SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБельгия - Россия


22 июня в 20:00 по московскому времени в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана» сборная России встретится со сборной Бельгии в своем втором поединке группового этапа Чемпионата мира в рамках группы H. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале Спорт 1.

Так много лет российские болельщики жаждали увидеть сборную на Чемпионате мира по футболу, там много ожиданий было от этого турнира. И кажется, что это справедливо и в отношении самих футболистов сборной России, которые также очень надеялись сыграть хотя бы раз в жизни на Мундиале. И вот эти самые многолетние ожидания и сыграли злую шутку с командой Фабио Капелло в первом поединке России на турнире. В матче против Южной Кореи сборная России невероятно нервничала. Вся команда испытывала какой-то дикий мандраж, из-за которого опытные и именитые футболисты допускали совершенно несвойственные себе ошибки. Больше всех волновался голкипер национальной сборной Игорь Акинфеев. Этот сверхопытный вратарь, за спиной которого несчетное количество сыгранных матчей, включая поединки Лиги Чемпионов и Чемпионатов Европы, волновался так, будто вообще вышел на поле в первый раз в жизни. И та ошибка, которую он допустил, и которая привела к голу в ворота России, навсегда останется в его памяти. Очень символично, что единственный гол россиян в этой встрече забил Александр Кержаков, который в отличие от всех своих партнеров по команде имеет опыт игры на мировых первенствах. Ничья 1:1 со сборной Южной Кореи, конечно же, совсем не тот результат, на который рассчитывала наша команда, но при этом ничья оставляет подопечным Фабио Капелло шансы на выход из группы. Только теперь Россия ни в  коем случае не должна уступать фаворитам своего квартета сборной Бельгии. Теперь, когда стартовый матч уже остался позади, есть все основания полагать, что футболисты сборной России уже не будут так сильно нервничать, и в следующих поединках уже будут играть в свою силу. Ну а в плане мотивации и настроя на матч никаких проблем у команды Фабио Капелло быть не должно. Также стоит отметить, что в полном порядке Россия и с точки зрения физической готовности футболистов. В первом поединке против Южной Кореи игроки сборной России в сумме пробежали больше всего километров, среди всех сборных по итогам первого тура группового этапа. А ведь, при прочих равных, именно физическое состояние команды и возможность добавить в концовке встречи могут стать решающим аргументом в пользу России в предстоящей игре против сборной Бельгии. Поэтому в плане готовности игры россиян ко второму матчу на турнире, никаких опасений быть не должно.

Что касается сборной Бельгии, то она  в своем первом матче на турнире была явным фаворитом, и, казалось, что никаких проблем с аутсайдером группы сборной Алжира у бельгийцев быть не должно. Но не тут-то было! В итоге, Бельгия одержала тяжелейшую волевую победу, уступая сопернику в счете вплоть до 70-ой минуты матча. Дело в том, что с невероятно талантливыми, но очень молодыми и не имеющими опыта игры на Чемпионатах мира бельгийцами случилось тоже, что и со сборной России. Излишние волнения, перенастрой и как следствие игра намного ниже своих возможностей. Но надо отд ть должное «красным дьяволам», сборная Бельгии смогла собраться и прийти в себя по ходу поединка. С выходом на поле Маруана Феллайни бельгийцы заиграли в свой футбол и в концовке встречи выглядели именно так, как и должны были с первых минут матча. В результате, сборная Бельгии вышла в единоличные лидеры своей группы. Теперь, в случае победы над сборной России, «красные дьяволы» досрочно выйдут из группы, при этом еще и практически наверняка гарантируют себе в ней первое место. Поэтому стоит ожидать, что подопечные Марка Вильмотса будут играть на победу. Что касается России, то нашу команду в этой встрече вполне может удовлетворить и ничья.

Поэтому, рисунок предстоящей игры вполне очевиден. Команда Фабио Капелло будет играть вторым номером, не забывая при этом о контратаках и возможно активно прессингуя соперника на всех участках поля. В этом отношении России должна помочь хорошая физическая готовность к турниру. Ну а бельгийцы будут играть с позиции силы и попытаются решить всё уже в первом тайме. В такой игре шансы команд на успех будут примерно равны.

Если не брать матчи сборной СССР и вспоминать лишь игры сборной России против Бельгии, то ничего хорошего они нашей команде не принесли. Два поражения и одна нулевая ничья - таковы результаты России в играх против бельгийцев. Более того, именно проиграв Бельгии со счетом 2:3, сборная России не смогла преодолеть групповой этап и вылетела с Чемпионата мира в Японии и Южной Корее в 2002 году.

Шансы сборных Бельгии и России в предстоящем поединке равны. Скорее всего, поединок на знаменитой «Маракане» завершится вничью со счетом 0:0 или 1:1.

Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу Южная Корея - Алжир


22 июня в 23:00 по московскому времени в Порту-Алегри на стадионе «Бейра-Рио» сборные Южной Кореи и Алжира сыграют друг с другом в очном поединке в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира в группе H. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на Первом канале.

Каждый матч, который проходит в группе H, имеет важное значение для сборной России. Возможно, что судьба команды Фабио Капелло во многом решится именно во встрече Южной Кореи и Алжира. Что касается самих участников матча, то естественно и для них самих эта игра имеет просто колоссальное значение. Тот, кто проиграет в этой встрече, практически наверняка покинет Чемпионат мира уже после группового этапа. Более того, ничья также не устроит ни одну из команд. В большей степени, пожалуй что сборную Алжира, которая пока что на этом турнире набранных очков еще не имеет. А ведь Алжир был близок к небольшой сенсации. Подопечные Вахида Халилходжича очень уверенно провели поединок против сборной Бельгии и еще за 20 минут до окончания той встречи выигрывали у явного фаворита группы. Но в концовке той игры «красные дьяволы» смогли серьезно добавить, а у самого Алжира таких резервов попросту не было, ведь команда играла на своем пределе с первых минут встречи. В итоге, Бельгия победила со счетом 2:1, но даже поражение в таком матче и при такой игре, однозначно должно было вдохновить алжирских футболистов. Теперь на матч против Южной Кореи эта команда выйдет с еще большей уверенностью в себе и своих силах. Также за Алжир говорит то, что от этой сборной на Чемпионате мира никто ничего не ждет. Даже если африканцы потерпят три поражения в трех матчах, то никто в этом не упрекнет, никто не скажет про них плохих слов. И это раскрепощает футболистов и дает им возможность играть в свою силу, без давления из вне. И такой соперник очень и очень опасен для любой команды, включая сборную Южной Кореи. Поэтому, с точки зрения моральной готовности и настроя на матч гораздо больше шансов на успех в этом поединке у скромной сборной Алжира.

Что касается Южной Кореи, то здесь ситуация совсем иная. Перед подопечными Хона Мен-Бо стояла четкая задача выйти из группы, и никто ее не отменял. Ничья со сборной России в первом матче не устроила ни одну из команд. Теперь россияне будут пытаться не проиграть Бельгии, а для корейцев жизненно важно обыгрывать сборную Алжира, иначе шансы на выход в плей-офф у азиатской команды серьезно уменьшаться и станут, если не призрачными, то минимальными. И Южной Корее нужна только победа, ведь ничья в такой ситуации, если и неравнозначна поражению, то очень близка к нему. Но если важность победы для команды Хона Мен-Бо никаких вопросов не вызывает, то вот как корейцы будут одерживать эту победу, пока вопрос остается открытым. Дело в том, что в поединке против сборной России, футболисты из Южной Корее продемонстрировали свои возможности связывать игру соперника, перекрывать все зоны на своей половине поля и не давать возможности оппонентам разбежаться. Но при этом, Южная Корея совсем не показала ничего путного в атаке, не создав за игру, фактически ни одного голевого момента и забив гол, лишь за счет грубой ошибки Игоря Акинфеева. А как показывает опыт игры Бельгия – Алжир, взломать оборону африканской сборной, совсем не просто. В результате, стоит ожидать довольно вязкого и не слишком эффектного футбола, в котором судьбу встречи должен решить один гол в одни или другие ворота.

Сборные Алжира и Южной Кореи встречались друг с другом трижды в своей истории. Все эти матчи были сыграны уже довольно давно и к нынешним командам имеют не так много отношения. Тем не менее, нельзя не отметить, что все три поединка, в итоге, закончились победами азиатской сборной. Дважды Южная Корея брала верх в товарищеских матчах и один раз победила соперника в рамках «Кубка Неру» в 1985 году. Анализ очных поединков соперников однозначно говорит в пользу победы сборной Южной Кореи с перевесом в два мяча.

Если говорить о достижениях этих команд на мировых первенствах, то они едва ли сопоставимы. «Корейское чудо», сотворенное сборной Южной Кореи под руководством Гуса Хиддинка в 2002 году и принесшее той команде выход в полуфинал турнира и итоговое 4 место, конечно, навсегда вошло в историю. Ничего подобного сборная Алжира никогда не испытывала. Более того, еще ни разу эта африканская команда не выходила из своей группы и покидала Мундиале сразу после окончания групповых этапов. Однако, если с точки зрения достижений преимущество на стороне корейцев, то в плане опыта игры на финальных турнирах мировых первенств, преимущество уже на стороне сборной Алжира. Естественно речь идет о нынешних составах сборных.

Сборная Южной Кореи является не очевидным, но все-таки фаворитом этой встречи, которая имеет примерно равные шансы завершиться победой корейцев 1:0 и нулевой ничьей.

Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуСША - Португалия


23 июня в 02:00 по московскому времени в городе Манаус на стадионе «Арена Амазония» сборные США и Португалии сыграют свой второй матч на Чемпионате мира в рамках группового этапа турнира в группе G. В прямом эфире смотрите матч на телеканале Спорт 1.

По-разному сложились первые поединки на турнире для сборных США и Португалии в этой удивительной, как по составу участников, так и по интриге группе G, одной из «групп смерти» на бразильском Мундиале. Сборная Португалии вышла на матч против одного из главных фаворитов турнира немцев с хорошим настроем и здорово играла на первых минутах поединка. Однако очень спорный пенальти, а затем и глупое удаление Пепе сломали команду Паулу Бенту, надломили дух этой сборной и заставились капитулировать перед набравшей обороты «бундестим». В итоге, тот матч завершился так, как мало кто мог себе представить. Сборная Германии разгромила португальцев со счетом 4:0! Конечно, такое жестокое поражение может быть не для самой сильной по нынешнему составу, но всё равно очень амбициозной команды, за которую играет лучший футболист мира, стало настоящим ударом. Теперь нет сомнений в том, что сборная Португалии выйдет на матч против США с невероятным настроем. Португальцы постараются во что бы то ни стало переиграть соперника. Т.е. в данном случае речь идет далеко не только и пожалуй даже не столько о турнирной мотивации, сколько о том, чтобы смыть с себя позор первого поединка на Мундиале и вернуть себе расположение болельщиков. Для оскорбленной и уязвленной португальской команды сейчас именно это стоит на первом плане. Поэтому от сборной Португалии в матче против США стоит ожидать игры первым номером и натиска на ворота соперника с самого начала поединка. В том, что команда Паулу Бенту будет больше владеть мячом и играть с позиции силы, совершенно нет никаких сомнений, но вот принесет ли такая игра португальцам дивиденды, сказать сложно. И ответ на этот вопрос может дать только сам поединок.

Сборная США под руководством Юргена Клинсмана является командой весьма неоднозначной. С одной стороны, американцы по-прежнему остаются гегемонами в своей отборочной зоне КОНКАКАФ и даже близко не подпускают к себе соперников. Но с другой стороны, в рамках противостояния сильнейшим сборным мира, американцы весьма и весьма уязвимы. И именно в матчах с такими сильными соперниками и проявляются все те проблемы, которые в сборной существуют и с которыми Юрген Клинсман пока справиться не может. По этим причинам и ввиду очень сильного состава участников, именно сборная США считалась аутсайдером в своей группе G. Тем не менее, в первом матче на турнире сборная США одержала победу над Ганой 2:1. «Звездно-полосатым» в том поединке откровенно повезло, но три очка у них уже никто не отнимет. Так, американцы открыли счет уже на первой минуте встречи и затем судорожно отбивались от атак Ганы на протяжении всей встрече. Когда на 81-ой минуте оборона сборной США все-таки не выдержала, и соперник поразил ворота Тима Ховарда, казалось что  американцы и вовсе матч проиграют. Однако буквально через несколько минут «звездно-полосатые» забили после розыгрыша углового и одержали тем самым очень неоднозначную победу. Теперь, в турнирном плане, сборную США вполне может устроить и ничья в поединке с Португалией. И американцы могут спокойно действовать от обороны, в то время как португальцы будут вынуждены бежать вперед.

Нельзя не сказать и потерях, которые понесли сборные в преддверии очного поединка. Так, в составе сборной США практически наверняка матч пропустит Жози Алтидор, один из самых ярких атакующих футболистов в составе американцев. Под вопросом и участие в матче защитника Мэтта Беслера, также получившего повреждение в игре против Ганы. Не менее серьезные потери и у сборной Португалии, которая лишилась сразу двух своих ведущих защитников, защищающих цвета мадридского Реала. Так, со сборной США не сыграют дисквалифицированный Пепе и травмированный Фабио Коэнтрау. Все эти потери могут отразиться на ходе игры и возможно на ее итоговом результате.

Пять раз встречались друг с другом сборные Португалии и США в различных поединках. Были это и товарищеские матчи, и поединок на Кубок Соединенных Штатов, и матчи Чемпионата мира. В итоге, в противостоянии этих команд пока равенство. По два раза праздновали успех и одни, и другие. И один поединок завершился вничью 1:1. Анализ очных встреч соперников, говорит в пользу счета 1:0 в предстоящей игре. При этом шансы на успех у Португалии и США равны.

Скорее всего, ключевым аспектом этой игры станет невероятный настрой на матч со стороны сборной Португалии. В поединке с цепким и далеко не самым удобным для себя соперником именно мотивация команды Паулу Бенту и должна в конечном счете принести победу сборной Португалии, например, со счетом 2:1.


Ключевые теги: Россия Южная Корея Алжир Бельгия Португалия США Чемпионат Мира по футболу 2014
22-06-2014, 18:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия приняла от Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоялась символическая церемония передачи права проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций

Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется девятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 20 июня в 20:00 по московскому времени в Ресифе на стадионе «Арена Пернамбуку» сборная Италии сыграет со сборной Коста-Рики в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группе D. Прямую трансляцию матча смотрите на

Превью 6-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется шестой игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 17 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках первого тура группового этапа Чемпионата мира в группе H «темная лошадка» этого турнира сборная Бельгии сыграет с командой Алжира. В прямом эфире матч покажет

Превью 5-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется пятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 16 июня в 20:00 по московскому времени в городе Салвадоре на стадионе «Арена Фонте-Нова - Отавиу Мангабэйра» в центральном поединке 1 тура группы G сборная Германии сыграет с командой Португалии. Прямую трансляцию матча

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта