SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Динамо Киев - Риу Аве Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Динамо Киев - Риу Аве Лиги Европы 2014-15Квартет J в Лиге Европы после половины матчей был очень интригующим. Сразу три команды в лице киевского "Динамо", "Стяуа" и "Ольборга" имели по 6 набранных очков. Четвёртый календарный день ознаменовался осечкой "Стяуа" в матче с аутсайдером группы - португальским "Риу Аве". Это сыграло на руку украинскому и датскому коллективам, и теперь "Динамо" в пятом туре может гарантировать себе участие в плей-офф.
 
Первый матч между "Динамо" и "Риу Аве" команда Сергея Реброва уверенно выиграла со счётом 3:0, сделав игру за половину первого тайма. С тех пор португальская команда сделала выводы и уже не выглядит таким уж простым соперником. В трёх других играх Лиги Европы "Риу Аве" если и проигрывал, то минимально, а в домашней игре со "Стяуа" и вовсе коллектив Педру Мартинша упустил победу в компенсированное время. Таким образом, встреча с "большой рекой" (прозвище "Риу Аве") не сулила для "Динамо" лёгкой прогулки.
 
Сергей Ребров накануне заявил, что этот матч – один из важнейших для "Динамо" в сезоне. В состав киевской команды попали исключительно сильнейшие на сегодняшний день футболисты, которые были в распоряжении тренера. Иного варианта предусмотреть было сложно, поскольку динамовцы ещё не достигли уровня, когда можно подвергать основу серьёзной ротации. Недавно Ребров дал отдохнуть нескольким лидерам, и это обернулось потерей очков в чемпионате. С "Риу Аве" из-за дисквалификации не смог сыграть Александр Драгович (в составе его заменил Никита Бурда). А по причине травм встречу пропускали Денис Гармаш и Евгений Макаренко.
 
"Динамо Киев" – "Риу Аве" – 2:0
Голы: Ленс 53’ – 1:0, Мигель 78’ – 2:0

"Динамо": Шовковский, Данило, Вида, Хачериди, Бурда, Сидорчук (Мигель 62’), Рыбалка, Беланда, Ленс (Гусев 81’), Ярмоленко, Кравец (Мбокани 70’)

"Риу Аве": Эдерсон, Лионн (Марсело 82’), Пинту, Родерик, Брессан (Диего Лопес 62’), Густаву, Вилаш-Боаш, Морейра, Хассан, Боатенг (Укра 61’), Дель Валье

Предупреждения: Сидорчук 25’, Кравец 52’, Вида 85’ — Густаво 36’
 
"Риу Аве" быстро показал свою состоятельность, и именно гости создали первый момент в матче. Ахмед Хассан ворвался в штрафную площадь и сходу нанёс удар по воротам метров с пятнадцати, но точности этому выстрелу не хватило. Вскоре "Динамо" попыталось взять мяч под свой контроль, как и подобает хозяевам поля. В одной из атак украинской команды Артём Кравец вышел один на один с голкипером и нанёс удар из пределов штрафной – игровой снаряд пролетел рядом с правой стойкой. Надо сказать, что оба коллектива допускали большое количество брака, что было заметно невооружённым глазом.
 
Ахмед Хассан по истечении четверти часа игрового времени имел уже второй шанс для гола в матче. Обокрал футболист "Риу Аве" Данило Силву и пробил с двух десятков метров в левый угол, однако опытный Александр Шовковский перевёл мяч за пределы поля. К средине первого тайма игроки "Динамо" активизировались, принявшись создавать моменты для Артёма Кравца. Только вот нападающий киевской команды не оценивал потуги хозяев, растранжиривая возможности. Сначала Кравец из хорошей позиции пробил в голкипера, затем форвард пробивал уже в упор, однако Мораес Эдерсон смог как-то среагировать. А через четыре минуты Артём упустил ещё один момент, когда он пробросил мяч мимо защитника и вратаря, но не смог с острого угла отправить игровой снаряд в цель.
 
Неудачный вечер для Артёма Кравца продолжился. На 39-й минуте матча в ходе затяжной атаки "Динамо" форвард киевской команды умудрился головой не попасть по пустым воротам. Несмотря на достаточно динамичный футбол, по итогам первого тайма на табло стадиона "Олимпийский" горели два нуля.
 
Второй тайм команда Сергея Реброва начала достаточно успешно, и уже на 53-й минуте "Динамо" удалось открыть счёт. Джеремейн Ленс на левом фланге пробросил мяч мимо защитника и нанёс удар с острого угла, мяч зацепил Андре Виллаша-Боаша (не тренера "Зенита") и влетел в сетку! Забитый гол, понятно дело, немного успокоил киевскую команду. Тем не менее, расслабляться хозяевам было очень рано. На 58-й минуте Артём Кравец упустил свой очередной в матче момент. Андрей Ярмоленко с правого фланга подал на ближний угол вратарской на форварда, но тот не попал головой в цель! Вскоре сам Ярмоленко после прострела с левого фланга от Джеремейна Ленса наносил удар с линии штрафной площади, однако Мораес Эдерсон в броске проявил себя с лучшей стороны.
 
"Риу Аве" не терял надежды отыграться. Педру Мартинш сделал несколько изменений в составе, направленных на усиление атаки. На 67-й минуте матча португальской команде удалось обострить ситуацию, и Диего Лопес сходу бил с хорошей позиции, но игровой снаряд пришёлся в ноги Александру Шовковскому. "Динамо" опускаться в оборону не планировало. Сергей Ребров освежил линию атаки, выпустив Мбокани вместо транжиры Кравца. Но сыграла не эта замена.  78-й минуте вышедший на поле в средине второго тайма Мигель Велозу метров с семи переправил мяч в сетку после отменного паса Андрея Ярмоленко , выполненного внешней стороной стопы.
 
Финальный свисток арбитра зафиксировал победу "Динамо" со счётом 2:0. Киевская команда гарантировала себе место в 1/16 финала Лиги Европы.


Ключевые теги: Динамо К Лига чемпионов
28-11-2014, 20:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Динамо Киев - Риу Аве Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Фиорентина – Динамо Киев 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени во Флоренции на стадионе «Артемио Франки» местная Фиорентина сыграет с киевским Динамо в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. 92-ая минута и гол Хоума Бабакара переворачивает ход противостояния между Фиорентиной и киевским Динамо.

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Отчёт матча Динамо Киев - Ольборг Лиги Европы 2014-15
Две недели назад в Дании киевское "Динамо" потерпело болезненное поражение со счётом 0:3, которое, как оказалось, имело вполне положительные последствия для команды Сергея Реброва. "Бело-синие", не проигрывавшие с матча за Суперкубок с "Шахтёром", вернулись с неба на землю и в минувшие выходные

Отчёт матча Динамо Москва - ПСВ Лиги Европы 2014-15
"Динамо" начало групповой этап Лиги Европы лучше, чем ожидалось. Столичный коллектив добился победы в Греции над "Панатинаикосом" со счётом 2:1, продемонстрировав весьма уверенную игру. После той встречи "Динамо" сыграло ещё три матча, и каждый из них завершился по-разному: победа над "Торпедо",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта