SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи девятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних двух участников четвертьфиналистов. Так сборные Аргентины и Бельгии в драматичных матчах побеждают и  идут дальше

Капитан Америка дня

Клаудио Браво, Гильерме Очоа, Давид Оспина, Кейлор Навас, Раис Мболи, Винсент Эньяма... Список не самых "рейтинговых" вратарей пополнился еще одним героем этого мундиаля. Без тени сомнения туда можно вносить кипера сборной США Тима Ховарда, до последнего державшего свой коллектив в игре.

16 сэйвов! Вдумайтесь только! Столько сэйвов на этом розыгрыше турнира, если верить различным статистическим порталам, еще не совершал ни один голкипер. Взгляните только, как обстреливали беднягу Тима.

Надежда дня

Вот мы говорим и думаем, мол, глупые эти американцы, по-прежнему называющие футболом какой-то непонятный вид спорта. Наверное, мы в чем-то правы. Но суть в том, что позитивные сдвиги в Штатах все-таки наблюдаются — соккер у них определенно набирает популярности.

Все эти бекхэмы, анри, кины, ди вайо, прибывающие дефо, вильи и кака определенно популяризируют наиболее популярный в Европе вид спорта. Потому-то за чемпионатом мира там смотрят не без интереса. И определенно массово — как, например, в Чикаго.

Матчи дня
 
Аргентина — Швейцария 1:0
Бельгия — США 2:1

Прощание дня

Матч со сборной Аргентины стал для легендарного специалиста последним в мире футбола. Не исключено, что он в какой-то роли где-нибудь появится, однако там, где ему место, на тренерском мостике, мы его уже не увидим.

А ведь многие из нас по-прежнему помнят его дортмундскую Боруссию, многие из нас помнят его Баварию, обижавшую киевское Динамо, многие видели его успехи у руля швейцарской сборной. Это одна из тех легенд тренерского цеха, чьи "конспекты" будут читать еще долго.

И вдвойне приятно, что закончил он свою карьеру фусбальтрейнера, в принципе, на мажорной ноте. Несмотря на вылет на стадии 1/8 финала чемпионата мира, Швейцария вполне смогла реабилитироваться за громкое поражение в группе от французов и едва не оформила вылет одного из фаворитов турнира. Для этого им не хватило совсем чуть-чуть.

Плеймейкер дня

Лионель Месси в футболе выиграл практически все. Но чемпионом мира он по-прежнему не стал. Тем не менее, на этом мундиале в Бразилии Лео делает все, что в его силах, и Алехандро Сабелла вместе со всей аргентинской нацией должен благодарить своего капитана за выход в стадию плей-офф. Ведь он сделал для этого практически все.

То, что Месси будет уделено особое внимание в этот игровой день, читалось. Даже несмотря на высказывания Оттмара Хитцфельда, убеждавшего всех, что персональной опеки форварда Барселоы не будет, швейцарцы играли с лидером соперников особенно плотно. Это во многом и привело к тому, что большую часть времени Лионель проводил вдали от вражеских ворот. Не факт, что таковой была установка Сабеллы, но и сам Месси, учитывая его статус, наверное, уже вправе решать, где он может быть наиболее полезен в определенных игровых ситуациях. Его точки действия хорошо видны на следующей графике портала Squawka.


Ключевые теги: Аргентина Швейцария Бельгия США Чемпионат Мира по футболу 2014
2-07-2014, 19:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Обзор 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи восемнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определил третью пару четвертьфиналистов в которой встретятся Франция и Германия, которые с огромным трудом дожали своих африканских конкурентов.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все страны участники ЧМ-2014 по футболу в Бразилии
Список всех участников мундиаля 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта