SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи десятого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 принесли то что Месси вывел Аргентину в плей-офф, а Клозе догнал Роналдо по количеству забитых мячей в финальных частях ЧМ. Веселая ничью от Германии и Ганы, а так же вылет Боснии.

Достижение дня

Мало того что Мирослав Клозе сравнял счёт первым касанием, так он еще и сравнялся с "зубастым" Роналдо по количеству голов непосредственно на чемпионате мира. Гол Клозе, забитый им на 69-й минуте, стал для него 15-м в финальной части ЧМ. Первые пять он забил на ЧМ-2002, вторую партию из пяти голов Клозе отгрузил на ЧМ-2006, а на ЧМ-2010 в ЮАР форвард Лацио отличился четырьмя голами.

Сам Роналдо после матча Гана — Германия поздравил Клозе посредством своего твиттера, написав: "Добро пожаловать в клуб, Миро. Могу только представить, насколько ты сейчас счастлив. Каков чемпионат мира"!

Козырь дня

Часто можно встретить спорное утверждение, что в 1986-м Диего Армандо Марадона выиграл чемпионат мира практически в одиночку, протащив сборную Аргентины на своих плечах в финал. Интересно, как будут называть нынешнюю сборную Аргентины, если Месси удастся довести ее до решающей игры?

Волшебник снова это сделал. Сначала Лео забил победный гол в ворота Боснии и Герцеговины, теперь он забил победный гол в ворота Ирана. Месси набрал для альбиселесте шесть очков, не показав своей гениальной игры. Настоящий джокер в рукаве Сабеллы!

Матчи дня

Аргентина — Иран 1:0
Германия — Гана 2:2
Нигерия — Босния и Герцеговина 1:0

Противостояние дня

Перед матчем Гана — Германия немецкие журналисты предвкушали противостояние братьев Боатенгов, которые выступают в местной Бундеслиге. Однако чего-то экстраординарного на самом деле не произошло. Джером Боатенг был заменен сразу после перерыва, Кевин-Принц — в начале второго тайма. Ни один, ни второй на результат встречи особенно не повлиял.

А вот игра заменившего Боатенга Шкодран Мустафи еще как повлияла на исход матча...

Разочарование дня

Но в целом встреча Нигерии с Боснией разочаровала. Особенно неожиданно слабо сыграла европейская сборная. Неужели на неё так сильно повлияла судейская ошибка с необоснованно отмененным чистым голом Джеко на 21-й минуте?..

Решение дня

"Боатенг получил удар в бедро во время бега, и это стало следствием того, что он потянул мышцу. Поэтому продолжать игру он уже не мог", — заявил после матча наставник Бундестим Йоахим Лев.

На второй тайм Лев выпустил номинального центрального защитника Шкодрана Мустафи. И именно игрок Сампдории стал главным виновником пропущенного от Андре Айю мяча, проиграв тому верховую дуэль. Мустафи: "Я стоял за Мертезаером и, следовательно, увидел мяч слишком поздно". Как вам такое оправдание?

Мустафи, занявший место травмированного Марко Ройса в заявке, является самой большой загадкой Лева. Это решение сопоставимо разве что с решением Свен-Горана Эрикссона взять на ЧМ-06 Тео Уолкотта. Сезон 2012/13 в Сампдории Мустафи провалил, сезон 2013/14 провел чуть лучше, но все равно Шкодран (его оценки от трех ведущих спортивных итальянских изданий можно посмотреть здесь) не выглядит игроком уровня сборной. Один тайм против сборной Ганы — лучшее тому подтверждение.

Свои против своих дня

Матч Нигерия — БиГ особенно тяжело было смотреть болельщикам Сток Сити и Лацио. Болельщики этих команд наверняка разрывались, не зная за кого болеть — Беговича/Одемвинги и Лулича/Онази.

Фразы дня

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш был раздосадован поражением от команды Аргентины на последних минутах: "Разницу сделали рефери и Месси. В таком порядке".

Экс-наставник Селтика Нил Леннон, напротив, был восхищен игрой Месси: "Для меня Месси находится вне пределов спорта. Вы можете поставить 50 человек за мяч, и он станет исключением из этого правила. Он — футбольный Бог".

Цифирь дня

Центральный защитник сборной Германии Пер Мертезакер провел сегодня за Маншафт свой сотый матч в карьере. Мертезакер стал 13-м игроком, которому покорилась подобная отметка.


Ключевые теги: Аргентина Иран Босния и Герцеговина Нигерия Германия Гана Чемпионат Мира по футболу 2014
22-06-2014, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 15-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи пятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних участников 1/8 финала.

Отчет матча США - Германия ЧМ-2014 по футболу
В подобных случаях, когда обе команды в решающем матче устраивает ничья, если эти команды действительно сыграют вничью, кривотолков не избежать, каким бы ни было развитие событий на поле. Имеющий глаза да увидит то, что ему заблагорассудится. Так что все закончилось вполне благополучно — одна

Обзор 14-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи четырнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 подарили на 50-й хетрик в истории чемпионатов мира, благодаря усилиям Франции и Швейцарии хоть в какой-то группе европейские сборные обошли представителей Южной и Центральной Америки. Нужный счет Нигерии и Аргентину, а так же первая

Отчет матча Германия - Гана ЧМ-2014 по футболу
В субботнем эфире нашего совместого шоу с Радио Аристократы "Камон, плэй" коллега Иван Громиков вполне обоснованно говорил о том, что из всех представителей Африки именно Гана выглядит наиболее организованной сборной. По первому туру с этим спорить действительно нельзя было. Тем не менее, казалось,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта