SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Словакия - Испания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Словакия - Испания на Евро-2016Соперники национальной сборной Украины по отборочной группе встретились в Жилине. Словакия принимала Испанию, и, разумеется, фаворитом в данном противостоянии выступала команда гостей. Команда Дель Боске по-прежнему является действующим обладателем трофея и располагает в своем составе блестящими кадрами.

Однако и у словаков есть футболисты мирового уровня. Естественно, основное внимание испанцев этим вечером было уделено Хамшику, но команда Яна Козака наглядно продемонстрировала все многообразие своих сильных качеств.

Словакия – Испания 2:1
Голы: Куцка, 17, Стох, 86 – Алькасер, 82

Словакия: Козачик, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Дьомбер, Печовски, Куцка (Кисс, 82), Вайсс (Дюриш, 54), Мак (Стох, 62), Хамшик

Испания: Касильяс, Хуанфран, Альбиоль (Педро Родригес, 58) Пике, Хорди Альба, Бускетс, Сеск, Давид Силва (Алькасер, 71), Коке, Иньеста, Диего Коста

Предупреждения: Губочан, Куцка, Дьомбер, Стох – Давид Силва, Диего Коста, Касорла

Вполне логично, что с первых же минут славяне ушли в оборону, полагаясь на контршансы. В одной из редких вылазок хозяевам удалось заработать право на исполнение стандарта, и Куцка прямым ударом со штрафного неожиданно сумел пробить Касильяса. Икер вместо того, чтобы четко реагировать по мячу, почему-то начал заваливаться на бок, видимо, рассчитывая, что соперник закручивает круглого в угол. Но на деле же мяч пошел прямо, и вратарь испанцев не сумел уверенно выставить руки. В итоге мяч, пущенный довольно сильно, буквально "пробил" Касильяса.

И ведь можно говорить, что данный гол вовсе не шел вразрез с происходящим на поле. Да, испанцы привычно много контролировали мяч, обильно комбинируя на чужой половине поля. Но к этому уже привык весь мир, и словаки, грамотно выстроив свои оборонительные линии, попросту не пускали соперника на опасные позиции. О чем можно говорить, если самые острые моменты по итогам первого тайма гости создали лишь в результате подачи углового, когда сначала забивать должен был Диего Коста, а потом Бускетс. В обоих случаях словаков выручил Козачик, здорово реагировавший по мячу.

После перерыва испанцы вышли на поле более сконцентрированными на доведение дело до ударов. Уже в первые же минуты Козачек вынужден был сразу несколько раз выручать свою команду после опаснейших ударов соперника.

Но это еще что! Вскоре Дель Боске снял с игры Альбиоля и выпустил Педро Родригеса. Защитника на нападающего. От старичка Дель Боске, ранее предпочитавшего ограничиваться заменами по позиции, подобный маневр сродни революции. Но замысел наставника испанцев понятен. Чтобы преодолеть частокол защитников, необходимо было создавать численное большинство на передней линии. Учитывая, что с развитием поединка контратакующая активность словаков лишь падала, то мера по смещению акцентов ближе к атаке – вполне логична и обоснована.

Но для должного обострения этого было мало. Словаки явно приноровились к подобной игре, и для серьезного улучшения ситуации, что сложилась на поле, испанцам следовало что-то менять. Дель Боске решил, что самое время освежить нападающего, и выпустил Алькасера. А за десять минут до конца основного времени главный тренер Фурии Рохи снял еще одного защитника, отрядив на поле атакующего полузащитника.

И лишь после этого испанцы, наконец, сравняли счет. И весьма символично, что отличиться удалось вышедшему на замену Алькасеру. Пако откликнулся на передачу Альбы с левого фланга, и уверенным ударом пробил Козачека.

Казалось, что испанцы по такой игре обязаны идти за победой, ведь словаки, по идее, должны были угодить в психологическую яму. Но на деле же с гостями злую шутку сыграли атакующие замены Дель Боске. У Фурии Рохи на поле осталось всего два защитника, поэтому простейшая контратака хозяев поставила испанцев в тупик. Вышедший на замену Дюриш навесил на дальнюю штангу, где Стох при, так называемой, опеке от Касорлы. Очевидно, что оборонительная деятельность является не самой сильной стороной Санти, поэтому винить его почему-то не получается. Здесь в большей степени уже имеются вопросы к Дель Боске, уверовавшего в полную апатичность словацкий атаки. Очень зря.

В итоге словаки одерживают победу над испанцами, что позволяет команде Яна Козака возглавить турнирную таблицу своей подгруппы.


Ключевые теги: Словения Испания Евро-2016
10-10-2014, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Словакия - Испания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Словакия - Люксембург на Евро-2016
Лидер группы С, в которой выступает и сборная Украины, доказал свою силу в поединке с аутсайдером.

Отчет отборочного матча Македония - Словакия на Евро-2016
Македонцы потерпели первое домашнее поражение в квалификации, хотя превзошли соперника по количеству ударов по воротам. Судьбу матча решили голы Юрая Куцки и Адама Немеца в первом тайме.

Отчет отборочного матча Беларусь - Словакия на Евро-2016
Старт квалификационного цикла к чемпионату Европы для сборной Беларуси — хуже не придумаешь. После ничьей в Люксембурге и обидного поражения от сборной Украины беларусы наверняка надеялись реабилитироваться в домашнем поединке со Словакией, однако, забегая наперед, набрать хотя бы одно очко в игре

Отчет отборочного матча Украина - Словакия на Евро-2016
Прошлый отборочный турнир сборная Украины пропускала, так как была одной из хозяек чемпионата Европы 2012 года, а вот отбор к чемпионату мира получился для украинцев тяжёлым, но, к сожалению, непродуктивным. Украинская сборная осталась без попадания на мундиаль, хотя по игре этого определённо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта