SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Риу Аве - Динамо К Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Риу Аве - Динамо К Лиги Европы 2014-15"Риу Аве" - практически дебютант еврокубков и уж точно дебютант Лиги Европы. Команда, дошедшая до финалов местных кубковых турниров, достаточно неплохо выступает в португальском первенстве и в нынешнем сезоне, но рядового болельщика привлекает именами белорусского легионера бразильского происхождения Ренана Брессана, а также португальского полузащитника Андре Фелипе Алвеса Монтейро по прозвищу "Укра" (его так "Украинец" - прозвали ещё в детстве за светлые волосы), а также неким Андре Вилаш-Боашем в составе. А вот "Динамо" прибыло в Португалию без целого ряда сильных игроков. По разным причинам в составе команды отсутствовали Данило Силва, Мбокани, Хачериди, Гармаш, Гусев и Аруна. В целом же "Динамо" за последнее время привыкло играть против португальских команд, хотя с "Риу Аве", "бело-синие" ещё не встречались. Интересно, что пред поединком наставник "риу гранде" рассказал о том, что местные журналисты недооценивают киевскую команду, но футболисты далеки от подобного.
 
"Риу Аве"  – "Динамо" – 0:3
Голы: Ярмоленко 20’ – 0:1, Беланда 25’ – 0:2, Кравец 70’ – 0:3

"Риу Аве": Кассио, Лионн, Марсело, Гуано, Пинту, Морейра, Тарантини, Укра (Гонсалвеш 81’), Брессан (Жебор 64’), Диего Лопес (Вакасо 77’), Боатенг

"Динамо" (Киев): Рыбка, Вида, Драгович, Бурда (Селин 86’), Макаренко, Рыбалка, Сидорчук (Мигель 67’), Ярмоленко (капитан), Беланда, Ленс (Калитвинцев 79’), Кравец

Предупреждения: Брессан 31’, Жебор 89’ — Кравец 22’, Вида 47’, Бурда 59’

Поединок начался с минуты молчания в память об Андрее Гусине - бывший полузащитник сборной Украины вчера трагически погиб в Киеве. Страшная, но далеко не первая утрата, бессмысленная трагедия... Отдадим должное португальским болельщикам, ведь во время минуты молчания на поле была тишина.
 
В этой встрече состоялось разу два дебюта: Сергей Ребров впервые руководил игрой "Динамо" в еврокубках, а молодой Никита Бурда впервые вышел в основе своей команды - нам ещё только предстоит узнать получше этого игрока. Поединок проходил под проливным дождём, что должно было внести коррективы в игру обеих команд, но на деле футболисты присматривались друг к другу лишь на первых порах. Затем киевляне начали действовать с позиции силы, соперник же рассчитывал на контратаки, случай провести которые выпадал крайне редко. Уже на шестой минуте Кравец нанёс первый удар по воротам соперника, но в том эпизоде арбитр матча зафиксировал положение "вне игры". На пятнадцатой минуте украинцы снова должны были забивать: Ярмоленко выкатил мяч на ударную позицию, а Вида не сумел переиграть голкипера "Риу Аве", заработав всего лишь право на угловой. Вскоре со средней дистанции дал залп молодой Макаренко, однако и его удар не достиг цели. Затем инициативу взвалил на себя Андрея Ярмоленко, который и вывел "Динамо" вперёд на правах лидера. На двадцатой минуте поединка полузащитник сборной Украины сместился с фланга в центр, и с двадцати трёх метров закрутил мяч под левую от себя штангу - мяч ударился о землю на самой линии ворот, 0:1! Прошло совсем немного времени, и киевляне упрочили свой преимущество. Два гола за короткий промежуток времени - "Динамо" отучило болельщиков от подобного. Тем не менее, Юнес Беланда протащил футбольный снаряд метров пятнадцать, после чего точно пробил под ту же левую штангу низом, 0:2!
 
Более того, несколько минут спустя Ленс навесил практически от левого углового флажка, а Артём Кравец здорово принял мяч и вогнал его в сетку. Правда, в момент навеса футбольный снаряд покинул пределы поля. А вот у гостей за весь первый тайм был только один момент - Лопеш после навеса со стандарта "пальнул" в сантиметрах над крестовиной. Первая половина игры запомнилась также весёлыми песнями в исполнении фанов обеих команд, а также гневной матерной тирадой от Брессана в сторону лежачего Ярмоленко, которого сам же Ренан сбил за несколько минут до этого, который к слову перед мачем в интернет магазине pitfit.ru купил спортивное питание недорого чтобы быть в идеальной физической форме.
 
После перерыва на поле было гораздо больше борьбы и меньше опасных моментов. Португальцы пытались проводить позиционные атаки, киевляне несколько потеряли интерес к происходящему на поле, но не убирали ног во время достаточно жёстких стыков. У хозяев поля был определённый расчёт на стандартные положения, но Ренан Брессан упорно попадал куда угодно, только не в створ ворот Рыбки, неожиданно заменившего в стартовом составе опытного Александр Шовковского. Попытки прорывов, прострелов и навесов тоже ни к чему не приводили. А уж когда Педру Мартинш заменил того же Брессана, стало ясно, что хозяева склонны капитулировать. Тем более, вскоре "динамовцы" забили третий гол. На 72-й минуте Беланда пробил прямо по центру, но Кассио не сумел зафиксировать мяч в руках, позволив Кравцу себя довольно изящно обыграть, 0:3! Матч можно было заканчивать. "Хорош, хорош, пацаны, умницы!" - эти слова от тренерского штаба "Динамо" полностью заслужены футболистами. С "Риу Аве" проблем не испытали. Впереди битвы с датским "Ольборгом" и румынским "Сятуа".
 


Ключевые теги: Динамо К Лига Европы
19-09-2014, 19:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Риу Аве - Динамо К Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Динамо Киев - Фиорентина 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Итальянская "Фиорентина" в преддверии матча с киевским "Динамо" считалась фаворитом пары, но четвертьфиналы Лиги чемпионов показали нам, что команды, ставящие себя выше соперников, не всегда добиваются ожидаемого результата.

Отчёт матча Динамо Киев - Риу Аве Лиги Европы 2014-15
Квартет J в Лиге Европы после половины матчей был очень интригующим. Сразу три команды в лице киевского "Динамо", "Стяуа" и "Ольборга" имели по 6 набранных очков. Четвёртый календарный день ознаменовался осечкой "Стяуа" в матче с аутсайдером группы - португальским "Риу Аве". Это сыграло на руку

Отчёт матча Валенсия - Динамо 1/16 финала Лиги Европы 2013-2014
Понятно, что команде, которая собирается отыгрывать два домашних мяча, необходимо или, как минимум, строго рекомендовано, забивать быстрый мяч. Нельзя сказать, что Динамо не попыталось максимально агрессивно действовать именно в начале: очень даже попыталось – по крайней мере, той сонливости,

Отчет матча Бордо - Динамо 1/16 финала Лиги Европы 2012-2013
К сожалению, команда Олега Блохина вслед за Металлистом и Днепром также прекратила свою борьбу за второй по значимости еврокубковый трофей. Фатальное невезение как началось в Киеве, так и продолжилось на Шабан-Дельма - госпожа Удача дважды была явно не на стороне Динамо.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта