SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2014 по футболу

Превью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуАргентина - Швейцария


1 июля в 20:00 по московскому времени в Сан-Паулу на стадионе «Арена Сан-Паулу», сборные Аргентины и Швейцарии встретятся друг с другом в матче 1/8 финала Чемпионата мира. Прямая трансляция встречи пройдет на канале Спорт 1.

Сборные Аргентины и Швейцарии сыграют друг с другом в очередном поединке Чемпионата мира в Бразилии, и это будет очередное противостояние на этом турнире команд из Европы и Южной Америки, которое пока больше складывается для южноамериканских сборных. Вот и в этом противостоянии Аргентина считается явным фаворитом. Вообще, подопечные Алехандро Сабельи на этом турнире пока занимают какую-то промежуточную нишу среди команд, которые изначально считались фаворитами турнира. Да, с одной стороны «альбиселесте» не продемонстрировали на групповом этапе какой-то яркой игры, как та же сборная Голландии, но с другой стороны с точки зрения результатов у Аргентины всё в порядке, в отличие от сборных Испании или Италии, которые уже завершили выступления на этом Мундиале. Поэтому у болельщиков сборной Аргентины есть надежда на то, что уже по ходу плей-офф их любимцы выйдут на пик своей формы и смогут завоевать заветный трофей. Да, у этой сборной есть проблемы в обороне, нет у нее и какого-то звездного голкипера, который бы мог в одиночку вытаскивать матчи, но зато есть очень сильная средняя линия и линия атаки, в которой собраны одни из самых ярких нападающих мира, включая, возможно, самого одаренного футболиста современности Леонеля Месси. И пока всего это «багажа» «альбиселесте» хватает для того, чтобы обыгрывать соперников. Да, на данный момент аргентинцы еще не встречались со сборными Топ-класса, для победы над которыми необходимо сыграть на максимуме своих возможностей. Но и следующий соперник подопечных Алехандро Сабельи сборная Швейцарии, едва ли значительно превосходит в классе ту же Боснию и Герцеговину или Нигерию, с которыми Аргентина играла на групповом этапе. А там, стоит напомнить,  команда одержала три победы в трех матчах. Сборная Боснии и Герцеговины была обыграна со счетом 2:1. Победный гол в той встрече забил Леонель Месси. Затем была встреча с прекрасно оборонявшейся сборной Ирана, в которой Аргентина также победила с минимальным преимуществом в счете. Единственный гол в той встрече забил все тот же Месси, уже в добавленное ко второму тайму время. Ну и, наконец, сборную Нигерии «альбиселесте» обыграли со счетом 3:2, благодаря дублю Месси и голу Маркоса Рохо. Исходя из этого, можно предположить, что и на стадии 1/8 финала команда Алехандро Сабельи победит Швейцарию с перевесом в один гол. И так как швейцарцы не столь хороши в обороне на этом турнире, как Иран, то, скорее всего, это будет победа со счетом 2:1 или со счетом 3:2.

Сборная Аргентины, играя на своем континенте и имея поддержку огромной армии своих болельщиков, приехавших в Бразилию поддержать «альбиселесте», конечно же, имеет в этом отношение большое преимущество практически над любой европейской командой и скромная маленькая Швейцария, здесь также не исключение. В матчах группового этапа было заметно, как сборную Аргентины гнали вперед ее болельщики, и как это зажигало огонь в самих футболистах. Естественно, что в данной ситуации, с учетом ожиданий миллионов аргентинцев и с учетом разочарований, которые Аргентина им преподносила на последних Мундиалях, с точки зрения настроя на победу, с точки зрения заряженности и мотивации, сборная Аргентины имеет огромный перевес над сборной Швейцарии и при прочих равных, этот фактор может стать решающим.

Скорее всего, сборная Швейцарии, играющая под управление опытнейшего Оттмара Хитцфельда постарается нейтрализовать Леонеля Месси и сыграть максимально плотно около своей штрафной площади. В этой игре, вне зависимости от желания швейцарцев первым номером будет действовать, именно Аргентина. И это опытный Хитцфельд прекрасно понимает. Поэтому швейцарцам остается, лишь уповать на контратаки и стараться пользоваться теми свободными зонами, которые периодически появляются в обороне «альбиселесте». Только такая игра, может позволить сборной Швейцарии рассчитывать на успех в игре с Аргентиной, на надежду дотянуть до серии пенальти, в которой может произойти абсолютно все, что угодно. Но все равно, сдержать великолепную атаку Аргентины европейцам будет очень сложно.

Сборная Аргентины, во главе с Леонелем Месси, Анхелем ди Марией, Гонсало Игуаиноми Серхио Агуэро является явным фаворитом поединка против сборной Швейцарии. Скорее всего, подопечные Алехандро Сабельи смогут одержать победу в основное время, например, со счетом 2:1. Но возможно, что дело дойдет и до дополнительных 30 минут. А вот до серии пенальти сборной Швейцарии будет дотянуть уже очень и очень непросто.

Превью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуПревью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболуБельгия - США

 

2 июля «Итайпава Арена Фонте Нова» в Сальвадоре расставит все точки над «i» в определении состава участников четвертьфинала бразильского Мундиаля: за последнюю путевку биться будут Бельгия и США. В прямом эфире наблюдайте за поединком на телеканале Россия 1 в 0:00 по кремлевским курантам.

В далеком 1930 году на групповом этапе Чемпионата мира в Уругвае сборная США одержала свою единственную победу над командой Бельгии. 4 следующих поединка носили товарищеский статус, были сыграны после 1995 года, и каждый раз победа доставалась уже европейцам.

В 2011 и 2013 годах соперники провели своего рода двухматчевый спарринг, обе части которого остались за представителями Бенилюкса. Сперва оппонировать друг другу довелось в Брюсселе, и единственный гол после перерыва себе в актив записал защитник Николас Ломбертс. Год назад в Кливленде успех «Красных дьяволов» впечатлил местную публику еще сильнее – 2:4. Дуплетом выстрелил Кристиан Бентеке, еще по голу у победителей забили Кевин Миральяс и Маруан Феллаини. За хозяев отличились Джефф Кэмерон и Клинт Демпси (с пенальти).

Без Джози Алтидора американцы подошли к последнему матчу в группе, но он имеет неплохие шансы поправиться и сыграть в плей-офф. Тем временем, бельгийцам, возможно, придется обойтись сразу без четырех защитников, с которыми у Марка Вильмотса и без того не все ладно в обороне. Если Венсан Компани еще может успеть восстановиться к ближайшей встрече, то шансы Томаса Вермалена, Энтони ван ден Борре и Лорана Симана стремятся к нулю.

Сборная Бельгии неоднократно оказывалась в плей-офф Чемпионатов мира, но лишь раз в 7-ми попытках сумела преодолеть первую стадию плей-офф. Случилось это на мексиканском Мундиале 1986 года, когда была добыта историческая победа над СССР; конечном итоге «Красные дьяволы» финишировали четвертыми. Помимо этого был еще один случай, когда команда попадала в восьмерку сильнейших, но в 1982-м для этого оказалось достаточно пройти групповую стадию.

Для американцев историческим максимумом является полуфинал 1930 года, однако первый Чемпионат мира по футболу был ограничен кругом из всего лишь 13-ти участников. Таким образом, наиболее впечатляющим следует признать выступление на Мундиале в Японии и Южной Корее: опередив Португалию и Польшу в группе, «звездно-полосатые» расправились в плей-офф с Мексикой, но четвертьфинале проиграли Германии.

В отличие от своего ближайшего соперника, Соединенные Штаты участвовали и на предыдущем Кубке мира в ЮАР. В своем квартете американцы неожиданно опередили всех, в том числе англичан, но в дополнительное время уступили путевку в четвертьфинальную стадию команде Ганы.

Сборная Бельгии ведет серию из 6-ти побед кряду, по ходу которой пропущены всего 2 гола. Чемпионат мира подопечные Марка Вильмотса начали с волевой победы над Алжиром (2:1). После перерыва забили Маруан Феллаини и Дрис Мертенс, вышедшие на замену. Чуть раньше них на поле появился Дивок Ориджи, которому предстояло стать героем «со скамейки» во втором туре.

Заняв лидирующее положение в квартете, бельгийцы могли закрепить его даже ничьей с россиянами, и этот результат выглядел бы вполне логичным, отталкиваясь от перипетий встречи. Однако класс «Красных дьяволов» дал о себе знать в концовке, когда давление на ворота Игоря Акинфеева значительно выросло, и привело к голу Ориджи на последних минутах основного времени.

Вильмотс не стал размениваться по мелочам, и давать отдых всем основным лидерам в заключительном туре, но Азар вышел лишь в концовке, а Лукаку, де Брюйне и Альдервейрельд вообще остались на скамейке запасных до финального свистка. Все они нервничали, как и бельгийские болельщики, лицезревшие удаление в конце первого тайма Стивена Дефура. Но и в меньшинстве после перерыва европейцы добыли минимальную победу, благодаря единственному голу Яна Вертонгена. Дефур, само собой, пропускает из-за дисквалификации первый матч плей-офф.

Сборная США одержала свою 4-ю победу подряд в первом туре группового этапа. Уже на 29-й секунде Демпси вывел «звездно-полосатых» вперед, и даже ответный мяч в концовке не смутил подопечных Юргена Клинсманна – 2:1 после взятия ворот соперника на 86-й минуте Джоном Бруксом.

Демпси, на пару с Джермейном Джонсом забивший во втором туре, мог стать автором победного мяча в ворота сборной Португалии. Однако Тим Ховард и его защитники не справились на последних секундах с прессингом оппонента, и пропустили – 2:2. Некоторые вопросы относительно итогового положения были оставлены на последний тур, но хорошая разность мячей позволяла «звездно-полосатым» считаться фаворитами в схватке за вторую строчку.

Против немцев проявить себя с лучшей стороны в атаке практически не получалось. Лишь в концовке матча возник по-настоящему опасный эпизод у ворот соперника, но на счет матча он не повлиял – 0:1. В этот вечер Клинтон Демпси не был похож сам на себя, а Фабиан Джонсон, рвавший и метавший ранее, потух на фоне необходимости много времени проводить у собственных ворот.


Ключевые теги: Аргентина Швейцария Бельгия США Чемпионат Мира по футболу 2014
1-07-2014, 21:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 19-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Аргентина - Голландия Чемпионата Мира 2014 по футболу
10 июля в Сан-Паулу на стадионе "Арена Сан-Паулу", сборные Аргентины и Нидерландов сойдутся во втором полуфинале Чемпионата мира по футболу 2014 года. В прямом эфире наблюдайте за игрой на телеканале Россия 1 в полночь по кремлевским курантам.

Превью 17-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Семнадцатый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу начнется 29 июня в 20:00 по московскому времени в Форталезе на стадионе «Кастелан», сборная Голлпандии сыграет со сборной Мексики в одном из самых интересных поединков 1/8 финала Чемпионата мира в Бразилии. Прямая трансляция

Все пары участников 1/8 финала ЧМ-2014 по футболу
По итогам завершившегося в четверг группового этапа чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, стали известны все пары участников 1/8 финала мундиаля.

Превью 10-го игрового дня Чемпионата Мира 2014 по футболу
Начнется деcятый игровой день Чемпионата Мира 2014 по футболу 21 июня в Белу-Оризонти на стадионе «Минейрао» в рамках 2 тура группового этапа Чемпионата мира в группы F сыграют сборные Аргентины и Ирана. В прямом эфире за перипетиями встречи можно следить на Первом канале в 20:00 по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта