SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуАргентина - Иран


21 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группы F сыграют сборные Аргентины и Ирана. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на Первом канале в 20:00 по московскому времени.

Поединок между Ираном и Аргентиной на первый взгляд- это встреча одного из главных претендентов на победу на этом Чемпионате мира с одним из аутсайдеров Мундиаля, в которой казалось бы всё ясно уже изначально. Но этот не тот случай, когда нужно спешить с выводами. Сборная Ирана может стать и вовсе одним из самых неприятных соперников для «альбиселесте» на этом турнире. Не обладая звездным составом, команда известного португальского тренера Карлуша Кейруша, который в свое время тренировал мадридский Реал, играет очень грамотно и надежно в обороне, представляя собой эдакий вариант азиатского катеначчо. В этом плане очень показательной является статистика сборной Ирана в отборочном турнире к Чемпионату мира в Бразилии. В своей отборочной группе А подопечные Карлуша Кейруша заняли первое место, пропустив в восьми матчах всего два гола. Правда, так как Иран не обладает игроками высокого класса и в линии атаки, и самим иранцам голы даются с большим трудом. Поэтому в этом же отборочном цикле сборная Ирана забила всего 8 голов, т.е. ровно по одному мячу за матч, и одерживая большинство побед со счетом 1:0. Подтвердили иранцы статут самой незрелищной команды этого Мундиаля и в первом матче на этом турнире, в котором они встречались со сборной Нигерии. Действующие чемпионы Африки явно превосходят иранцев в классе, и это понимал и Карлуш Кейруш, который избрал в том матче сугубо оборонительную тактику. Сборная Ирана играла на нулевую ничью и, в итоге, ее и добилась. Иран грамотно засушил игру, не позволяя быстрым и техничным нигерийцам получать свободное пространство и разгонять атаки. А ведь сборная Аргентины, за исключением класса исполнителей, очень похожа по своей манере игры на Нигерию, а значит «альбиселесте» столкнуться с теми же трудностями, с которыми в первом поединке, так и не смогли справиться «суперорлы». Если команде Алехандро Сабельи не удастся забить быстрый гол, то дальше у нее могут возникнуть большие проблемы с тем, чтобы в принципе распечатать ворота сборной Ирана. Соответственно, в этой игре не стоит ожидать большого количества голевых моментов и забитых мячей. Вполне вероятно, что индивидуально сильным футболистам сборной Аргентины, таким как Леонель Месси или Серхио Агуэро, в итоге, все-таки удастся поразить ворота соперника, но в любом случае голевой феерии в этом поединке ждать точно не стоит.

Что касается сборной Аргентины, то она начала этот Чемпионат мира весьма неоднозначно. С одной стороны «альбиселесте» одержали победу над крепким дебютантом Мундиалей сборной Боснии и Герцеговины, команды очень собранной и грамотной, но с другой стороны, Аргентина в очередной раз на крупных турнирах не показала какого-то яркого феерического футбола, которого от нее всегда ждут болельщики. В атаке у команды Алехандро Сабельи не было постоянного давления на ворота соперника, а лидер и капитан сборной Леонель Месси лишь однажды за игру проявил свои лучшие качества, когда забивал победный мяч в ворота боснийцев. Но в целом Месси провел довольно блеклый матч. Это же касается и других игроков атаки, таких как Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин и Анхель ди Мария. Ну и как всегда Аргентина продемонстрировала всему миру свои проблемы в обороне. Действительно, именно линия обороны, а также вратарская позиция являются самыми уязвимыми звеньями в построениях сборной Аргентины на этом Мундиале. Эта проблема давняя, но наставникам «альбиселесте» никак не удается ее разрешить. Впрочем, в предстоящем поединке Аргентине едва ли придется много думать об обороне собственных ворот.

Ранее сборные Аргентины и Боснии и Герцеговины встречались друг с другом лишь однажды, и это было уже очень давно. Команды сыграли в товарищеском поединке в марте 1977 года. Тогда встреча завершилась вничью 1:1, но едва ли результат того поединка может хоть каким-то образом повлиять на исход предстоящей игры.

Несмотря на хороший уровень игры сборной Боснии и Герцеговины, именно встреча с Ираном должна стать первым настоящим испытанием аргентинской команды на этом турнире. Вполне вероятно, что в плей-офф Аргентине придется столкнуться с сильными европейскими сборными, которые умеют очень грамотно и надежно обороняться. И вот именно предстоящий поединок против Ирана должен продемонстрировать, насколько сборная Аргентины способна взламывать плотные оборонительные редуты соперника. Естественно, «альбиселесте» - фавориты этой игры, и, скорее всего, один гол команде Алехандро Сабельи все-таки забить удастся.

Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуГермания - Гана


21 июня в 23:00 по московскому времени в бразильском городе Форталеза на стадионе «Кастелан» один из фаворитов этого турнира сборная Германии сыграет с Ганой в рамках второго тура группового турнира Чемпионата мира в группе G. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале Спорт 1.

Группа G по составу участников является одной из самых интересных на этом Чемпионате мира в Бразилии. Для российской аудитории она интересна вдвойне, так как именно с одной из команд этого квартета сыграет в 1/8 финала сборная Фабио Капелло в том случае, если сможет преодолеть групповой этап. Первый тур в этой группе сразу принес неожиданности. Во-первых, довольно удивительным получился матч Германия – Португалия. Да, подопечные Йоахима Лева, безусловно, считались фаворитами и ничего удивительно в факте победы Германии над Португалией, конечно, нет. Удивляет то, с каким счетом «бундестим» разделалась со сборной, в составе которой выступает лучший футболист мира 2013 года. Конечно, самым непосредственным образом на результат матча повлияли неоднозначные судейские решения, но и без этого перевес сборной Германии был просто огромен. Немцы смотрелись лучше и в обороне, и в атаке. Великолепный матч провел Тони Кроос, с диагональными передачами которого оборона португальцев так и не научилась справляться за все 90 минут поединка. Ну и, конечно же, героем этой встречи стал атакующий полузащитник мюнхенской Баварии Томас Мюллер, игравший в этой встрече на острие атаки. Именно он стал автором первого хет-трика на чемпионате, по крайней мере хет-трика по протоколу поединка, если вспоминать матч Франция – Гондурас и голы Карима Бензема. После такой сверх уверенной победы сборной Германии, многие футбольные эксперты сразу же поспешили причислить немцев к главным фаворитам турнира. Но, как и в случае со сборной Голландии, здесь ни в коем случае не нужно спешить с выводами и нужно дождаться хотя бы вторых поединков этих сборных на Мундиале в Бразилии. Если Германия сыграет также здорово и с очень сильной сборной Ганы, тогда действительно о немцах можно будет рассуждать, как об одних из главных фаворитов всего чемпионата. И именно с этой точки зрения, предстоящая игра имеет для Германии такое важное значение. Плюс, немцам важно победить и с турнирной точки зрения, ведь победа над Ганой практически наверняка гарантирует команде Йоахима Лева досрочный выход в 1/8 финала и превратит поединок Германия – США в формальность для «бундестим». А значит, у тренерского штаба немецкой команды будет возможность предоставить своим лидерам отдых, что также будет огромным плюсом для команды.

Если для сборной Германии предстоящий поединок просто имеет важное значение, то для сборной Ганы он превращается в последний бой, в последнюю возможность зацепиться за выход из группы в 1/8 финала. В своей первой игре на этом Чемпионате мира сборная Ганы так же, как и Германия была не явным, но все-таки фаворитом своего поединка. И это совсем неудивительно, ведь на двух предыдущих Мундиалях «черные звезды» покоряли болельщиков своей игрой и результатами. Четыре года назад в ЮАР Гана просто каким-то чудом не пробилась в полуфинал турнира, проиграв в итоге в серии пенальти Уругваю в четвертьфинале. Вот и сейчас шансы сборной Ганы на выход из группы расценивались, как достаточно высокие, даже, несмотря на силу соперников. Но команде Квеси Аппиа в прошедшей игре откровенно не повезло. Именно Гана контролировала ход всего поединка, практически весь матч проведя на воротах соперника. Но гол, пропущенный уже на первой минуте матча, дал о себе знать. Когда «черные звезды» все-таки смогли отыграться за 10 минут до конца встречи, то казалось, что они вот-вот додавят соперника и победят, но, в итоге, они опять пропустили, пропустили после стандарта. В любом случае, насколько бы заслуженным или незаслуженным было поражение Ганы, оно случилось. Теперь,  в случае поражения от сборной Германии, Гана окончательно потеряет все надежды на выход в 1/8 финала. Поэтому команда Квеси Аппиа будет просто выгрызать газон в  поединке против Германии. И как раз поединок против такого сильного и сверх мотивированного соперника будет первым настоящим испытанием для сборной Германии. В целом, что касается мотивации и настроя на матч, то перевес все-таки должен быть на стороне сборной Ганы.

Всего два раза встречались друг с другом в очных поединках сборные Ганы и Германии, и оба раза сильнее была немецкая команда. В 1993 году в товарищеском матче Германия буквально разгромила соперника со счетом 6:1. Вторая встреча произошла 4 года назад на Чемпионате мира в ЮАР. Тогда немцы победили со счетом 1:0, но в плей-офф из группы всё равно вышли обе команды.

С учетом настроя сборной Ганы на эту игру и того футбола, который эта африканская команда демонстрировала на большей части поединка против США, шансы Германии и Ганы на успех в очной встрече можно оценить, как равные. Скорее всего, судьбу встречи решит одна ошибка с той или иной стороны.

Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуНигерия - Босния и Герцеговина


22 июня в 02:00 по московскому времени в городе Куяба на стадионе «Арена Пантанал» действующий чемпион Африки - сборная Нигерии - сыграет с дебютантом мировых первенств сборной Боснии и Герцеговины в рамках второго тура группового турнира Чемпионата мира в группе F. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на Первом канале.

Второй поединок на этом Чемпионате мира в Бразилии, по сути, станет решающим как для сборной Нигерии, так и для сборной Боснии и Герцеговины. Дело в том, что, как и предсказывали различные футбольные эксперты, и, как показали непосредственно первые поединки в группе F, в этом квартете есть явный фаворит, а также есть аутсайдер. Практически никто не сомневается в том, что в плей-офф выйдет сборная Аргентины. Да, игра «альбиселесте» пока не безупречна и у аргентинцев хватает проблем, но по уровню игры и классу исполнителей, это, безусловно, сильнейшая команда в группе. Также есть в этой группе и свой аутсайдер, сборная Ирана. Иранцы, конечно, команда достаточно «колючая», обладающая прекрасной линией обороны и можно даже представить, что Ирана все три своих поединка на групповой стадии сведет вничью. Но поверить в то, что Иран сможет в оставшихся матчах именно победить Аргентину или Боснию и Герцеговину практически невозможно. А значит, вторую путевку в плей-офф как раз и должны разыграть между собой сборные Нигерии и Боснии и Герцеговины. По сути, победитель этой встречи практически гарантировано выйдет в 1/8 финала, если только Иран не сотворит сенсацию в одном из своих оставшихся поединков. Но и в этой ситуации, конечно же, есть свои нюансы. Сборная Нигерии в первой встрече как ни старалась, сколько бы ни атаковала, но так и не смогла ни разу поразить ворота сборной Ирана. Нулевая ничья, зафиксированная в той встрече, совершенно точно не на руку африканцам. Получается, что в случае ничьей против Боснии, «суперорлы» будут по-прежнему на одно очко опережать команду Сафета Сушича, но при этом им предстоит играть в последнем туре против Аргентины, а боснийцам против гораздо более скромного соперника, сборной Ирана. Но, опять же, в случае победы Аргентины над Ираном, вполне вероятно, что «альбиселесте» выставят на матч против Нигерии полурезервный состав, что облегчит задачу Нигерии и позволит им рассчитывать в этой встрече даже на победу. При этом сборная Боснии и Герцеговины будет вынуждена обязательно обыгрывать Иран, который к тому времени также еще не потеряет теоретических шансов на выход из группы. В результате, именно в группе F на этом Чемпионате мира получается максимально запутанная ситуации с большим количеством возможных вариантов развития событий. И совершенно непонятно, кому в предстоящей игре ничья была бы на руку, кому нет. Зато совершенно ясно то, что изначально обе сборные выйдут на матч с мыслями о победе. Да и в целом, с точки зрения мотивации команд и настроя на борьбу, их шансы на успех можно оценить как равные.

Никогда ранее сборные Нигерии и Боснии и Герцеговины не встречались друг с другом в официальных матчах, да и в товарищеских тоже. Поэтому, вполне вероятно, что первые минуты игры соперники потратят на разведку и будут присматриваться к манере игры друг друга.

На стороне сборной Нигерии в этом противостоянии ее опыт участия в финальных стадиях мировых первенств. «Суперорлы» уже много раз принимали участия в Мундиалях и даже несколько раз выходили из группы в плей-офф. По меркам достижения африканских сборных на Чемпионатах мира, Нигерия одна из самых именитых и заслуженных африканских команд. А вот сборная Боснии и Герцеговины и вовсе является дебютантом Чемпионата мира. А опыт игры на турнирах такого уровня просто бесценен. Поэтому, вполне вероятно, что при прочих равных, этот фактор может оказаться решающим, и он может склонить чашу весов в пользу сборной Нигерии.

Сборная Боснии и Герцеговины, тактически более гибкая и грамотная команда, чем Нигерия. Это – классический представитель балканской школы футболы. Игроки сборной Боснии и Герцеговины техничны и хорошо обучены, что говорит в пользу боснийцев. Однако, сборная Нигерии также имеет ряд преимуществ над своим оппонентом. «Суперорлы» однозначно превосходят соперника в физике, они быстрее соперника и мощнее его, что может сказаться в концовке игры. У Нигерии просто больше шансов додавить своего оппонента в конце поединка. Что касается лидеров команд, то по своему классу они вполне сопоставимы. Хотя играющий в лондонском Челси Джон Оби Микел пожалуй что является самым сильным футболистом в составе обеих сборных, да и равных по классу Эммануэлю Эмменике в составе боснийцев, также едва ли найдется.

В предстоящем поединке силы соперников будут примерно равны, и самым вероятным исходом встречи является ничья 1:1. Впрочем, победу сборной Нигерии со счетом 2:1, также нельзя исключать.


Ключевые теги: Аргентина Иран Нигерия Босния и Герцеговина Германия Гана Чемпионат Мира по футболу 2014
21-06-2014, 01:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Превью 14-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется четырнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 25 июня в 20:00 по московскому времени в Салвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова» сборная Боснии и Герцеговины сыграет с командой Ирана в рамках 3 тура группового этапа Чемпионата мира в Бразилии в группе F. В прямом

Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется шестой игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 17 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках первого тура группового этапа Чемпионата мира в группе H «темная лошадка» этого турнира сборная Бельгии сыграет с командой Алжира. В прямом эфире матч покажет

Превью 5-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется пятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 16 июня в 20:00 по московскому времени в городе Салвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова - Отавиу Мангабэйра» в центральном поединке 1 тура группы G сборная Германии сыграет с командой Португалии. Прямую трансляцию матча

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта