SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Алжир - Россия ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Алжир - Россия ЧМ-2014 по футболуНесмотря на невнятную игру и такие же результаты в двух первых турах, судьба сборной России полностью оставалась в ее руках. Для первого в своей истории выхода в плей-офф чемпионата мира россиянам необходимо было победить Алжир.

За выполнение этой задачи подопечные Капелло взялись с первых секунд, и уже на шестой минуте им удалось выйти вперед. Комбаров прицельно навесил с левого фланга, а Кокорин, исправившись за свой супермомент в матче с Бельгией, головой переправил мяч в верхний угол ворот Мболи — вратарь остался в роли зрителя.

Алжир — Россия 1:1
Голы: Слимани, 60 — Кокорин, 6

Алжир: Мболи, Меджани, Манди, Аллиш, Белькалем, Месба, Фегули, Браими (Йебда, 71), Бенталеб, Джабу (Гиля, 77), Слимани (Судани, 90)

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Козлов, Игнашевич, Шатов (Дзагоев, 67), Самедов, Файзулин, Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Кержаков (Канунников, 81), Кокорин

Предупреждены: Месба, Гиля, Кадамуро — Комбаров, Козлов

Игра у Алжира откровенно не клеилась: серьезный брак при передачах, постоянные потери и большие проблемы с переходом из обороны в атаку. До середины первого тайма игра шла под диктовку сборной России, которая, впрочем, также не создавала серьезных моментов у чужих ворот: можно отметить разве что сильный, но неточный дальний удар Шатова на 26-й минуте.

На исходе первого получаса игры североафриканская сборная пришла в себя и постепенно перехватила инициативу. Россияне отошли на свою половину поля и вынуждены были действовать вторым номером. Наибольшую угрозу воротам Акинфеева несли в себе стандарты: именно после углового на 30-й минуте Слимани упустил первый голевой шанс своей команды. Будущий герой поединка пробил головой под перекладину, но сборную России спас Акинфеев. Во втором тайме он исправится.

Вторая половина тайма началась точно так же, как и первый тайм. Россия попыталась забить быстрый гол, но если в дебюте матча Кокорину это удалось, то после перерыва свой голевой момент Самедов не реализовал. Игрок Локомотива, обыгравшись с Кокориным в одно касание, выскочил один на один и не сумел переиграть Мболи в ближнем бою. Постепенно подопечные Капелло вновь отошли назад и отдали инициативу сборной Алжира. А зря.

Наказание последовало на 60-й минуте. Козлов на ровном месте подарил сопернику штрафной на правом фланге, который отлично подал Браими. Акинфеев допустил грубейшую ошибку на выходе, после которой Слимани оставалось лишь попасть по пустым воротам, что он и сделал. Никого из защитников рядом с ним не оказалось. А были ли российские футболисты на территории Бразилии?

Почувствовав, что исторический выход в 1/8 финала близок как никогда, сборная Алжира большими силами отошла в оборону, изредка проверяя бдительность соперника острыми контратаками. У россиян игра в атаке не клеилась: излишняя спешка, потери, безадресные навесы и постоянные фолы впереди. Не изменилась картина и после выхода на поле Дзагоева и Канунникова. Первому было отведено 25 минут с учетом компенсированного времени, второму — чуть больше десяти, но ничего запоминающегося ни один, ни другой так и не показали.

Под свист с трибун и активную жестикуляцию Капелло россияне попытались устроить финальный штурм, но довести дело до удара по воротам Мболи так и не получилось. Россия, набрав два очка в трех матчах, не стала нарушать традиции и вновь вылетела на групповом этапе чемпионата мира. Алжир в 1/8 финала ждет противостояние со сборной Германии, но вряд ли даже разгромное поражение от немцев повлияет на итоговую оценку выступлений этой сборной на мундиале — свое слово они уже сказали.


Ключевые теги: Алжир Россия Чемпионат Мира по футболу 2014
27-06-2014, 19:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Алжир - Россия ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Южная Корея - Алжир ЧМ-2014 по футболу
Даже без победы сборной Бельгии во втором туре, матч между Южной Кореей и Алжир казался для этих команд ключевым. Победа давала одной из сторон серьезное преимущество в борьбе за вторую путевку в плей-офф. И корейцы, и алжирцы в своих матчах первого тура вели в счете, но только команда из Азии

Отчет матча Бельгия - Россия ЧМ-2014 по футболу
А что, Бельгия напомнила России 2002-й, когда обыграла команду Романцева со счётом 3:2. Тогда, кстати, победный гол за бельгийцев на 82-й минуте забил Марк Вильмотс... Бельгия стала седьмой сборной, которая гарантировала себе место в 1/8 финала турнира. Украинскому болельщику приятно осознавать,

Отчет матча Россия - Южная Корея ЧМ-2014 по футболу
Поединок с Южной Кореей должен был стать для сборной России разминкой и подготовкой перед матчем с главным соперником группы — Бельгией. Как и ожидалось, россияне взяли инициативу в свои руки и стали играть первым номером, вынудив Корею действовать на контратаках. Те, впрочем, были не против.

Отчет матча Бельгия - Алжир ЧМ-2014 по футболу
Сборную Бельгии накануне чемпионата мира записали чуть ли не в фавориты турнира, но уже в стартовом матче против одного из номинальных аутсайдеров она едва не получила болезненный удар по своим амбициям, хотя в итоге продемонстрировала характер и переломила неудачно складывавшуюся для нее игру.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта