SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Македония - Украина на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Македония - Украина на Евро-2016Сборная Украины сохраняла достаточно призрачные шансы на прямой выход в финальную стадию чемпионата Европы. Команда Михаила Фоменко должна была взять шесть очков в двух оставшихся поединках, то есть, обыграть Македонию на выезде и Испанию дома. Не самая простая задача. Тем более, наставника "сине-жёлтых" критикуют за излишнюю осторожность. Фоменко действительно не любит рисковать, но оптимисты заметили в его действиях чёткую уверенность в том, что сборная Украины станет лучшей из команд, занявших третьи места в своих группах. Истина, как водится, была где-то посредине.
 
Между тем, у сборной Украины наметились серьёзные кадровые проблемы накануне этой игры. И дело не столько в том, что дебютант команды Максим Малышев не смог сыграть по причине травмы. Сразу пять подопечных Фоменко "висели" на жёлтых карточках и находились под угрозой пропуска важнейшего противостояния с испанцами (Хачериди, Ротань, Сидорчук, Кучер, Степаненко). А Тарас Степаненко, например, не так давно похоронил родного дедушку и в национальную команду прибыл не в самом лучшем настроении. Помимо этого, отметим дебютный вызов в команду ещё одного футболиста луганской "Зари" - на этот раз речь об Александре Караваеве.
 
Что касается сборной Македонии, она желала лишь одного: уйти с последнего места в турнирной таблице, опередить Люксембург. Между прочим, македонцы уже обыгрывали украинцев - это случилось в домашнем для них товарищеском поединке 2004-го года (1:0). Скандальные эпизоды той встречи помним до сих пор: и ажиотаж относительно участия в игре Андрея Шевченко, и его разбитое во время противостояния лицо, и самовольный уход с поля. Зато потом команда Олега Блохина блестяще провела отбор на чемпионат мира-2006. Но это совсем другая история...

Македония — Украина 0:2
Голы: Селезнев, 59 (с пенальти), Кравец, 87

Македония: Пачовски — Брдаровски, Шиков, Ристевски, Жута — Алими, Петрович — Хасани (Абдураими, 22) — Ибраими, Ильйовски (Ивановски, 64), Асковски (Несторовски, 78)

Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Сидорчук, Рыбалка — Ротань (Малиновский, 90+1) — Ярмоленко (Караваев, 86), Селезнев (Кравец, 74), Коноплянка

Предупреждения: Брдаровски, Жута — Хачериди, Сидорчук

Неприятно поразила картина почти пустого стадиона, огромной и холодной глыбой возвышавшегося над полем. Команды начали встречу довольно осторожно, гости прогнозируемо не форсировали событий. Тем не менее, уже на третьей минуте поединка украинцы усилиями Ротаня получили право на угловой: Коноплянка неплохо навесил от флажка, однако футбольный снаряд оказался в руках у македонского голкипера. Три минуты спустя гости нанесли первый удар в створ ворот соперника: Ярмоленко не доставил больших неприятностей Томиславу Пачовски. Затем Сидорчук нарушил правила на Ибраими. Подопечные Любинко Друловича получили право на штрафной, но не воспользовались своим шансом.
 
На десятой минуте один из футболистов сборной Украины совершил несусветную глупость. Это оказался Евгений Хачериди, сыгравший рукой у чужих ворот при подаче от углового флажка. Совершенно непонятное действие... Теперь защитник пропустит поединок против сборной Испании, что добавит головной боли Михаилу Фоменко.
 
На четырнадцатой минуте ударом по воротам македонцев отметился Ракицкий, мощно "пальнувший" издали - украинец лишь размял вратаря. Через две минуты Хачериди нарушил правила недалеко от своей штрафной. Феран Хасани со "стандарта" отправил мяч прямо в руки Андрею Пятову. В ответной атаке Ярмоленко неплохо подал с фланга к воротам соперника, но Ванче Шиков опередил Селезнёва, выбив футбольный снаряд на угловой. После подачи от флажка Селезнёв нарушил правила в атаке. Игра постепенно набирала темп.
 
На двадцать второй минуте Хасани, пробегавший мимо Пятова, получил травму на ровном месте - футболисту понадобилась замена. На исходе получаса игрового времени украинцы могли повести в счёте: Ярмоленко долго финтил на правом краю чужой штрафной, после чего точно прострелил на Сидорчука. Удар у Сергея не получился - мяч прокатился рядом с дальней штангой. Ответная атака хозяев поля завершилась классным ударом Ибраими из-под Ракицкого. Мяч полетел в ближний угол, где и стоял Пятов. Андрей не без проблем, но поймал мяч. Несколько минут спустя Сидорчук в игровой ситуации ударил рукой соперника, за что получил жёлтую карточку. Это значит, что и Сергей не поможет сборной Украины в матче против испанцев.
 
Между тем, время шло, а гости не спешили забивать такой нужный для них гол. Селезнёв несколько раз оказывался в положении "вне игры", Ярмоленко пытался обострять ситуацию на месте правого инсайда, а вот Коноплянка как-то исчез на левом фланге. В итоге первый тайм так и завершился нулевой ничьей.
 
С самого начала второго тайма сборная Украины продолжила владеть игровым и территориальным преимуществом, которое не удавалось воплотить в забитый гол. На 49-й минуте Коноплянка неплохо навесил с фланга на голову Селезнёву, пробившему мимо цели. Вингер "Севильи" повторил свой навес через две минуты, однако в тот раз Ротань не добрался до мяча. Вскоре неплохо приложился по мячу с дальней дистанции Ракицкий - вратарь контролировал ситуацию.
 
На пятьдесят восьмой минуте украинцам всё же удалось наработать на свой первый крупный успех в матче. После неплохой комбинации на левом фланге Сидорчук подал точно в район дальней штанги. Ярмоленко бил головой в створ, но Леонард Жута выставил руку. Арбитр указал "на точку", а Евгений Селезнёв точным ударом низом практически по центру вывел свою команду вперёд, 0:1!
 
Забитый мяч несколько раскрепостил гостей, игра же по-прежнему шла на половине поля сборной Македонии. На 64-й минуте сработала комбинация Сидорчук - Ярмоленко. Лидер киевского "Динамо" пробил с девяти метров с разворота, но мяч пролетел рядом со штангой. На шестьдесят седьмой минуте Шевчук заработал для сборной Украины право на штрафной, после подачи которого Хачериди забил ещё один гол - но из откровенного офсайда. Ротань на 72-й минуте не успел замкнуть неплохой прострел Коноплянки. На восьмидесятой минуте уже сам Евгений пробил точно во вратаря с девяти метров. Украинцы подали угловой, Ярмоленко не удалось затолкать мяч в сетку. "Точку" в матче поставил вышедший на замену Артём Кравец, мастерски реализовавший выход один на один с Пачовски по месту левого инсайда, 0:2!
 
Двух голов гостям вполне хватило для победы. Другое дело, что эта победа не показалось убедительной, особенно это касается игры команды Фоменко в первом тайме. Учитывая, что у наставника "сине-жёлтых" будут кадровые проблемы в важнейшем противостоянии с испанцами, оптимизма в этой ситуации мало.
 


Ключевые теги: Украина Евро-2016
10-10-2015, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Македония - Украина на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Украина – Испания на Евро-2016
Испанцы решили задачу с прямым выходом на континентальное первенство ещё в прошлом туре, обыграв дома Люксембург. Украина добилась непростой победы над Македонией (2:0) в Скопье, но этого не хватало для того, чтобы мечта украинских болельщиков осуществилась. Для того, чтобы занять второе место

Отчет отборочного матча на Украина – Беларусь Евро-2016
Сборная Украины в первом круге квалификационного цикла к чемпионату Европы проиграла и словакам, и испанцам, поэтому шансы "жёлто-синих" на прямую путёвку во Францию существенно снизились. Тем не менее, подопечным Михаила Фоменко нужно было стараться побеждать в каждом матче, а уже затем смотреть

Превью отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
При должном настрое и избегании недооценки соперника сборная Украины – явный фаворит предстоящей игры и команда на две головы превосходящая Люксембург в классе, просто обязана набирать в этой игре три очка и продолжить преследование Испании и Словакии в группе С.

Отчет отборочного матча Украина – Люксембург на Евро-2016
После пяти сыгранных поединков у украинцев имелось девять очков и, соответственно, два поражения, одно из которых – от Испании на выезде. Тем не менее, шансы на выход из группы у подопечных Михаила Фоменко ещё достаточно высокие, ведь отставание от Испании к отчетной игре составляло три очка,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта