SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Обзор 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуМатчи восемнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определил третью пару четвертьфиналистов в которой встретятся Франция и Германия, которые с огромным трудом дожали своих африканских конкурентов.

Африканцы дня

Нигерия и Алжир представляют разные части Африки, которые между собой совсем не похожи. Но сегодня они представляли весь огромный континент, и во многом имели одинаковые трудности. Францию и Германию называли явными фаворитами своих пор, оставляя Нигерии и Алжиру минимальные шансы на успех. При всех разговорах о неуступчивости и характере, мало кто верил, что африканцы смогут дать достойный отпор европейцам в этих поединках.

И ладно бы просто игра на удержание, самоотдача и желание сражаться, но обе африканские команды показали схожий по своей манере футбол: быстрый, свежий, тактически грамотный и ориентированный на победу. В конце концов, и поражения их получились схожими, они случились лишь в концовке, а то и в дополнительное время. Нигерия и Алжир заслуживали большего, чем просто трагические вылеты.

Матчи дня

Франция — Нигерия 2:0
Германия — Алжир 2:1 в дополнительное время

Новый состав дня

Кажется, Вахид Халилходжич решил совершенно не признавать того, что у него есть какой-то основной состав на этом турнире. Он впервые удивил, когда после первого тура сделал сразу пять изменений в основе на следующий матч. Теперь у Алжира по сравнению с предыдущим поединком произошло также пять изменений. Но ведь непосредственно игровых причин было намного меньше. Видимо, в матче против Германии Халилходжич хотел сделать ставку на свежих игроков. Его команда прошлый матч провела в четверг, времени для отдыха и восстановления было не так много. Другие тренеры в таких случаях все равно предпочитают не рисковать, доверяя проверенным бойцам. Однако опытный наставник алжирцев не признает основы (только Мболи и Алиш начинали все четыре матча команды на турнире с первых минут). И ставка на свежесть игроков едва не привела к главной сенсации 1/8 финала. По крайней мере, игра складывалась таким образом, что Алжир вполне мог победить.

Либеро дня

Когда говорят, что вратарь половина команды, то в современном футболе речь идет безусловно о Мануэле Нойере. Ни для кого не секрет его умение играть ногами и способность страховать партнеров по обороне во время передач им за спину. Матч против Алжира стал символом подобных умений немецкого голкипера. Алжир делал ставку на быстрые атаки, передачи на ход в сторону медленных Мертезакера и Боатенга, которые к тому располагались ближе к центральной линии. Так что Нойеру ничего не оставалось кроме регулярных выходов для посдтраховки. На рисунке можно увидеть, например, точки его действий в первом тайме. За пределами штрафной площади едва ли не ближе, чем в пределах.

Ошибка дня

До 80-й минуты матча Винсент Эньяма увернно шел на звание героя матча против Франции. В свой актив он записал несколько сэйвов, некоторые из которых были просто удивительными. Весь год Эньямы как раз в чемпионате Франции получился успешным, да и на мундиале он сильно помог Нигерии добраться до плей-офф. И тут в самый ответственный момент Эньяма допустил эту досадную решающую оплошность.

Тенденция дня

И в третий день турнира победители своих групп на первом этапе турнира подтвердили законность своих достижений. Вторые команды квартетов пока лишь способны навязать борьбу своим сеянным оппонентам, однако каждый раз оказываются в конечном счете проигравшими. Фаворита не без труда, но побеждают. Опять.


Ключевые теги: Алжир Германия Франция Нигерия Чемпионат Мира по футболу 2014
1-07-2014, 20:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все пары участников 1/4 финала ЧМ-2014 по футболу
На чемпионате мира по футболу-2014 в Бразилии завершились матчи 1/8 финала и стали известны все четвертьфиналисты мундиаля.

Обзор 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи девятнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определили последних двух участников четвертьфиналистов. Так сборные Аргентины и Бельгии в драматичных матчах побеждают и  идут дальше

Обзор 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи семнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определил вторую пару четвертьфиналистов в драматичных поединках. В котором голландцы вырвали победу в добавленное время, а костариканцы прошли греков лишь по пенальти.

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта