SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуКолумбия - Кот-д'Ивуар


19 июня в 20:00 по московскому времени в столице Бразилии городе Бразилиа на стадионе «Манэ Гарринча – Национальный» в очном поединке в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира сойдутся лидеры группы С сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара. В прямом эфире смотрите матч на Спорт 1.

После яростных баталий в группах А и B, противостояние команд из квартета С не дает такой же пищи для футбольных гурманов, но при этом сами поединки обещают быть очень интересными. Как показали первые матчи в этой группе, это довольно ровная четверка, аутсайдером в которой могут считаться разве что греки. А вот сборные Колумбии, Кот-д'Ивуара и Японии до последнего будут сражаться за выход в плей-офф.

Сборная Колумбии, выступающая на этом Чемпионате мира без своей главной звезды Радамеля Фалькао, а также без неигравшего в стартовом матче Фредди Гуарина, тем не менее, продемонстрировала очень яркую игру в атаке. Быстрые и техничные колумбийцы буквально разрывали оборону греческой сборной, которая обычно играет надежно. Но на этот раз у чемпионов Европы 2004 года не было никаких шансов уйти с поля без пропущенных мячей. Правда, справедливости ради стоит отметить, что итоговый счет 3:0 в пользу Колумбии, наверное, не совсем верно отражает то, что происходило на поле. У подопечных Фернанду Сантуша было немало моментов, которые так и не удалось реализовать. Как бы там ни было, но сборная Колумбии стартовала на турнире сверхудачно и теперь имеет все шансы выйти в 1/8 финала, впервые с 1990 года, т.е. со времен находившихся в самом расцвете своих сил Карлоса Вальдераммы, Рене Игиты и других колумбийских звезд той эпохи. Что касается сборной Кот-д'Ивуара, то и у этой африканской команды есть отличные шансы на выход из группы. Ивуарийцы впервые квалифицировались в финальный турнир мировых первенств в 2006 году в ранге одной из сильнейших сборных Африки того времени. Но на том Мундиале, как и спустя четыре года на первенстве мира в ЮАР сборной Кот-д'Ивуара откровенно не везло с жеребьевкой и оба раза африканцы попадали в «группы смерти», в итоге занимая в них третьи места и не выходя в плей-офф. Сейчас, на закате карьеры своего лидера и вожака Дидье Дрогба, сборная Кот-д'Ивуара наконец-то попала в достаточно легкую группу и имеет все шансы впервые в своей истории пробиться в плей-офф Чемпионата мира. Первый, и очень важный шаг на этом пути подопечные Сабри Лямуши сделали в первом туре в поединке против сборной Японии. Встреча с лучшей азиатской командой начиналась для ивуарийцев тяжело и уже к 16-ой минуте они оказались в роли отстающих после того, как полузащитника Милана Кейсуке Хонда поразил ворота Бубакара Барри. Однако, во втором тайме африканцы проявили характер и смогли не только сравнять счет, но и одержать волевую победу со счетом 2:1. Забитыми мячами отметились Вильфрид Бони и Жервиньо, которым в каждом из случаев ассистировал Серж Орье. Таким образом, победитель встречи Колумбия - Кот-д'Ивуар практически гарантированно выйдет из этой группы в 1/8 финала. Ну а судьба проигравшего будет решаться в последнем туре. Ничья же в какой-то степени устроит обе сборные. Поэтому, если по ходу этого поединка ближе к его концу будет ничейный результат, вполне вероятно, что команды не будут рисковать и большими силами идти в атаку.

Сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара никогда ранее друг с другом не встречались. Ну а на мировых первенствах они не могли бы сыграть друг с другом, даже теоретически. Дело в том, что команда берега Слоновой кости дебютировала на Мундиалях в 2006 году, а сборная Колумбии в последний раз играла на Чемпионате мира в 1998 году. В рейтинге ФИФА сборная Кот-д'Ивуара занимает 23 место, а колумбийцы чуть ли не впервые в истории пробились в Топ-10 и сейчас занимают в рейтинге восьмое место.

Предстоящий поединок обещает быть очень зрелищным и, скорее всего, достаточно результативным. Дело в том, что обе команды показали себя в первом поединке как очень быстро «бегущие» сборные, которые мгновенно разгоняют контратаки. При этом и у африканцев, и у представителей Южной Америки гораздо сильнее линия атаки, чем линия обороны, а значит хотя бы относительно открытой игры со множеством моментов будет просто не избежать.

При этом стоит отметить разные тактические схемы команд. Колумбия играет близко к классической 4-4-2, а вот сборная Кот-д'Ивуара по ходу поединка и вовсе может выстроиться в игру с четырьмя нападающими. Изначально же ивуарийцы действуют по схеме 3-4-3, с тремя игроками в линии атаки и активными полузащитниками, которые выполняют большой объем работы. Игровые схемы коллективов также говорят в пользу результативности предстоящего поединка.

Шансы сборных Колумбии и Кот-д'Ивуара в предстоящем поединке примерно равны. Поэтому самым вероятным исходом этой встречи стоит считать результативную ничью, например, со счетом 2:2.

Превью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуУругвай - Англия


19 июня в 23:00 по московскому времени в Сан-Паулу на стадионе «Арена Сан-Паулу» сборные Уругвая и Англии сыграют в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группе D. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на телеканале Спорт 1.

Очень интересный поединок ожидает всех любителей футбола вечером 19 июня. Встреча двух чемпионов мира, для которых поражение в этом матче будет означать прекращение борьбы и вылет из турнира уже после группового этапа. В сумме Уругвай и Англия выиграли на двоих три Чемпионата мира, но сейчас, как минимум, одна из этих сборных рискует не попасть даже в 1/8 финала. Дело в том, что в первом туре обе команды потерпели поражение и теперь им нужна только победа в очном споре. Если Англия и Уругвай сыграют вничью, то этот результат будет в пользу их соперников. Победа, победа и только победа, вот с таким настроем выйдут на матч и подопечные Оскара Табареса, и команда Роя Ходжсона. Этот поединок обещает быть открытым, а борьба в нем будет вестись до самого финального свистка. При этом довольно высока вероятность того, что матч получится достаточно результативным, что обычно и случается в тех случаях, когда команды играют в открытый футбол. Если сравнивать составы команд и уровень футболистов в различных игровых линиях, то в открытой игре чуть больше шансов на успех у сборной Уругвая, обладающей более мощной линией атаки.

В рукаве наставника сборной Уругвая Оскара Табареса вынужденно находится настоящий джокер, один из самых ярких и результативных форвардов мирового футбола Луис Суарес. Восстановление Суареса после травмы проходит быстро и успешно, но пока он еще не до конца готов играть. Планировалось, что Луис Суарес сможет сыграть в третьем матче группового этапа против сборной Италии, но теперь возможно уругвайцам придется несколько форсировать события и выпускать Суареса на поле уже в матче с англичанами. Впрочем, если это произойдет, то, скорее всего уже по ходу поединка. Даже с недолеченной травмой и находящийся далеко не в лучшей своей форме форвард способен принести много пользу своей команде. Тем более, что Луис играет в английской Премьер Лиге и прекрасно знает возможности английских защитников и голкипера Джо Харта. Поэтому, от появления на поле в этом матче Луиса Суареса действительно будет зависеть очень и очень многое.

Сборная Уругвая ехала на этот Чемпионат мира в ранге лучшей южноамериканской команды последних лет. Именно «селесте» на прошлом Мундиале дошли дальше всех южноамериканских команд по турнирной сетке и были близки к медалям того турнира. И именно сборная Уругвая стала победителем «Копа Америка» 2011 года. Но в последние пару лет уровень игры уругвайцев несколько снизился, что привело к проблемам «селесте» в отборочном турнире к Чемпионату мира в Бразилии и вынудило команду пробиваться на турнир через стыковые матчи. Возможно, именно уверенности и должного настроя на соперника не хватило Уругваю и в первом поединке этого Мундиаля против сборной Коста-Рики. Костариканцы, которое попали в так называемую «группу смерти» изначально понимали, что терять им на этом турнире попросту нечего и что они могут играть в яркий и красивый футбол, не находясь под давлением от результатов. Если бы они проиграли все три матча, никто бы их за это не осудил, ведь у них были такие сильные соперники. Именно такая раскрепощенность и позволила подопечным колумбийского специалиста Хорхе Луис Пинто переломить ход матча против Уругвая и одержать победу со счетом 3:1. Сами уругвайцы просто оказались не готовы к такой дерзости изначального аутсайдера и не смогли найти контраргументы, чтобы восстановить равновесие в счете.

Поражение сборной Англии в матче против Италии, было несколько иным. Англичан относят к фаворитам Чемпионатов мира уже скорее по традиции, чем по реальному состоянию и уровню игроков с «Туманного Альбиона». Сейчас сборная Англии значительно уступает в классе настоящим фаворитам турнира, включая сборную Италии. «Скуадра адзурра» изначально была в том поединке фаворитом, и поэтому победа итальянцев оказалось вполне закономерной. Поэтому, с точки зрения психологического состояния, преимущество, скорее, будет на стороне команды Роя Ходжсона.

Десять раз встречались друг с другом в очных поединках сборные Уругвая и Англии. И небольшой перевес по личным встречам имеет сейчас сборная Уругвая. «Селесте» одержали четыре победы при трех ничьих и трех же победах англичан. Общая разница мячей 13:10 в пользу сборной Уругвая. Анализ очных встреч говорит в пользу победу в предстоящем поединке сборной Уругвая со счетом 2:1.

Сборные Англии и Уругвая сейчас в целом равны друг другу и поэтому велика вероятность, что их очная встреча завершится вничью, например, со счетом 1:1 или 2:2. Если же все-таки кто-то одержит победу, то, скорее, это будет Уругвай, а счет игры 2:1 в пользу команды Оскара Табареса.

Превью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуЯпония - Греция


20 июня в 02:00 по московскому времени в городе Натал на стадионе «Арена дас Дунас» сборная Японии сыграет с командой Греции в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в рамках группы С. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на телеканале Спорт 1.

Поединок между Японией и Грецией во втором туре группового этапа Чемпионата мира имеет очень серьезное значение для каждой из команд. Поражение в этом поединке будет означать для проигравшего однозначный вылет из турнира уже по окончанию группового этапа. Победитель, напротив, будет решать свою судьбу в матче третьего тура. Если команды сыграют вничью, то она, скорее, будет на руку Колумбии и Кот-д’Ивуару. Именно эти сборные сейчас лидируют в группе С и являются фаворитами в борьбе за выход в 1/8 финала. Сборная Японии под руководством Альберто Дзаккерони отчаянно сражалась со сборной Кот-д’Ивуара в своем первом поединке на этом турнире. Более того, «синие самураи» открыли счет в первом тайме благодаря блестящему удару Кейсуке Хонды и вели в счете вплоть до середины второго тайма. Однако африканцам удалось переломить ход поединка и одержать над Японией волевую победу. Что касается сборной Греции, то в ее случае поражение в первом матче было практически безальтернативным. В отличие от Японии греки не только не вели в счете в своем поединке против Колумбии, но и вовсе не забили ни одного гола. Колумбия была быстрее, свежее, техничнее и старательнее игравших в очень академичный футбол греков и совершенно заслуженно победила со счетом 3:0. Поэтому, если в игре против сборной Японии команда португальского специалиста Фернанду Сантуша будет играть так же, как против Колумбии, то и в этой встрече у Греции не будет совершенно никаких шансов на успех. Японцы, которые, напротив, в первом туре продемонстрировали весьма достойный футбол, должны сыграть, хотя бы на том же уровне, что и в первом поединке и тогда, скорее всего, «синие самураи» одержат победу.

Пути сборных Японии и Греции в официальных  товарищеских матчах пересекались всего однажды. В 2005 году команды сыграли друг с другом на Кубке Конфедераций. Греция тогда приехала на турнир в статусе действующего Чемпиона Европы, а «синие самураи» в качестве сильнейшей команды Азии. В матче, который проходил в немецком городе Франкфурт-на-Майне, сборная Японии победила со счетом 1:0. Вообще, если учитывать даже не столько статистику личных встреч, но и проанализировать то, как играют команды в последние годы, можно сделать вывод, что в предстоящей игре наверняка будет забито не так много голов. Греция вообще традиционно сушит игру, предпочитая оборонительный футбол, а успеха добиваясь в основном за счет великолепного исполнения стандартных положений. Япония, конечно же, не так акцентирована на обороне собственных ворот, как европейцы, но при этом «синие самураи» не обладают такой сильной линией нападения, для того чтобы эту саму оборону вспарывать так же легко и непринужденно, как это делала сборная Колумбии. Но при этом, как минимум, на один мяч японцы наиграть должны. Поэтому, исходя из всего вышеописанного, можно говорить о том, что самым вероятным исходом предстоящей игры является победа сборной Японии со счетом 1:0, а тотал этого матча соответственно должен быть однозначно меньше 2,5.

В рейтинге ФИФА сборная Японии сейчас занимает скромное 46 место, являясь при этом однозначно сильнейшим представителем Азии. А вот сборная Греции, которая занимает аж 12 место в рейтинге, сейчас является, возможно, слабейшей европейской сборной из числа тех, кто отправился на Чемпионат мира в Бразилию.

Сборная Японии принимает участие в финальных стадиях мировых первенств с 1998 года, когда «синие самураи» впервые смогли пробиться на Мундиаль. С тех пор японцы не пропускают ни одного турнира и чередуют вылеты после группового этапа турнира с выходами в 1/8 финала. Если исходить из этой статистики, то на этом Чемпионате мира в Бразилии сборная Японии в плей-офф выходить не должна. Сборная Греции еще более редкий гость финальных турниров мировых первенств, чем сборная Японии. Этот Мундиаль всего лишь третий для греческой команды, которая ранее выходила в финальные турниры в 1994 и 2010 годах. В обоих случаях групповой этап становился камнем преткновения для этой европейской команды, и в плей-офф Чемпионата мира сборная Греции не выходила и вовсе ни разу. Поэтому и в данном случае, в отношении опыта игры на Чемпионатах мира, а также опыта выхода из группы, сборная Японии также имеет перевес над сборной Греции.

В составе сборной Японии сейчас есть несколько футболистов с довольно громкими по европейским меркам именами, а вот у греков в их нынешнем составе таких футболистов нет вовсе. В матче, который наверняка получится довольно упорным и равным, именно фактор индивидуального мастерства того же Кейсуке Хонды и может стать определяющим. Поэтому самым вероятным исходом предстоящей игры стоит признать победу сборной Японии со счетом 1:0.


Ключевые теги: Колумбия Кот-д'Ивуар Греция Япония Уругвай Англия Чемпионат Мира по футболу 2014
19-06-2014, 01:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Семнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция

Превью 16-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Шестнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу откроет стадию 1/8 финала в которой сыграют Бразилия и Чили в 28 июня в 20:00 по московскому времени в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрау». В прямом эфире следите за встречей на канале Спорт 1. А затем продолжить в

Превью 13-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется тринадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 24 июня в Натале на стадионе «Арена дас Дунас» сборные Италии и Уругвая в очном поединке выявят вторую команду из группы D, которая пройдет в 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция встречи пройдет на

Превью 9-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется девятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 20 июня в 20:00 по московскому времени в Ресифе на стадионе «Арена Пернамбуку» сборная Италии сыграет со сборной Коста-Рики в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группе D. Прямую трансляцию матча смотрите на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта