SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 15-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи пятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних участников 1/8 финала.

Автогол дня

Довольно красивым получился и гол другого игрока сборной Ганы Джона Бойе. Забил он, правда, в свои ворота. Но утешить защитника Черных Звезд может тот факт, что он не одинок в своей беде. На групповом этапе нынешнего чемпионата мира забито уже четыре автогола, в два раза больше, чем за весь турнир четыре года назад в ЮАР. И до рекорда 1998 года (6 голов в свои ворота) уже рукой подать.

Бескомпромиссность дня

Если в решающем матче обоих соперников устраивает ничья, и эта ничья действительно случается, дурной молвы и пересудов не избежать. Потому хорошо, что в поединке сборных Германии и США одна из команд все-таки одержала победу, и добился этого действительно сильнейший из оппонентов. Бундестим заслуженно победил, но это не помешало американцам не менее заслуженно выйти вслед за соперником в 1/8 финала.

Бесполезность дня

И Португалия наконец победила, и Криштиану Роналду наконец забил, но поздно, господа, пить боржоми. Победа над Ганой стала для команды Паулу Бенту слабым утешением, ведь по разнице забитых и пропущенных мячей второе место в группе досталось сборной США. Все решило разгромное поражение португальцев от Германии в первом туре. Американцы уступили немцам минимально, благодаря чему и обскакали Роналду и компанию в итоговой таблице группы G.

Выдержка дня

Последние шесть мячей на чемпионатах мира сборная Бельгии забила в заключительные 20 минут матчей. В том числе и победный гол в ворота сборной Южной Кореи. Не помешал Красным Дьяволам одержать минимальную победу даже Стивен Дефур, заработавший красную карточку под конец первого тайма. Бельгийцы в очередной раз не показали искрометной игры, зато снова продемонстрировали характер и волю к победе. В итоге команда Марка Вильмотса выходит в плей-офф с максимальным результатом.

Выход и вылет дня

В матче против Южной Кореи голкипер сборной России Игорь Акинфеев фактически подарил сопернику одно очко, пропустив гол из-за собственной нелепой ошибки. После решающей встречи с Алжиром российский вратарь утвердился в статусе одного из главных неудачников группового этапа чемпионата мира. На этот раз его ошибка была не настолько вопиющей, зато она оказалась роковой. В матче почти без моментов он помог Алжиру добыть счастливую для арабов ничью, опрометчиво выйдя на перехват после подачи углового. Акинфеев к мячу не дотянулся, чем и воспользовался Слимани, сравнявший счет в матче. А у Фабио Капелло Акинфеев — один из лучших в мире, а виноваты в бездарном вылете сборной России судьи.

А исторический выход Алжира в 1/8 финала на самом деле выглядит закономерно. Лисы Пустыни смотрелись интереснее и разнообразнее России и Кореи, за что и были вознаграждены.

Доверие дня

Громкий провал на бразильских полях не заставил испанскую федерацию футбола забыть о предыдущих славных достижениях Висенте Дель Боске. Как сообщает газета AS, Лесник сохранит должность главного тренера сборной Испании и будет исправлять допущенные на ЧМ-2014 ошибки. Что ж, в таком случае 63-летнему специалисту, вероятно, придется искать новые рецепты успеха, поскольку в последнее время некогда победоносная тики-така терпит поражения на всех фронтах.

Изгнание дня

Другая новость из стана сборной Ганы никаких признаков оптимизма не имеет. Накануне последнего матча группового этапа главный тренер Черных Звезд Квеси Аппиа выгнал из национальной команды Салли Мунтари и Кевина-Принса Боатенга. Если судить по сообщениям прессы, причина была действительно серьезной: Мунтари оскорбил одного из тренеров, а Боатенг полез с кулаками на одного из менеджеров сборной. И вот на фоне таких конфликтов в команде и никудышных результатов Аппиа хочет удержаться на тренерской скамье Черных Звезд... 

Матчи дня

Португалия — Гана 2:1
США — Германия 0:1
Алжир — Россия 1:1
Южная Корея — Бельгия 0:1

Наказание дня

ФИФА решила показать Луису Суаресу свои зубы и дисквалифицировала лидера сборной Уругвая за укус Джорджо Кьеллини на девять матчей и отстранила от футбола на четыре месяца с запретом посещать игры своей команды. Вот так Луис получил по зубам, силу хватки которых ранее ощутили на себе Бранислав Иванович и Отман Баккал. ФИФА взяла пример с Футбольной ассоциации Англии, которая в концовке прошлого сезона впаяла Суаресу за его кусачесть 10 матчей дисквалификации.

С чем связана такая нетерпимость футбольных чиновников к укусам, объяснить сложно, ведь к нарушениям, которые приносят соперникам гораздо более сильные страдания, вроде ударов локтем в лицо или подкатов прямыми ногами, в футбольных органах относятся с бОльшим пониманием.

У Суареса еще остается надежда на апелляцию, но, похоже, на этом чемпионате мира Уругвай больше не сможет рассчитывать на своего лучшего игрока.

Рекорд дня

Гана покидает чемпионат мира с одним очком, но по крайней мере у одного игрока Черных Звезд есть хоть какой-то повод для радости. Гол в ворота сборной Португалии стал для Асамоа Гьяна шестым на чемпионатах мира, и отныне он самый результативный африканский игрок в истории мировых первенств. Кроме того, 28-летний форвард первым из африканцев забил уже на третьем мундиале.

А для кого нынешний чемпионат стал по-настоящему черным, так это для Роже Милла. Его многолетние рекорды падают один за другим. Сначала голкипер сборной Колумбии Фарид Мондрагон отобрал у него статус самого возрастного игрока мундиалей, а теперь Гьян подвинул Старого Колдуна с его пятью голами на второе место в списке лучших африканских бомбардиров на мировых первенствах. Осталось еще, чтобы Мондрагон внезапно забил гол в плей-офф и побил рекорд Милла как самого возрастного автора забитого мяча на мундиале.

Угроза дня

Мирослав Клозе отыграл против США 45 минут, но не сумел установить новый рекорд результативности на чемпионатах мира. У него, как и у Роналдо, остается 15 голов. Зато Томас Мюллер забил свой четвертый мяч на текущем первенстве и девятый за два последних турнира. С такими темпами года через четыре он может оставить не у дел и своего старшего партнера по команде, и бразильского Феномена, ведь Томасу всего 24, еще забивать и забивать, так что Клозе уже может начинать переживать за свой рекорд.


Ключевые теги: Алжир Россия Южная Корея Бельгия Португалия Гана США Германия
27-06-2014, 20:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи девятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних двух участников четвертьфиналистов. Так сборные Аргентины и Бельгии в драматичных матчах побеждают и  идут дальше

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Отчет матча США - Германия ЧМ-2014 по футболу
В подобных случаях, когда обе команды в решающем матче устраивает ничья, если эти команды действительно сыграют вничью, кривотолков не избежать, каким бы ни было развитие событий на поле. Имеющий глаза да увидит то, что ему заблагорассудится. Так что все закончилось вполне благополучно — одна

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта