SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Германия - Алжир ЧМ-2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Отчет матча Германия - Алжир ЧМ-2014 по футболуЭто случилось более 30 лет назад, но любители футбола прекрасно помнят ту историю. Сборная ФРГ в последнем туре с нужным счетом обыграла 1:0 команду Австрии, и они обе вышли в следующий раунд ЧМ-1982 года. Как раз Алжир — победивший по ходу турнира немцев — после того "Позора Хихона" оказался на третьем месте в таблице. Так что местный футбол вынашивал желание мести очень много лет.

Сборная Германии накануне матча старалась увести разговоры в другое русло. Все-таки у нынешней команды Йоахима Лева есть намного более существенные задачи, чем исторические воспоминания. Немцы не скрывают своего желания прервать серию неудач в последние годы на разнообразных международных турнирах. Алжир считался хорошим соперником для начала плей-офф, пусть команда Вахида Халилходжича по ходу турнира успела заявить о своем непростом характере.

Сам наставник Лисов пустыни удивил своей оригинальностью при объявлении состава. По сравнению с удачными матчами против Южной Кореи и Росси он сделал невероятно много изменений, оставив вне состава целый ряд казалось бы ведущих исполнителей во главе с парой основных центральных хавбеков Меджани — Бенталеб. Наверняка только сам Халилходжич может объяснить суть этих решений. Тут больше интересен результат — фактически новый состав с первой минуты начал работать в полную силу.

Германия - Алжир 2:1
Голы: Шюррле, 92, Езил, 120 — Джабу, 120+1

Германия: Нойер — Мустафи (Хедира, 70), Мертезакер, Боатенг, Хеведес — Швайнштайгер (Крамер, 109), Лам, Кроос — Езил, Мюллер, Гетце (Шюррле, 46)

Алжир: Мболи — Мостефа, Белькалем, Аллиш (Браими, 97) — Манди, Ласен, Фегули, Гулам — Таидер (Браими, 78), Слимани — Судани (Джабу, 100)

Предупреждения: Лам — Аллиш

Вероятно, немцы не ждали наглости со стороны противника. Конечно, Алжир не собирался соперничать с противником в контроле мяча и не прессинговал центральных защитников и хавбеков Германии при каждом владении. Подопечные Халилходжича четко понимали, что их главное оружие в этой игре быстрые атаки и скоростное давление на линию обороны, где буквально вся четверка состоит их медленных игроков с Мертезакером в качестве лидера по этому не самому приятному компоненту.

Стартовые 15-20 минут были полны парадоксов. Германия старалась выглядеть уверенно, спокойно держала мяча и монотонно его держала в середине поля. Алжирцы с мячом практически не играли, зато они из каждого владения старались выжать максимум. Центральные хавбеки представителей Северной Африки много работали в центре поля, а основная еще во времена квалификационного турнира связка в атаке Фегули — Судани — Слимани постоянно давила на Мертезакера, Боатенга и компанию. Именно у алжирцев в первой четверти матча было больше подходов к воротам соперника и опасных моментов.

В ходе одного из подключений левый защитник Гулам оказался на ударной позиции уже в пределах штрафной площади, однако в ворота не попал. Также нужно отмечать постоянную роль страховки Нойера после передач на ход. В дебюте встречи голкиперу немцев едва ли не до углового флага пришлось бежать за Судани, чтобы остановить острую атаку.

Алжир уступал сопернику в одном-единственном компоненте — контроле мяча. Но если учитывать, что Лисы пустыни и не собирались за это бороться, то можно сказать, что они ни в чем не уступали именитому противнику. А вот Германия совершенно не выглядела похожей на себя. Алжир бросил настоящий вызов сопернику, однако принять его немцы оказались не готовы.

В нескольких случаях мяч доходил до Мболи, в конце первого тайма ему и вовсе пришлось дважды в течение нескольких секунд спасать свою команду после ударов Крооса и Гетце. Однако факт остается фактом — в первом тайме лучше сыграл Алжир. Пусть как эти слова не парадоксально бы звучали перед началом матча.

Весь первый тайм Йоахим Лев выглядел слегка озадаченным. Нужно было срочно вносить коррективы в игру команды, однако на поле и так был сильнейший состав и действовать команда пыталась в привычном ключе. В перерыве Лев поменял Гетце на Шюррле, но главным нужно было сделать банальное требование завестись игроков. Хорошо подготовленные физически (может, это и есть причина таких изменений в составе, ведь прошлый матч Алжир играл в четверг) и тактически упрямцы из Алжира совершенно не собирались просто так отдавать немцам следующий раунд.

Германия заметно лучше начала второй тайм, провела несколько острых атак. Пришлось еще несколько раз вступить в игру и голкиперу алжирцев Мболи. Но при этом сам Алжир совершенно не отбрасывал своего желания идти вперед при каждой возможности. Нойеру и компания постоянно вынуждены были пребывать в напряжении. Разве только реализации алжирским игрокам явно не хватало на самой последней стадии атак. Всего один хороший последний пас и все могло закончиться для немцев крайне печально. Или сыграй чуть неудачно во время одного из своих многочисленных выходов Нойер

Немцы стали таки показывать, что они немцы, а не переодетые в их футболки самозванцы ближе к концу матча. За последние десять минут они действовали намного опаснее, чем за весь предыдущий матч. А уж голевые моменты возникали раз за разом все более опасные. Сначала у Швайнштайгера получился не самый лучший удар головой после подачи Мюллера, а потом уже сам Мюллер дважды обязан был отличаться. Его удар головой отразил великолепно отыгравший Мболи, а уже в следующей атаке Мюллер не попал в нижний угол, разобравшись прежде с защитником.

В это время Алжир слишком уж перепугался и вынужден был просто отбиваться от постоянных атак немцев. Ситуация складывалась таким образом, что победный мяч команды Лева мог вполне произойти. Но все-таки вновь на этом турнире матч перешел в дополнительное время.

Немцы откровенно не смогли дожать противника в конце основного времени, но очень быстро повели в счете после возобновления игры. Фактически единоличный организатор давления немцев Мюллер сделал все для Шюррле, которому оставалось только переправить мяч в пустые ворота, пусть это было сделано и не самым простым способом с помощью пятки.

Алжир и тут не собирался сдаваться, в меру сил и возможностей старался вернуться в игру. Только вот этих сил и возможностей оставалось не так много. К тому же немцы благодаря такому долгожданному голу вернули обрели уверенность. Теперь они уже стали реально контролировать ход событий на поле, несмотря на то, что продолжали пропускать атаки на свои ворота.

Концовка поединка могла принести настоящую драму — команды уже после завершения игрового времени успели обменяться голами. Правда, интриги было немного, поскольку Германия забила первой. Алжир уже стал совсем расступаться и пропустил второй мяч после точного удара Езила. Алжирцы свой заслуженный мяч провели уже фактически после потери всех надежд на спасение матча. Достойное поражение — минимальная удача команды Халилходжича. Развитие матча обещало Лисам пустыни намного более интересный результат.

А вот немцы получили ценный урок перед решающими раундами турнира — нельзя выиграть матч до его начала.


Ключевые теги: Германия Алжир Чемпионат Мира по футболу 2014
1-07-2014, 20:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Германия - Алжир ЧМ-2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 18-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Матчи восемнадцатого игрового дня чемпионата мира по футболу 2014 определил третью пару четвертьфиналистов в которой встретятся Франция и Германия, которые с огромным трудом дожали своих африканских конкурентов.

Отчет матча Алжир - Россия ЧМ-2014 по футболу
Несмотря на невнятную игру и такие же результаты в двух первых турах, судьба сборной России полностью оставалась в ее руках. Для первого в своей истории выхода в плей-офф чемпионата мира россиянам необходимо было победить Алжир. За выполнение этой задачи подопечные Капелло взялись с первых секунд,

Отчет матча Бельгия - Алжир ЧМ-2014 по футболу
Сборную Бельгии накануне чемпионата мира записали чуть ли не в фавориты турнира, но уже в стартовом матче против одного из номинальных аутсайдеров она едва не получила болезненный удар по своим амбициям, хотя в итоге продемонстрировала характер и переломила неудачно складывавшуюся для нее игру.

Отчёт о матче плей-офф Алжир - Буркина-Фасо к ЧМ-14
Алжир переиграл на своем поле Буркина-Фасо и теперь поедет в Бразилию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта