SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  7  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 7 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Черноморец" , "Динамо" Киев - "Волынь", "Днепр" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Металлист" , "Металлург" Донецк - "Ильичевец", "Металлург" Запорожье - "Ворскла" , "Шахтер" - "Заря" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 7-м туре чемпионата Украины произошла смена лидера. "Шахтёр", минимально уступив "Заре", позволил опередить себя "Днепру", который, в свою очередь, с крупным счётом переиграл "Олимпик". Интересно, что до этого "горняки" неизменно побеждали "Зарю" на протяжении 22-х матчей подряд. Подобралось к "оранжево-чёрным" и "Динамо", которое без труда разгромило на своём поле "Волынь", продемонстрировав при этом неплохой уровень футбола. Самым результативным в туре суждено было стать противостоянию "Карпат" и "Металлиста" – каждая из команд забила по три мяча. Очередное поражения потерпел "Ильичёвец", крупно выиграла в Запорожье "Ворскла", ну а "Говерла" и "Черноморец" счёт открыть так и не сумели. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в нашем традиционном отчёте. 

Тур стартовал с разгромной победы – донецкий "Металлург" не оставил шансов мариупольскому "Ильичёвцу". Именно "металлурги" начали отчётный поединок активнее и завладели территориальным преимуществом, однако к середине тайма мариупольцам удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и придвинуть её к чужим. Хотя концовку первой половины острее провели всё же номинальные хозяева поля, которые упустили хорошую возможность забить гол в раздевалку: Нельсон получил возможность пробить с 15-ти метров, однако подошёл к реализации своего шанса несколько безответственно и пробил сильно мимо створа ворот. А вот Альдо Адорно через пять минут после начала второго тайма был предельно сконцентрирован: форвард откликнулся на прострел Макридиса и результативно пробил по воротам – 1:0. Через две минуты Альдорно не реализовал выход один на один, а на 56-й минуте Морозюк чётко исполнил удар со стандарта с линии штрафной – 2:0. После игра была "Металлургом" сделана, и на 90-й счёт стал разгромным – это Лазич уверенно реализовал пенальти. 3:0 – победа донецкой команды, "Ильичёвец" продолжает замыкать турнирную таблицу.

Крупная победа была зафиксирована и в матче с участием другого "Металлурга" – запорожского. Однако на этот раз успех праздновал соперник металлургической команды – полтавская "Ворскла". Помог в этом полтавской команде быстрый гол, случившийся уже на 10-й минуте игры: Янузи получил мяч после длинной передачи, вышел на ударную позицию и не оставил голкиперу шансов ударом с острого угла – 0:1. После этого гости продолжили атаковать, однако следующий голевой момент создали не они: Богу умудрился спасти свою команду после удара в упор в исполнении Приёмова. На 63-й минуте Приёмов уже ассистировал Юсову, который вышел один на один с голкипером "Ворсклы", однако и здесь Богуш оказался на высоте, не позволив мячу залететь в сетку своих ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 72-й минуте удвоил преимущество своей команды Турсунов, который нанёс обводящий удар в угол – 0:2. А точку в матче поставил Андрей Ткачук, в компенсированное время забивший свой первый мяч за "Ворсклу" – 0:3.

Первые очки в новом сезоне потерял донецкий "Шахтёр", причём потерял сразу три зачётных балла, уступив луганской "Заре". Помнится, ещё совсем недавно "Заря" не умела играть с грандами украинского футбола и долгое время после выхода в Премьер-лигу даже не могла отобрать у них очки, сведя матч вничью, сейчас же луганчане постоянно дают бой и "Шахтёру", и "Динамо", порой оказывая едва ли не ключевое влияния на развязку чемпионской борьбы. В прошлом туре "Заря" свела к ничьей матч с "Динамо" (2:2), в этом же с минимальным счётом выиграла у "Шахтёра". В начале матча "горняки" больше владели мячом и чаще атаковали, во второй же половине первого тайма инициативу перехватили игроки "Зари". И были за это вознаграждены: Каниболоцкий ошибся, выбил мяч точно на Малышева, чем тот сполна и воспользовался – 0:1. Несмотря на большое игровое преимущество, после перерыва "Шахтёр" ничего не смог поделать с обороной "Зари" и потерпел поражение. Донецкая команда обыгрывала соперника из Луганска на протяжении 22-х матчей кряду, однако любая серия рано или поздно подходит к концу.

Не увидели голов болельщики в матче между ужгородской "Говерлой" и одесским "Черноморцем". Первый тайм отчётного поединка получился очень упорным, с большим количеством борьбы в центре поля. А вот опасных моментов практически не было, из-за чего не самый активный зритель, наблюдавший за этим матчем, мог бы, в принципе, и уснуть. А вот после перерыва стало поинтереснее: на 56-й минуте Фомин вышел один на один, но с 10-ти метров неосторожно пробил над перекладиной. На 59-й минуте своим ударом не смог переиграть вратаря Зубейко, после чего игра вновь успокоилась, вынудив ностальгически вернуться в первый тайм. Такое себе дежавю. Лишь в компенсированное время на поле вновь случилось что-то интересное: Каверин вполне мог принести "Говерле" победу, однако после его удара в угол здорово сыграл Безотосный. 0:0 – ничья при не самой зрелищной игре. 

А вот во встрече между львовскими "Карпатами" и харьковским "Металлистом" было куда как веселее – команды на двоих соорудили целых шесть забитых мячей! Началось всё с гола Болбата на 17-й минуте: атакующий полузащитник "Металлиста" открыл счёт эффектным ударом с линии штрафной – 0:1. В середине первого тайма гости получили право на пенальти после того, как Голодюк сыграл рукой в штрафной площади "Карпат". Хавьер уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар – 0:2. Буквально через минуту хозяева один мяч отквитали: исправился Голодюк, отличившийся после удара со штрафного с дальней дистанции и грубой ошибки Горяинова – 1:2. А за десять минут до свистка на перерыва счёт и вовсе стал ничейным: отличился Кожанов после скидки Ксенза – 2:2. Второй тайм, как и первый, ознаменовался быстрым забитым мячом "Металлиста": Жажа прорвался к воротам и после незамысловатой комбинации с Гоменюком вывел свою команду вперёд – 2:3. После этого "металлисты" могли забить и четвёртый гол, благо, моменты имелись. Однако вместе этого пропустили: в последней атаке на последней игровой минуте Мартынюк навесил, а Балажиц точно пробил головой – 3:3. "Металлист" в двух последних турах пропустил восемь мячей. 

Киевскому "Динамо" удалось подобраться к лидеру на расстояние вытянутой руки, а именно – одного очка. А всё благодаря уверенной домашней победе над "Волынью", которая команде Сергея Реброва бой дать не смогла. Уже на 18-й минуте Ярмоленко воспользовался передачей Беланда и мощным ударом поразил ближний угол – 1:0. Довольно быстро динамовцы могли увеличивать своё преимущество, однако сделали это лишь на 35-й минуте: комбинация Кравец – Ярмоленко – Ленс, и последний закатывает мяч в пустые ворота – 2:0. На 61-й минуте красивый мяч забил Ярмоленко, поразивший дальний верхний угол – 3:0. После этого был гол престижа в исполнении Жунича после розыгрыша углового, но на итоговый результат это никак не повлияло. Тем более, что за пять минут до финального свистка Калитвинцев вышел один на один после передачи Ленса и вновь сделал счёт разгромным – 4:1.

Три очка набрал и другой претендент на самые высокие места – днепропетровский "Днепр". Команда Мирона Маркевича после поражения в Лиге Европы без особых усилия обыграла на своём поле донецкий "Олимпик", совершенно не заметив сопротивления со стороны соперника. В первом тайме ворота приезжей команды поражал только Селезнёв, после перерыва забитых мячей стало куда больше. На 49-й минуте результативно пробил Бруну Гама, на 75-й – точным ударом отметился Дуглас, через две минуты Калинич отгрузил в ворота соперника ещё один мяч, а перед финальным свистком он же сделал счёт "аргентино-ямайским". 5:0 – победа "Днепра", после которой днепропетровцы выходят в лидеры чемпионата. Ну а "Олимпик", как уже стало понятно, или навязывает борьбу сопернику до последнего, или же сдаётся практически без боя, уступая с крупным счётом. Донецкая команда идёт в зоне Лиги Европы при разнице мячей 5:16.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Черноморец" 0:0 

"Говерла": Коваль, Люлька, Акакпо (Степанюк, 73), Ягодинский, Качараба, Тудосе, Полянский, Герасимюк, Мякушко, Шацких (Каверин, 82), Фещук.

"Черноморец": Безотосный, Зубейко, Сиваков, Тейку, Кутас, К.Ковальчук, Аржанов, Балашов (Опанасенко, 46), Бобко (Назаренко, 85), Гай, Фомин (Шиндер, 79).

Предупреждения: Люлька, 60, Качараба, 81, Тудосе, 87 - Бобко, 85.
 
"Динамо" Киев - "Волынь" 4:1 

18' Ярмоленко (1:0)
35' Ленс (2:0)
61' Ярмоленко (3:0)
72' Жунич (3:1)
85' В.Калитвинцев (4:1)

"Динамо" Киев: Рыбка, Макаренко, Вида, Данило Силва, Драгович, Бельханда (Буяльский, 77), Сидорчук, Ленс, Рыбалка, Ярмоленко (В.Калитвинцев, 77), Кравец (Теодорчик, 65).

"Волынь": Недилько, Приндета, Шабанов (Бабатунде, 46), Симинин, Немчанинов (Воронин, 77), Матей, Бикфалви, Мемешев (Козьбан, 83), Жунич, Кобахидзе, Бабенко.

Предупреждения: нет - Бикфалви, 51.
 
 
"Днепр" - "Олимпик" Донецк 5:0 

9' Селезнев (1:0)
49' Бруну Гама (2:0)
75' Сытник (3:0, пен.)
76' Калинич (4:0)
89' Калинич (5:0)

"Днепр": Бойко, Лучкевич, Дуглас, Мазух, Стринич, Канкава, Кравченко (Политыло, 56), Зозуля, Гама (Мигунов, 79), Ротань, Селезнев (Калинич, 67).

"Олимпик" Донецк: Литовка, Тищенко, Гришко, Дитятьев, Иванов, Огиря, Дорошенко, Драченко (Расалья, 70), Иса, Д.Ерёменко (Одинцов, 54), Кадимян (Сытник, 55).

Предупреждения: Кравченко, 42, Канкава, 65, Калинич, 80 - Огиря, 27.
 
 
"Карпаты" - "Металлист" 3:3 

17' Болбат (0:1)
23' Клейтон Шавьер (0:2, пен.)
26' Голодюк (1:2)
34' Кожанов (2:2)
54' Жажа (2:3)
90+4' Балажиц (3:3)

"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Балажиц, Пластун, Костевич, Чачуа (Худобяк, 68), Даушвили, Кожанов, Ксенз, Голодюк (Мартынюк, 60), Сергийчук (Пучковский, 60).

"Металлист": Горяинов, Кулаков, П.Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Красноперов, Клейтон Шавьер, Кобин (Ребенок, 69), Болбат (Ткачук, 89), Жажа (Радченко, 77), Гоменюк.

Предупреждения: Голодюк, 23, Ксенз, 37, Даушвили, 53, Мартынюк, 87 - Кобин, 24, Торсильери, 78.
 
 
"Металлург" Донецк - "Ильичевец" 3:0 

50' Адорно (1:0)
56' Морозюк (2:0)
90+1' Лазич (3:0, пен.)

"Металлург" Донецк: Бандура, Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Макридис, Шарпар (Прийма, 68), Нельсон (Дегтярев, 84), Морозюк, Лазич, Адорно (Федотов, 61).

"Ильичевец": Гальчук, Гаращенков (Очигава, 84), Яворский, Аксенов, Цюпа, Мишнев, Оберемко (Приходько, 89), Гринь, А.Мандзюк (Янаков, 70), Тотовицкий, Кулач.

Предупреждения: нет - Оберемко, 7, А.Мандзюк, 14, Яворский, 19, Цюпа, 57.
 
 "Металлург" Запорожье - "Ворскла" 0:3 

10' Янузи (0:1)
72' Турсунов (0:2)
90+4' А.Ткачук (0:3)

"Металлург" Запорожье: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Балич, Каплиенко, Сержинью (Штурко, 85), Жураховский (Лео, 68), Орелеси, Лепа, Юсов, Приемов.

"Ворскла": Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Скляр, Чеснаков, Дедечко (А.Ткачук, 80), Янузи, Турсунов, Баранник (Кривошеенко, 77), Ковпак (Кызылатеш, 90+2).

Предупреждения: Сержинью, 12, Пашаев, 52, Лисицкий, 78 - Турсунов, 54.
 
"Шахтер" - "Заря" 0:1 

42' Малышев (0:1)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Кривцов (Ракицкий, 11), Ордец, В.Шевчук, Фред (Алекс Тейшейра, 46), Степаненко, Дуглас Коста, Бернард (Тайсон, 55), Луиз Адриано, Гладкий.

"Заря": Шевченко, Каменюка (Ярмаш, 83), Вернидуб, Пилявский, Игнятиевич, Малышев, Сегбефия, Караваев, Малиновский (Липартия, 67), Любенович, Будковский.

Предупреждения: Срна, 37, Ракицкий, 89 - Малышев, 34, Будковский, 66, Сегбефия, 90.
 

Обзор  7  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
22-09-2014, 08:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 11 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Ильичевец" , "Говерла" - "Волынь" , "Днепр" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Заря" , "Металлист" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Шахтер" , "Металлург"

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта