SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Альмерия – Атлетик

Суббота, 17:00, Альмерия, Медиатерранеос, судья: Мартинес Мунуэра
Не сыграют: Бустинса, Акече

Первый матч после паузы для матчей сборных от Атлетика ожидался с большим нетерпением и волнением. Очень хотелось, чтобы Эрнесто Вальверде за отведенные ему две недели серьезно поработал с подопечными, и, наконец, привел футболистов в чувства. Негоже команде, которая в прошлом сезоне уверенным ходом финишировала на четвертой строчке, болтаться в зоне вылета.

Около часа игрового времени против Сельты Атлетик выглядел здорово, владея чуть ли ни тотальным преимуществом. Но потом все это почему-то прекратилось. Будто бы, по мановению волшебной палочки. Показалось, что Вальверде упустил момент для поддержания высокого темпа игры своих подопечных, выпустив Беньята слишком поздно. Атакующему полузащитнику уже нужно было не поддерживать и без того толковую игру своей команды, а пытаться ее как-то вернуть, потому как соперник явно перехватывал нити игры.

В общем, все для басков завершилось ничьей, которая по последним минутам была вполне логичным результатом. В Порту Атлетик тоже, вроде бы, выглядел неплохо, сумел отыграться, но для победы этого оказалось недостаточно. Португальцы забили дважды, тогда как баски сумели ответить лишь единожды. В общем, в Лиге чемпионов Львов постигло очередное поражение. И, пожалуй, уже можно сейчас начинать утверждать о том, что заход в самый престижный европейский турнир у команды Вальверде не задался.

Так что теперь стоит особо внимательно подходить к поединкам в рамках Примеры. В отчетном туре баски отправятся в Альмерию, где их принимать будет весьма интересный и самобытный коллектив. Один из самых молодых наставников Примеры постепенно создает очень интересную команду, которая заставляет уважать себя уже многие команды Испании. Пока что результаты альмерийцев не особо впечатляют, но провалов по игре у них практически нет.

На первый взгляд может показаться, что Атлетик – на порядок сильней Альмерии. Но подобное мнение довольно спорно. Команда Франсиско подтверждает качество своей игры результатами на выезде. Дома пока что получается далеко не все, и в этом сезоне хозяева на Медиатерранеосе еще не побеждали. Но все серии рано или поздно заканчиваются. И альмерийцам вполне по силам добыть первую домашнюю победу именно в противостоянии с уставшим после Лиги чемпионов Атлетиком.


Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Валенсия – Эльче

Суббота, 21:00, Валенсия, Месталья, судья: Ундиано Мальенко
Не сыграют: Андре Гомеш, Орбан – Аарон Нигес

Также в субботу состоится левантийское дерби. Эльче находится в валенсийской автономном сообществе, соответственно, их противостояние с главным клубом из административного центра регионом вполне можно окрестить чем-то принципиальным. Впрочем особо яркой истории противостояний между этими командами нет.

Да и на текущий момент особую интригу в отчетной дуэли изыскать довольно сложно. Летучих Мышей окатили холодным душем в Ла-Корунье, где местный Депортиво умудрился разгромить команду Эшпириту-Санту со счетом 3:0. Теперь Лос Чес обязаны реабилитировать перед глазами своих болельщиков. Иных вариантов и быть не может.

Говорить о причинах того поражения в контексте предстоящего матча довольно сложно. Валенсия склонна к игре за счет куража. То есть, в первую очередь, в игре Лос Чес преобладают эмоции, возникающие буквально из ниоткуда. Нуну, судя по всему, пока что не научился должным образом управлять этой составляющей своей команды. И поражение в Ла-Корунье должно стать для португальского специалиста настоящим уроком. Команда, которая собирается достигать серьезных результатов, обязана уметь выстраивать свою игру даже в тех ситуациях, когда у лидеров нет настроения.

Кроме того, поединок против Эльче будет иметь особое значение. Поговаривают, что на эту встречу заявится сам Питер Лим со своими советниками. Переговоры по окончательной продаже клуба сингапурскому предпринимателю близятся к своему завершению, и все формальности должны быть утрясены уже в ближайшее время. Или же они уже утрясены.

То есть, в подобной ситуации футболисты просто не имеют права не порадовать как болельщиков, так и руководителей победным результатом. Благо, форма соперника на сегодня вызывает только лишь вопросы, ответов на которые у Франа Эскриба пока что явно нет. 
 
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Кордова – Реал Сосьедад

Суббота, 23:00, Кордова, Нуэво Аркангел, судья: Дель Серро Гранде

Не сыграют: Хосе Анхель Креспо, Экенг – Де ла Белья, Элустондо, Рулли

Руководство кордовского клуба решило, что в отсутствии результата у практически полностью обновленной команды повинен главный тренер, выведший команду в Примеру. Соответственно, Альберт Феррер был отправлен в отставку, а на его место пригласили Мирослава Джукича.

Подобное решение было принято после домашнего поражения от Малаги, где хозяева действительно выглядели весьма посредственно. Чего уж греха таить, Кордова действительно в нынешнем сезоне не впечатляла, но можно было предположить, что Феррер резким восхождением в прошлом сезоне заработал себе определенный гандикап на подобный случай. Как оказалось, руководство клуба решило иначе. И теперь создать команду в Кордове попытается Миро Джукич, известный по толковой работе в Вальядолиде, и слабой в Валенсии.

Первым испытанием для сербского специалиста станет домашний поединок против Сосьедада, — команды, которую последние неудачи тоже, должны были разозлить до невозможности. Чего стоит матч последнего тура, когда хозяева в Сан-Себастьяне забили важнейший мяч примерно за десять минут до конца основного времени, но потом дважды пропустили в добавленное, и по итогу проиграли. Впору впасть в отчаяние и уволить тренера. Но руководители Сосьедада куда более сдержанные и думающие. Поэтому Хагоба Аррасате, разумеется, продолжает свое нелегкое дело.

По большому счету, сложно сказать, чего не хватает нынешнему Сосьедаду. Вроде бы, и кадры в команде собраны вполне неплохие, и при должной мотивации сан-себастьянцы показывают очень качественную игру. Но вот стабильных результатов почему-то добиваться не удается. Отсюда и крайне скромное место в турнирной таблице, где Реалу еще следует серьезно прогрессировать. И начать следует прямо с Кордовы, где команда сейчас явно разобранная.

В пользу хозяев теоретически должен сыграть фактор нового тренера, однако общий расклад сил в большей степени указывает на превосходство Сосьедада. И этот матч, кроме того, покажут по Футбол 1. Непонятно, чем данное противостояние заслужило подобную честь. Разве что временем начала матча.

 

Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Малага – Райо Вальекано

Воскресенье, 13:00, Малага, Розаледа, судья: Альварес Искьердо
Не сыграют: Флавио Феррейра, Чен, Тиссоне – Бангура, Зе Каштру, Кристиан Альварес, Ба

В полдень по Мадриду Малага на родной арене примет Райо Вальекано.

Команды являются соседями по турнирной таблице и, по большому счету, примерно равными по потенциалу коллективами. Хави Грасии довольно быстро удалось обжиться на новом месте, и сейчас малажан уже невольно воспринимаешь, как тренерскую команду. Видны интересные тактические решения, кадровые предпочтения и общий почерк относительного молодого специалиста. Подобный подход позволяет команде рассчитывать на место в верхней половине турнирной таблицы. О возможной борьбе за еврокубки пока что говорить, наверное, неуместно. Но теоретически, при определенном усилении в зимний трансферный период это вполне возможно.

А вот Райо о подобном, пожалуй, можно и не мечтать. Учитывая, что летом команда в очередной раз серьезно изменилась, впору удивиться, что Пако Хемесу столь быстро удалось состряпать из обновленного кадрового состава нечто схожее на команду. При этом забавно, что добиваться результата вальеканцам удается как дома так и в гостях. Победы Райо в Гранаде и Валенсии над Леванте особо никого не удивили. Нынче всем известно, что команда из рабочего мадридского района способна удивить кого угодно и где угодно. Быть может за исключением грандов. Малага в число грандов явно не входит, поэтому и на Розаледе вальеканцы способны побороться за победу.

 
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Севилья – Вильярреал

Воскресенье, 20:00, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, судья: Эрнандес Эрнандес

Ориентировочные составы:

Севилья: Бету, Коке, Пареха, Каррису, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Деулофеу, Денис Суарес, Видаль, Бакка

Вильярреал: Асенхо, Гаспар, Джонатан, Габриэль, Хайме Коста, Тригерос, Бруно Сориано, Черышев, Джовани, Уче

Не сыграют: Витоло, Барбоса – Рукавина, Мусаккьо, Йокич, Эрнан Перес

Помимо всеиспанского Эль Класико в грядущем туре испанской Примеры будут и другие игры, заслуживающие особого внимания. В частности, стоит присмотреться к противостоянию Севильи и Вильярреала.

На Рамон Санчес Писхуан встретятся два амбициозных коллектива, которые предпочитают добиваться результата, действуя в свойственной манере и, делая ставку на атакующий футбол. Учитывая довольно неплохой потенциал соперников, их очная дуэль должна оказаться весьма интригующей и занимательней.

Впрочем, от статуса фаворита Севилье никуда не деться. Мало того, что дружина Унаи Эмери будет играть дома, так у соперника еще и масса кадровых проблем. В первую очередь, конечно, выделяем повреждение Мусаккьо, в результате которого аргентинец, скорее всего, не сможет занять привычное место в центре обороны. И без Матео защитная линия кастельонцев в момент слабеет. Не зря ведь Тоттенхэм очень хотел приобрести аргентинца этим летом. Теперь за центр обороны предстоит отвечать Дорадо и Габриэлю, которых, откровенно говоря, сложно назвать футболистами основного состава претендента на попадание в еврокубки.

Впрочем, основная сила Вильярреала в атаке, и именно об этом следует переживать главного тренеру севильцев. Джовани Дос Сантос постепенно набирает форму, Черышев регулярно становится заметной персоной на поле, а нестареющие Кани и Бруно Сориано все так же могут создать опасные момент буквально из ничего. И это мы еще не вспоминаем об Уче, который может забить в абсолютно любой ситуации. Даже из офсайда, как было в последнем туре.

Но потенциал Севильи при этом выглядит не хуже. Молодые воспитанники Барселоны постепенно осваиваются на уровне Примеры и уже постепенно начинают ковать для севильцев результаты. И Деулофеу, и Денис Суарес регулярно отмечаются результативными передачами, заражая партнеров своей заряженностью на игру. Бакка стабильно реализовывает представляющиеся возможности, а в центре поля всю эту атакующую компанию надежно страхует Мбиа. Африканца, к слову, на текущий момент можно смело назвать одним из лучших футболистов Севильи. Его возвращение наверняка стало настоящим подарком для Унаи Эмери.
 
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Сельта – Леванте

Пятница, 22:00, Виго, Балаидос, судья: Тейшейра Витьенес
Не сыграют: Орельяна, Аугусто Фернандес, Обуинья – Винтра, Давид Наварро, Тоньо, Мартинс

Открывать девятый тур будет противостояние в Виго. В гости к местной Сельте пожалует Леванте. Валенсийцам необходимо будет пытаться реабилитироваться за разгромное поражение от мадридского Реала на родной арене. Правда, верится в возможность какой-либо реабилитации с огромным трудом. Точней, не верится вовсе.

Все же, Сельта на текущий момент являет собой очень симпатичный, грамотно действующий и классно отлаженный коллектив. Тот же матч на Сан Мамесе, где играли галисийцы в прошлом туре стал отличной иллюстрацией умением коллектива Эдуардо Бериццо. Примерно на протяжении часа Сельта смотрелась очень слабо, и Атлетик фактически безраздельно владел инициативой. Но ближе к концовке встречи гости сумели "проснуться", сравнять счет, и перевернуть ситуацию в свою пользу. Конечно, о победе галисийцев в контексте визита на Сан Мамес говорить, пожалуй, было излишне. Но и ничья в Бильбао – не самый плохой результат.

Впрочем, та игра осталась в прошлом, и дала нам понимание новых вещей о Сельте. Помимо умения непосредственно "играть" галисийцы также способны проявить характер, где-то перетерпеть, чтобы потом "выстрелить" и добиться нужного результата. Такая себе прагматичность в каком-то контексте.

Хотя в противостоянии с Леванте особый характер галисийцам ни к чему. Для того, чтобы обыграть валенсийцев Сельте нужно просто показать свой хороший футбол. Качество нынешней игры команды Бериццо вполне позволяет рассчитывать на результат в противостоянии с командами уровня Леванте. Даже без Орельяны, для которого желтая карточка в Бильбао стала пятой и, соответственно, в грядущем туре своей команде Фабиан не поможет.
 
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Хетафе – Атлетико

Воскресенье, 22:00, Хетафе, Коллисеум, судья: Мелеро Лопес

Не сыграют: Альваро Васкес

Закрывать тур будет действующий чемпион. Мадридский Атлетико попытается воспользоваться потерей очков одного из конкурентов, приблизившись к лидирующим позициям. Для этого подопечным Симоне придется обыграть Хетафе на выезде. Задача, прямо скажем, вполне рабочая. Сама по себе команда Контры, конечно, не сдастся, но и чрезмерных усилий от Матрасников, скорее всего, не потребуется.

На неделе Атлетико уверенно разобрался с шведским Мальме, потратив при этом не так уж много сил. Почти все лидеры команды выдали классную игру, и вполне обдуманно Диего Симеоне решил заменить таких игроков, как Арда Туран, Марио Манджукич и Антуан Гризманн. Их свежесть еще понадобится Атлетико в матчах чемпионата. К примеру, против того же Хетафе.

Кроме того, ожидается, что Габи и Тьягу уже успеют восстановить кондиции, и их участию в поединке на Коллисеуме уже ничто угрожать не будет. Ну, как минимум, кто-то из них обязательно должен восстановиться. Испанские журналисты склоняются к тому, что Габи уже успеет встать на ноги.

Впрочем, игровая модель, к которой прибегнул Симеоне на неделе, оказалась вполне достойной. Марио Суарес в роли единственного волнореза выглядел вполне неплохо. Да и троица других полузащитников регулярно помогала в оборонительных действиях. Поэтому, вполне возможно, и без Тьягу с Габи мадридцы смогут выглядеть вполне себе по-чемпионски.

Что касается Хетафе, то они и без того в последних трех матчах разжились сразу семью очками, значительно улучшив показатели этого сезона. Думается, на большую прыть подопечных Контры пока не хватит, и против Атлетико они достойных аргументов не найдут. Даже на домашней арене.
 
Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015 Эйбар – Гранада

Суббота, 23:00, Эйбар, Ипуруа, судья: Матеу Лаос
Не сыграют: Арруабаррена, Ману Дель Мораль – Йусте, Ларссон

В Эйбаре намечается дуэль двух крепких достойных коллективов. И Эйбар, и Гранада в начавшемся сезоне успели зарекомендовать себя, как середняки, способные продемонстрировать качественную и добротно организованную игру.

Увы, в последних матчах игра у Гранады явно разладилась, и сейчас у команды Хоакина Капарроса сплошь поражения. Однако общий уровень командных действий у гранадцев выглядит вполне неплохо. Поэтому, предполагается, что легкой победы Эйбару в предстоящей встрече не видать. Да и вообще, говорить о скромном баскском коллективе в данном контексте можно только лишь очень осторожно. Кто знает, как подопечные Гаиски Гаритано отреагируют на разгромное поражение от Барселоны? Конечно, тот результат был ожидаем, но вот реакция эмоционального и скромного по именам коллектива может быть совершенно непредсказуема.

Посему тихонько заявим, что в данной встрече будет примерно равная игра, и предугадывать победителя здесь – не самое благодарное дело. Гостевой статус Гранада компенсирует большей глубиной скамейки запасных относительно Эйбара. Поэтому общие силы команд можно называть примерно равными.

Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эспаньол – Депортиво

Воскресенье, 18:00, Барселона, Корнелья Эль Прат, судья: Веласко Карбальо
Не сыграют: Абрахам, Эктор Морено – Канелья, Поштига, Хуан Домингес, Саломау

Депортиво, которого многие специалисты уже постепенно начали списывать назад в Сегунду, в прошлом туре сумел выдать настоящую сенсацию. На Риасоре была разгромлена сама Валенсия. Причем этот результат вовсе не выглядел сенсационным. Депортиво действительно лучше знал, что делать на поле, грамотно вел свою игру и уверено гнул собственную линию. В итоге все атакующие потуги левантийцев были разбиты, а вот галисийцы, напротив, сумели реализовать несколько своих возможностей.

И теперь Депор не только поднялся по турнирной таблице, но и серьезно поднялся в глазах скептиков и специалистов. Теперь от визита на Корнелью эль Прат не ждешь неминуемой победы хозяев. Вполне возможно, что галисийцы сумеют побороться за очки в Барселоне. Благо, местный Эспаньол тоже отнюдь не блещет. И куда более важным фактором в данной встрече остается вопрос по Серхио Гарсии. В матче против Атлетико лидер Перекитос получил повреждение и вынужден был покинуть поле раньше времени. Испанские медиа сообщают, что пока что капитан Эспаньола работает в тренажерном зале, и его участие в предстоящей встрече с Депором остается под вопросом.

Без Серхио Гарсии барселонский клуб серьезно падает в потенциале. Стуани и компания далеко не всегда справляются с атакующими обязанностями. Но самое главное, что Эспаньол теряет своего главного катализатора. Взрывной характер игры Гарсии не позволяет соперникам заскучать, постоянно удерживая защитников в напряжении. Подобным свойством обладают не так много игроков. И в распоряжении у Серхио подобных футболистов больше нет.

Откровенно говоря, зрелищным этот матч, скорее всего, не станет. Обе команды в большей степени стараются реализовать ошибки соперника в обороне, не особо балуя болельщиков разносторонностью атакующих действий. Поэтому любителям огромного количества забитых мячей этот поединок можно смело обходить стороной. Если они, конечно, вообще дошли до этой строчки.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
24-10-2014, 11:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 13-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 13 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Райо Вальекано" , "Атлетико" - "Депортиво" , "Валенсия" - "Барселона", "Кордоба" - "Вильярреал", "Малага" - "Реал", "Реал Сосьедад" - "Эльче", "Севилья" - "Гранада", "Сельта" - "Эйбар", "Хетафе" - "Атлетик" ,

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта