SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Финляндия - Греция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Финляндия - Греция на Евро-2016Перед матчем в Хельсинки тренер сборной Греции Клаудио Раньери столкнулся с острой нехваткой левых защитников. Никос Карабелас и Гиоргос Цавеллас не получили вызов из-за ушибов, а футболист "Ромы" Хосе Олебас не успел восстановиться от травмы, полученной в игре с "Ювентусом" в воскресенье. В итоге на поле вышел не до конца здоровый Василис Торосидис. Тем не менее защитник не стеснялся идти вперед и уже на 12-й минуте отметился опасным ударом издали.

Финляндия – Греция – 1:1
Голы: Хурме (55) – Карелис (24)

Финляндия: Мяенпяя, Аркивуо, Тойвио, Мойсандер, Хурме, Спарв, Р.Еременко, Ринг, Хетемай (Хямяляйнен, 46), Риски (Тайнио, 88), Пукки (Похьянпало, 70).


Греция: Карнезис, Винтра, Манолас, Папастатопулос, Торосидис, Мавриас (Морас, 70), Самарис, Маньятис, Тахцидис, Карелис (Самарас, 81), Атанасиадис (Митроглу, 84).

Предупреждения: Хетемай (13), Спарв  (74), Мяэнпяя (84) – Торосидис (22), Карелис (29), Маниатис (84).

Впрочем, первый голевой момент в матче создали не греки. На третьей минуте хозяева поля заработали угловой. Александер Ринг забросил мяч на ближнюю штангу, где Тим Спарв обыграл на замахе опекуна и тут же пробил в дальний угол. Вратарь греков даже не шелохнулся, однако мяч пролетел мимо. Поняв, что шутки с соперником плохи, чемпионы Европы 2004 года прибавили в скорости и перехватили инициативу. Стефанос Атанасиадис в завершении затяжной атаки должен был выводить гостей вперед, но его удар после подачи с фланга пришелся во вратаря.

И все же давление на ворота финнов принесло грекам плоды. После заброса в штрафную мяч оказался у Андреаса Самариса, который отдал передачу налево на Никоса Карелиса, а тот ударом с левой в касание поразил дальний угол ворот Ники Мяэнпяя. Забив, греки успокоились и отдали инициативу финнам, однако те ничего путного из атак под занавес тайма выжать не смогли.

После перерыва Орестису Карнезису пришлось чаще вступать в игру. Если на пушечный выстрел Ринга от границы штрафной в нижний угол голкипер сборной Греции успел среагировать, то после удара Яркко Хурме с близкого расстояния он оказался бессилен. Защитник с лета вколотил мяч в сетку, воспользовавшись забросом Каспера Хямяляйнена в штрафную в завершении молниеносной атаки по центу. Через пару минут вышедший на замену Хямяляйнен мог забить второй мяч в ворота гостей, однако после его крученого удара с угла штрафной мяч пролетел чуть выше ворот.

Греки пришли в себя лишь к концу встречи. Торосидис мог принести команде Раньери три очка, но после его крученого удара от границы штрафной на помощь хозяевам пришел Мяэнпяя, остановивший мяч на линии ворот.


Ключевые теги: Финляндия Греция Евро-2016
11-10-2014, 15:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Финляндия - Греция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Греция – Финляндия на Евро-2016
Сборные Греции и Финляндии провалили отбор к чемпионату Европы. У обеих команд оставались лишь теоретические шансы на попадание на континентальное первенство. По сути, обе сборные уже ведут подготовку к отбору на чемпионат мира. Очную встречу можно было рассматривать как этап подготовки.

Отчет отборочного матча Греция - Северная Ирландия на Евро-2016
Памятуя о неудачном старте греков (одно очко в двух матчах), было неудивительно, что команда Клаудио Раньери начала встречу как-то неуверенно. Этим уже довольно быстро воспользовались их соперники. Оливер Норвуд на девятой минуте выполнил подачу с углового, и оставшийся без присмотра Джейми Уорд с

Отчет отборочного матча Финляндия - Румыния на Евро-2016
В начале матча хозяева больше владели мячом, но у них не получилось воплотить преимущество в опасные моменты. Отметить можно лишь удар с близкого расстояния Перпарима Хетемая во вратаря сборной Румынии Чиприана Тэтэрушану. Команды не спешили атаковать, сосредоточившись на обороне. До перерыва

Отчет отборочного матча Фарерские острова - Финляндия на Евро-2016
Что касается поединка на Фарерах, то тут карликовая сборная едва не сотворила сенсацию. По игре финны предсказуемо держали инициативу в своих руках, без устали обстреливали ворота соперника, однако на перерыв отправились уступая в счете. Это Хольст перед самым походом в раздевалки открыл счет голам

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта