SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Камерун - Хорватия ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Камерун - Хорватия ЧМ-2014 по футболуОткрывая программу чемпионата мира, сборная Хорватии заслужила множество положительных отзывов. Подопечные Нико Ковача выпили у хозяев турнира немало крови, уступив бразильцам только из-за сомнительного пенальти. Клетчатые не скрывали своих претензий на выход из группы, но вчера по их амбициям был нанесен болезненный удар. Мексиканцы сумели отстоять мировую с Бразилией, лишив балканскую команду права на ошибку. «Все или ничего», — говорил перед матчем с Камеруном защитник Хорватии Даниэль Праньич, подразумевая, что любая потеря очков, может стать для его команды роковой.

По итогам первого тура мундиаля, Камерун выглядел, наверное, самым явным «пассажиром». Поединок с Мексикой был провален по всем статьям, и только проблемы соперника с реализацией моментов позволили африканской команде отстоять минимальное поражение и сохранить лицо. Финке раскритиковал своих подопечных и пообещал в поединке с Хорватией показать «совершенно другой футбол».

Камерун действительно выглядел иначе. Фолькер Финке отошел от тактической схемы с двумя нападающими, оставив на скамейке запасных Самуэля Это’О. К всеобщему удивлению, коллектив начал поединок активно и какое-то время даже диктовал свои условия на поле. Самым заметным в составе африканцев был мощный Венсан Абубакар, который то и дело смещался на правый фланг. Габаритный форвард легко справлялся с Праньичем и прострельными передачами нагнетал напряжение у ворот соперника. Однако до ударов по воротам Плетикосы дело не доходило.

Камерун — Хорватия 0:4
Голы: Олич, 11, Перишич, 48, Манджукич, 61, 73

Камерун: Итандж — Мбиа, Шеджу (Нункеу, 46), Нкулу, Ассу-Экото — Матип, Сонг — Чупо-Мотинг (Салли, 75), Эно, Муканджо — Абубакар (Вебо, 70)

Хорватия: Плетикоса — Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич — Модрич, Ракитич — Перишич (Ребич, 79), Олич (Эдуардо, 69), Саммир (Ковачич, 72) — Манджукич

Предупреждения: Эдуардо
Удаление: Сонг, 40

Чтобы укротить Неукротимых Львов, хорватам потребовалось всего десять минут. Первый же выпад Клетчатых увенчался голом. Нкулу не самым лучшим образом выбил мяч, прерывая подачу Срны. Перишич великолепно сориентировался в ситуации и выдал классный пас на дальнюю штангу. Олич выскочил из-за спины защитника и ударом в касание расстрелял ближний угол ворот.

Это взятие ворот стало переломным моментом в матче. Огонь в глазах футболистов Камеруна внезапно погас, тогда как подопечные Нико Ковача обрели недостающую уверенность и взяли контроль над игрой в свои руки. Хорватия действовала хладнокровно и расчетливо. Балканцы расходовали ровно столько сил, сколько требовалось для достижения результата. Форсировать события на поле они не спешили, но при этом оказывали достаточное давление на ворота Итанджа. Удары наносились преимущественно с дальней дистанции и не несли в себе особой угрозы. Тем не менее, выстрелы Манджукича и Ракитича вынуждали камерунцев уделять внимание обороне.

Камерун выглядел слабо. Команда ждала перерыва и наставлений от Фольстера Финке. Ждала, но не дождалась…

На 40-й минуте случилось непоправимое. Алекс Сонг зачем-то решил продемонстрировать навыки рукопашного боя. Удар кулаком в спину Манджукича состоялся на глазах Педру Проэнсы и был по достоинству оценен португальским арбитром. Полузащитник Барселоны увидел перед собой красную карточку и с хмурым лицом, не промолвив ни единого слова, отправился в подтрибунное помещение.

Добить разобранную на части сборную Камеруна было для хорватов делом техники. Подопечные Нико Ковача взялись за него в самом начале второго тайма. Саммир и Манджукич своими шансами не воспользовались. А вот Иван Перишич наказал камерунского кипера за ошибку. Вратарь неудачно выбил мяч, отдав пас хорватскому хавбеку, Иван пронесся по левому флангу, убежал от Мбиа, вошел в штрафную, на паузе переиграл Итанджа и пробил в ближний угол – 2:0.

Хорватия могла играть в свое удовольствие, и Клетчатые покуражились на славу. Они не жалели сил, продолжая в клочья разрывать оборону измученного и сдавшегося соперника. Срна свой момент не реализовал, пробив со штрафного выше ворот. А Манджукич был точен, классным ударом головой замкнув навесную передачу Праньича с углового – 3:0. Вскоре Марио оформил дубль, добив мяч в ворота после удара Эдуардо и сэйва Итанджа.

4:0 — похоже, выторговывая призовые у Федерации футбола, камерунские футболисты забыли подготовиться к чемпионату мира. Хорватия же легко справляется со своей задачей. Судьба Клетчатых остается в их собственных руках. Для выхода в плей-офф подопечным Ковача нужно обыграть в заключительном туре сборную Мексики.


Ключевые теги: Камерун Хорватия Чемпионат Мира по футболу 2014
19-06-2014, 00:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Камерун - Хорватия ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к матчу за 3-е место Бразилия - Голландия на ЧМ-2014 по футболу
13 июля на стадионе «Национальный» в Бразилиа состоится матч-разочарование бразильских болельщиков: главный претендент на титул разыграет бронзовые медали с национальной командой Голландии. В прямом эфире следите за поединком на телеканале Россия 1 в 00:00 по московскому времени.

Отчет матча Камерун - Бразилия ЧМ-2014 по футболу
Перед матчами последнего тура нашлось немало тех, кто узрел нечто вроде помощи хозяевам мундиаля в том, что матчи группы А поставлены на более позднее время, чем группы Б. Мол, таким образом, бразильцы могут выбрать себе соперника. На самом деле никакого выбора у подопечных Луиса Фелипе Сколари и

Превью 1-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
В матче в Сан-Паулу, открывающем Чемпионат мира 2014 в Бразилии, сойдётся местная сборная и команда Хорватии. Как всегда, по традиции проанализируем шансы каждой команды.

Все слоганы футбольных сборных на ЧМ-2014 по футболу
Официальный сайт ФИФА подвел итоги голосования среди болельщиков на выбор официальных слоганов сборных, которые выступят на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Болельщикам было предложено выбрать девиз, который будет изображен на автобусе каждой национальной команды.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта