, а из участников прошлого для России Чемпионата мира в составе остался лишь один футболист, это нападающий санкт-петербургского Зенита Александр Кержаков. Тогда Кержаков не был игроком основы, это был молодой и перспективный нападающий, а теперь это основной форвард национальной команды и один из самых опытных игроков в составе российской сборной. В целом, сборная России после распада СССР лишь дважды играла на мировых первенствах и оба раза весьма неудачно. И в 1994 году, и в 2002 году россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа. Что касается сборной Южной Кореи, то для подопечных Хон Мен-Бо это, напротив, будет уже восьмой финальный турнир Чемпионатов мира кряду. Начиная с Мундиаля в Мексике в 1986 году, корейцы ни разу не пропускали мировое первенство. Но при этом, в большинстве случаев они не достигали высоких результатов и покидали турнир уже после группового этапа. Исключений за это время было два: в 2002 году на домашнем Чемпионате мира сборная Южной Кореи с помощью феноменального настроя, везучести и мастерства Гуса Хиддинка, а также далеко не без помощи судей дошла до полфинала турнира и заняла в итоге четвертое место, показав свой лучший результат в истории Мундиалей. Спустя 8 лет на Чемпионате мира в ЮАР Южная Корея вновь смогла преодолеть барьер группового этапа и дойти до 1/8 финала. Правда, на большее корейцев не хватило. Что касается нынешнего состава команды Хон Мен-Бо, то это очень молодая сборная, в которой совсем немного опытных игроков, имеющих опыт игры в финальных турнирах Чемпионатов мира. Более того, из той звездной корейской команды 2002 года в ее составе не осталось ни одного футболиста, если не считать самого главного тренера сборной Хон Мен-Бо, который был одним из лидеров той команды Гуса Хиддинка. Сейчас, за исключением 33-летнего Квак Тэ-Хви в составе сборной Южной Кореи нет ни одного футболиста старше 30 лет, да и в целом костяк команды составляет еще «зеленая» молодежь. Нынешний состав южнокорейской сборной можно считать перспективным, и он может по настоящему раскрыться уже через 4 года в на Чемпионате мира в России, но сейчас эти парни, конечно же, уступают России и в классе, и в опыте игры на высоком уровне. Поэтому, несмотря на то, что сборная России не играла на Чемпионатах мира 12 лет, а корейцы являются постоянными участниками финальных турниров, преимущество в опыте сейчас однозначно на стороне команды Фабио Капелло.

Вообще, сам Фабио Капелло является одним из главных козырей нашей сборной на этом турнире. Умудренный опытом гениальный дон Фабио добивался успехов почти везде, где ему приходилось работать. В его командах, будь то исторически заточенный под четкую игру в обороне Ювентус или бесшабашный, по сути, мадридский Реал, всегда была дисциплина, а тактическая выучка и умения исполнять указания тренера стояли выше импровизации. И сборной России, не имеющей в своем составе таких созидателей, как Иньеста или Роналду, как раз и необходим такой наставник. Сейчас сборная России сильна тем, что она может перестраиваться по ходу матча, что она умеет действовать исходя из возможностей и стиля игры соперника, и она может быть именно такой, какой ей нужно быть в том или ином поединке. Фабио Капелло прекрасный тактик и искусный мотиватор, при нем в сборной России впервые за долгие годы появилась дисциплина. Всё это в сумме и внушает оптимизм в поклонников российской команды. А вместе с ним и реальные основания полагать, что именно в Бразилии российская команда впервые за свою почти 25-летнюю историю сможет преодолеть барьер группового этапа и выйти в плей-офф. Это же справедливо и в отношении игры с Южной Кореей. Превосходя соперника в классе, Россия должна будет грамотно использовать свои сильные стороны и недостатки соперника, и одержать победу в своем стартовом матче этого Мундиаля.

Сборные России и Южной Кореи встречались друг с другом, лишь однажды. В ноябре прошлого года в Дубае россияне одержали победу над соперником со счетом 2:1. С учетом того, что в Бразилии составы сборных практически не изменились, этот опыт победы над южнокорейской сборной просто бесценен. И это также может повлиять на исход предстоящей игры.


Ключевые теги: Бразилия Бельгия Алжир Мексика Россия Южная Корея Чемпионат Мира по футболу 2014
17-06-2014, 19:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Восемнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 30 июня в Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча» сборные команды Франции и Нигерии сыграют друг с другом в поединке 1/8 финала Чемпионата мира. Прямая трансляция встречи пройдет на канале Спорт 1 в 20:00 по московскому

Превью 15-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется пятнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 26 июня в 20:00 по московскому времени двумя параллельно проходящими матчами в группе G, так в Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча» сборные Португалии и Ганы сыграют друг с другом. В прямом эфире следите за встречей на

Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется одинадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 22 июня в 20:00 по московскому времени в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» сборная России встретится со сборной Бельгии в своем втором поединке группового этапа Чемпионата мира в рамках группы H. Прямую

Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется деcятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 21 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группы F сыграют сборные Аргентины и Ирана. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на Первом канале в 20:00 по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта