SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Украина - Македония на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Украина - Македония на Евро-2016Победа в Борисове дала нашей команде три очка и прибавила уверенности в своих силах, но оставила много вопросоd, в том числе и к качеству игры, поэтому сегодня мы ожидали от украинской сборной какой-то реабилитации, тем более в таких родных стенах Арены Львов. С другой стороны, мы понимали, что ребят ожидает очень непростой матч с достаточно противным соперником.

Украина - Македония 1:0
Гол: Сидорчук, 45+2

Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук — Степаненко, Ротань (Тимощук, 90+2), Сидорчук (Эдмар, 90+5) — Ярмоленко, Зозуля (Будковский, 77), Коноплянка

Македония: Пачовски — Ристовски, Шиков, Дамчевски, Алиловски — Адеми, Глигоров (Стойков, 86) — Трайковски, Абдулрахими, Ивановски (Костовски, 70) — Яхович (К. Велкоски, 62)

Предупреждения:  Федецкий, Сидорчук, Ротань, Будковский — Яхович, Дамчевски, Трайковски, Абдулрахими, К. Велкоски

Как и в Беларуси, с первые минут подопечные Михаила Фоменко захватили инициативу и прижали соперника к его владениям. Но вновь стал актуальным вопрос – а что же с этой инициативой делать? Македонцы достаточно уверенно защищались, а основная острота воротам Пачовски шла с флангов. Ярмоленко, Коноплянка и Шевчук поочередно оказывались на выгодной позиции для точной передачи, но всякий раз мяч не доходил к адресату. Можно вспомнить и потенциально опасный штрафной в исполнении Ярмоленко, который так и не воплотился в гол. На 19-й минуте лишь в последний момент Пачовски добрался к мячу после мастерской передачи Коноплянки, а ведь Ярмоленко уже готов был завершать.

Правда, спустя минуту гости едва не наказали нашу команду за беспечность у своих ворот. Шевчук ошибся при создании офсайда, а Яхович этим воспользовался, вывалившись на ворота Пятова. Каким-то чудом нашему голкиперу удалось среагировать на выстрел македонца в упор с убойной позиции. Это был очень тревожный звоночек и эпизод, который стоил всей остроты у противоположных ворот за первые 20 минут игры. Благо, хозяева быстро пришли в себя и продолжили свое планомерное наступление. К сожалению, замыкать постоянные прострелы-навесы в штрафную Македонии не получалось. Вдобавок к этому, мы не имели перевеса в центре поля, ведь тот же Абдулрахими очень умело контролировал мяч и старался развивать атаки своей команды.

На 34-й минуте Пятову вновь пришлось серьезно вступать в игру, когда вездесущий Абдулрахими пробил из-за пределов штрафной. А спустя четыре оборота секундомера и голкипер был бы бессилен, если бы Адеми поцелил в нижний угол после классной передачи все того же Абдулрахими. Венчал эту серию очень опасных набегов на ворота Андрея коварный выстрел Ивановски, но Пятов справился и с этой угрозой. Упущенный момент Ярмоленко, когда тот не сумел замкнуть подачу Коноплянки, как-то не добавлял оптимизма, а на перерыв нужно было уходить с очень тревожными мыслями. Но вновь госпожа Фортуна повернулась к нашей команде лицом. На второй компенсированной минуте Коноплянка ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, но мяч Ярмоленко не приструнил, после чего кожаный снаряд отскочил к Сидорчуку. Промахнуться почти с линии вратарской хавбек Динамо права просто не имел.

Уже в дебюте второго тайма Украина могла сделать еще более серьезную заявку на итоговую победу. Пачовски ошибся при розыгрыше мяча, тем самым привел быструю атаку на свою ворота, которую завершил фолом против Зозули Дамчевски. Случилось это в штрафной площади соперника, поэтому судья указал на точку. К сожалению, Ярмоленко с одиннадцатиметровой отметки пробил в перекладину. Да, неприятно, что после перерыва наши ребята забегали эффективнее. Дело до ударов по-прежнему доходило редко, но на 56-й минуте хозяевам удалась просто образцовая комбинация, которую головой завершал Коноплянка – рядом со штангой. Мини-пожар возник у ворот Пачовски и после коронного стандарта в исполнении Ротаня, однако гости с таким испытанием справились.

Правда, поддерживать такой высокий темп на протяжении всего второго тайма украинцам не удалось, а последние 20 минут превратились в нервотрепку. Началось все с очень опасного удара со штрафного в исполнении Трайковски, с которым Пятов успешно справился. Македония пошла вперед большими силами и добавила еще больше хлопот нашим защитникам, и те уже не стеснялись откровенно играть на отбой. Абдулрахими просто замучил нашу команду и мог стать героем встречи, если бы не самоотверженная игра в подкате Федецкого, не позволившего настырному хавбеку выйти на свидание с Пятовым. А эпицентром напряжения сегодняшнего вечера стали шесть компенсированных минут. В частности,  одном из эпизодов мяч каким-то непостижимым образом миновал всех игроков после углового и заставил судорожно хвататься за сердце, а после этого балканцы устроили настоящий финальный штурм.

К счастью, с навалом соперника хозяева справились и могли поставить жирную точку в матче, вот только сил логично завершить классическую контратаку на последней минуте компенсированного времени не хватило – Эдмар в завершении пробил над перекладиной. Финальный свисток просигнализировал о второй кряду тяжелой победе "желто-синих", и больше добавить ничего не хочется. У Михаила Фоменко есть месяц для работы над ошибками, дабы визит в Люксембург не превратился в очередной "валидол".


Ключевые теги: Украина Македония Евро-2016
12-10-2014, 13:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Украина - Македония на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Македония - Украина на Евро-2016
Сборная Украины сохраняла достаточно призрачные шансы на прямой выход в финальную стадию чемпионата Европы. Команда Михаила Фоменко должна была взять шесть очков в двух оставшихся поединках, то есть, обыграть Македонию на выезде и Испанию дома. Не самая простая задача. Тем более, наставника

Отчет отборочного матча Македония - Словакия на Евро-2016
Македонцы потерпели первое домашнее поражение в квалификации, хотя превзошли соперника по количеству ударов по воротам. Судьбу матча решили голы Юрая Куцки и Адама Немеца в первом тайме.

Отчет отборочного матча Люксембург - Украина на Евро-2016
Перед матчем против Люксембурга далеко не многие сомневались в победе сборной Украины. Давно сложившееся и глубоко укоренившееся мнение о том, что все футбольные карлики на одно лицо и должны проигрывать с разницей в несколько мячей, было ярким лейтмотивом болельщицких прогнозов незадолго до

Отчет отборочного матча Македония - Люксембург на Евро-2016
Благодаря голу Бесарта Абдурахими в добавленное время сборная Македонии, уступавшая по ходу поединка со счетом 1:2, одолела Люксембург в отборочном поединке группы C.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта