SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетик – Севилья
Воскресенье, 13:00, Бильбао, Сан Мамес, судья: Эстрада Фернандес

Не сыграют: Гурпеги, Акече – Витоло, Барбоса

Днем в воскресенье состоится еще один интереснейший поединок. Да, в прошлом сезоне эта же вывеска выглядела куда ярче, нежели сейчас. Все же, Атлетик пока еще далек от того, чтобы демонстрировать свою лучшую форму. Игры баскам даются с огромным трудом. Причем как в Лиге чемпионов, так и во внутреннем чемпионате. И пока что окончания кризиса не видно. Эрнесто Вальверде, вроде бы, говорит правильные вещи, однако поделать пока что ничего не может. 

Быть может, поединок против сильной команды станет для Атлетика тем самым необходимым толчком, в результате которого баски вспомнят, как они умеют играть в футбол. Все же, Севилья по нынешним временам котируется очень даже серьезно, и возможная победа над ней может вселить уверенность. А порой кажется, что именно уверенности не хватает Львам, чтобы вернуться к лучшим результатам прошлого сезона. 

Среди кадровых проблем Атлетика, конечно, в первую очередь, необходимо выделить центр обороны. Так получилось, что ветеран команды Гурпеги – основной центрбек, и в его отсутствие Вальверде не так уж просто образовать надежную пару оборонцев. В прошлом туре наставнику здорово помог Эчейта, который вполне уверенно отыграл на своей позиции, да еще и забил гол. Пожалуй, других аргументов для того, чтобы продолжить доверять защитнику, и быть не может.  
 
Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Атлетико – Кордова
Суббота, 19:00, Мадрид, Висенте Кальдерон, судья: Клос Гомес

Не сыграют: Ансальди, Тьягу – Хосе Анхель Креспо

Другой мадридский клуб сыграет дома. На Висенте Кальдерон пожалует Кордова, и, наверное, интриги в этом поединке – минимум. Халифы сменили тренера, но, разумеется, к радикальной перемены ситуации это не привело. Быть может, приход Миро Джукича стал таким себе эмоциональным всплеском для футболистов, что привело к неплохому поединку против Сосьедада, завершившемуся с ничейным счетом. Однако положительных изменений в игре Кордовы не произошло. 

Посему во время визита кордовцев в Мадрид в гости к действующему чемпиону оптимизму взяться попросту неоткуда. Атлетико показал, что умеет выигрывать даже те матчи, где не имеет особого преимущества по игре. Пару угловых, — и на табло уже вполне комфортный счет. У команды Джукича на сегодня контраргументов этому попросту нет. 

Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Барселона – Сельта
Суббота, 21:00, Барселона, Камп Ноу, судья: Виканди Гарридо

Не сыграют: Адриано, Дуглас – Фонтас, Аугусто Фернандес, Оубинья

Из грандов самый сложный поединок намечается у Барселоны. Каталонцам предстоит принимать очень интересную в нынешнем сезоне Сельту. Галисийцы не зря идут на еврокубковых местах. Команда Бериццо демонстрирует грамотную, отлаженную и просто классную игру. И, откровенно говоря, сегодняшние галисийцы видятся более сильными, нежели в прошлом сезоне под руководством того самого Луиса Энрике. Того самого, что нынче руководит Барселоной. 

После проигрыша в Эль Класико на наставника каталонцев полились настоящие ушаты критики. Дескать, не того уровня это тренер, и прочее подобное. И по тому, что происходило на поле Сантьяго Бернабеу неделей назад, с подобными тезисами спорить довольно сложно. Однако факт заключается в том, что Блаугранас по-прежнему занимают первую строчку турнирной таблицы и, соответственно, зависят только лишь от себя. Да, поражение от принципиального соперника весьма обидно и неприятно, однако на этом жизнь не заканчивается. И даже Примера на этом не заканчивается. В прошлом сезоне критика Барселоны была просто бесконечна, но это не помешало каталонцав претендовать на победу в чемпионате вплоть до самой концовки турнира. Вот и сейчас каталонцев критикуют, но те идут на первом месте. 

Другое дело, что сейчас уже нет полной уверенности в непобедимости "сине-гранатовых". И вот даже сегодняшняя Сельта, чей состав вовсе не изобилует звездами разной величины, видится вполне достойным соперником для Барсы. Даже на Камп Ноу. Аргентинский наставник галисийцев уже успел зарекомендовать себя толковым стратегом, поэтому, думается, для дуэли против каталонского гранда он наверняка сумеет выдумать что-нибудь интересное. Поэтому интриги в отчетном противостоянии вовсе не так мало, как видится на первый взгляд.

Ну и, конечно, будет чрезвычайно интересно понаблюдать за продолжением выступлений Луиса Суареса в испанской Примере. Первый поединок в исполнении уругвайца вышел несколько скомканным. Вроде бы, есть первое результативное действие в виде ассиста Неймару, однако для адекватного результата в Мадриде этого не хватило. Соответственно, Суаресу нужно продолжать прогрессировать в плане взаимопонимания с партнерами, дабы отрабатывать огромные деньги, что за него уплатили. И если Эль Класико можно вынести за скобки, то уже начиная с поединка против галисийцев уругвайцу пора приступать к демонстрации своего класса.
 
Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Вильярреал – Валенсия
Воскресенье, 18:00, Вильярреал, Эль Мадригал, судья: Перес Монтеро

Ориентировочные составы:
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Габриэль, Виктор Руис, Хайме Коста, Бруно Сориано, Тригерос, Мойсес Гомес, Черышев, Джовани, Уче
Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Отаменди, Мустафи, Гайя, Филипе Аугусто, Хави Фуэго, Пьятти, Андре Гомеш, Родриго, Алькасер

Не сыграют: Рукавина, Мусаккьо, Йокич – Хиль

Одним из самых интересных поединков грядущего тура наверняка станет матч в Вильярреале. На Эль Мадригале состоится левантийское дерби, где друг с другом сойдутся две лучшие команды валенсийского автономного сообщества. 

Валенсия нынче находится на очень хорошем счету, и преследует лидеров испанского чемпионата. Но нечто подобное можно сказать и о Вильярреале. Лишь неудачное стечение обстоятельств не позволило команде Марселино выиграть на Рамон Санчес Писхуан в прошлом туре. Два гола под занавес встречи помножили на ноль все старания кастельонцев, которые по игре выглядели весьма неплохо.

Поэтому остается лишь догадываться, как повлияет на футболистов столь обидное поражение. С одной стороны, команда должна пытаться реабилитироваться перед болельщиками за потерю очков, но с другой стороны, вполне возможно, игроки Вильярреала серьезно расстроились после той неудачи. На эти вопросы сможет ответить только игра. 

Точно так же игра должна сказать, есть ли у Валенсии кем заменить выбывшего из строя Парехо. Врачи прогнозируют, что Дани не сможет принимать участие в футбольных баталиях на протяжении четырех-шести недель, что очень плохо для команды Нуну. Центрхав не зря сумел добиться почетного звания капитана. И это всего за три года пребывания на Месталье. Но самое главное, что своей игрой Парехо исправно доказывает заслуженность подобного признания. 

В последнее время Нуну активно подпускал к матчам за первую команду Филипе Аугусто. Должно быть и сейчас бразилец выйдет на позиции центрхава помогать Хави Фуэго быть связующим звеном между обороной и атакой. Впрочем, сыграть несколько ниже может и Андре Гомеш, поэтому отсутствие Парехо не должно стать для Валенсии серьезной проблемой. 
 
Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Гранада – Реал Мадрид
Суббота, 17:00, Гранада, Лос Карменес, судья: Гонсалес Гонсалес

Не сыграют: Мачис, Луиш Мартинш – Бэйл, Коэнтрау, Хесе

Мадридский Реал, на неделе добывший вполне уверенную победу в Кубке Короля над командой, уступающей по рангу, отправится в гости к Гранаде. 

Гранадцы, классно проведя начало чемпионата, сейчас несколько сдали. Вот уже пять матчей подряд подопечные Капарроса остаются без побед. Думается, эта тенденция не сменится и в этот раз. Все же, прием мадридского Реала – не лучший момент для того, чтобы переломить неудачно складывающуюся серию. 

Мадридцы сейчас находится в блестящей форме, по делу обыгрывая практически всех оппонентов. Даже Барселона не стала исключением, попав под Сливочный каток. Но игры с каталонцами для Реала – это особый турнир, а вот, чтобы продолжать бодаться со скромными коллективами Примеры, — это уже совсем иное. Тут команде Анчелотти может и не хватить мотивации. Впрочем, даже и без мотивации кадры уровня Роналду, Родригеса и прочих вполне способны обыграть Гранаду, ограничившись лишь голым классом. 

Кроме того, сейчас отличную форму набрал Иско, блестяще заменяющий Бэйла в стартовом составе. Не случайно любители футбола в одном из опросов на сайте одного из испанских медиа, уверенно высказались в пользу выбора Иско в стартовом составе. А ведь прошлый сезон в исполнении валлийца был весьма неплох. Наверняка воспитанник Валенсии выйдет и против Гранады, где ему вновь придется показать классную игру, что будет отличным аргументом в его пользу по восстановлении Бэйла. 

Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Депортиво – Хетафе
Пятница, 21:45, Ла-Корунья, Риасор, судья: Эрнандес Эрнандес

Не сыграют: Лукас Перес – Алексис, Альваро Васкес, Валера

Открывать очередной тур будет Депортиво, который примет на родной арене Хетафе. Ла-корунский клуб в последних двух матчах сумел набрать четыре очка, что очень неплохо для команды Виктор Фернандеса. Ведь только же Депор набрал за предыдущие семь игр.

В рамках очередного тура испанской Примера на Риасор пожалует Хетафе. Пожалуй, одна из наименее симпатичных команд Примеры. При всей харизме и самобытности Космина Контры, как главного тренера, общее впечатление клуб из пригорода Мадрида создает крайне печальное и невзрачное. И даже несмотря на относительно приличное 12-е место турнирной таблицы, команда ассоциируется лишь с посредственностью. 

Если пытаться рассуждать на тему пятничного поединка, то можно сойтись лишь в одном. Зрелищности от матча на Риасоре ждать не приходится. Да, двумя неделями ранее Депор здесь же лихо обыграл Валенсию. Но тогда общее впечатление сложилось лишь за счет мощного и достойного соперника, которого галисийцы еще и разгромили. А вот Хетафе приедет в Ла-Корунью за ничьей. Нет, конечно, Космин Контра и многие футболисты будут утверждать, что им нужно только лишь победа. Но все неадекватные любители футбола наверняка отсеются на матчи Реала и Барселоны, так что эти строчки читают преимущественно взрослые нормальные люди. И им прекрасно понятно, что в той ситуации, что нынче пребывает Хетафе, очко, добытое на выезде, является вполне приемлемым и толковым результатом. 

 Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Леванте – Альмерия
Воскресенье, 20:00, Валенсия, Сьютат де Валенсия, судья: Прието Иглесиас

Не сыграют: Иван, Винтра, Давид Наварро, Тоньо, Рафаэль Мартинс

Леванте остается одной из самых слабых команд нынешней Примеры. Лягушки не показывают собственной игры, за ними пока что не прослеживается стиля.

Однако заранее хоронить Леванте, пожалуй, не стоит. Ведь Лягушкам нужен именно результат, чтобы как-либо выбраться из подвалов турнирной таблицы.

На первый взгляд, домашний поединок против Альмерии – отличная возможность взять очки. Однако, на самом деле, подопечные Франсиско Родригеса не в меньшей степени могут рассчитывать на зачетные пункты по итогам отчетного поединка. В плане слаженности игры они выглядят куда сильней своего соперника, что вполне может нивелировать гостевой статус. 

Наверняка альмерийцы не станут пасти задних, а попробуют навязать хозяевам Сьютат де Валенсия свой футбол. И это не сулит гостям левантийцам ничего хорошего.


Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Райо Вальекано – Эйбар
Понедельник, 21:45, Мадрид, Вальекас, судья: Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Буэно – Эррасти

Завершать тур будет поединок в Мадриде. Скромный Райо Вальекано примет на своей арене еще более скромный Эйбар. Даже как-то неловко наблюдать столь бедную парочку клубов в Примере. Но несмотря на то, что деньгами оба коллектива вовсе не избалованы, их игровой потенциал оценивается очень высоко. Не зря эти клубы занимают твердые места в середине турнирной таблицы, не заставляя своих болельщиков лишний раз нервничать.

Конечно, у Райо Вальекано случается разное. Как, например, в прошлом туре, когда команда совершенно безвольно уступила в Малаге, однако в целом, уровень команды Пако Хемеса не так уж плох и позволяет рассчитывать на достойный результат.

Особый интерес в данной встрече вызывает противостояние двух игровых стилей. Все же, Эйбар в Примере предпочитает делать ставку на надежную игру в обороне, тогда как Райо, по сути, является антиподом со своей атакующей тактикой. И дуэль двух в какой-то степени противоположностей ожидает оказаться весьма занятной и достойной для завершения очередного тура испанской Примеры. 


Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Реал Сосьедад – Малага
Суббота, 23:00, Сан-Себастьян, Аноэта, судья: Хайме Латре

Не сыграют: Де ла Белья, Элустондо, Рули – Флавио Феррейра, Чен, Тиссоне

Поздним субботним вечером состоится поединок между Малагой и Реалом Сосьедадом. Сан-себастьянцы в последнее время демонстрируют крайне нестабильную форму. Если в противостоянии с действительно сильными и признанными соперниками, вроде Мадрида или Валенсии команда Аррасате выдает классный футбол, то вот в матчах с середняками и аутсайдерами на подобную прыть сан-себастьянцы почему-то не способны. 

Вот и в домашней встрече против Малаги в успехе хозяев Аноэты имеются серьезные сомнения. Вполне возможно, что Сосьедад может опять столкнуться с проблемой отсутствия должной мотивации. Для команды, которая предыдущие годы вполне уверенно претендовала на место в еврокубках, а разок даже заглянула в высший свет европейского футбола, а именно, в Лигу чемпионов, падение желания показывать максимум умений вполне понятно. Однако Хагобе Аррасате необходимо срочно исправлять ситуацию, иначе впоследствии очередная отставка Примеры может состояться именно в Сан-Себастьяне.

Кроме того, Малага в матче прошлого тура отчетливо продемонстрировала, что пасти задних тоже не собирается. Подопечные Хави Грасии уверенно прибавляют с каждым новым поединком, а Амрабат продолжает превращаться в лидера команды. Марокканец – большая находка для Малаги. И в аренде Нордин действовал здорово, сумев вздохнуть в коллектив жизнь, а сейчас Хави Грасия и вовсе выписал лысому вингеру полный карт-бланш действий по всей ширине поля, чем сам футболист пользуется просто отменно. В последнем матче Амрабат поучаствовал во всех голах своей команды, что говорит само за себя. И сан-себастьянским защитникам придется очень серьезно поработать, чтобы остановить Нордина. 

Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015Эльче – Эспаньол
Воскресенье, 22:00, Эльче, Мартинес Валеро, судья: Тейшейра Витьенес

Не сыграют: Серхио Гарсия, Эктор Морено

Без Серхио Гарсии в атаке Эспаньол практически вдвое утратил свою мощь. Стуани и компания  выглядят вполне грозно и интересно, но именно капитан Перекитос являлся главным вдохновителем атакующих действий своей команды. Без него все потуги нападающих барселонского коллектива выглядят инертно и предсказуемо. Поэтому особо радужных перспектив перед визитом в Эльче гостям выписывать не получается. 

Впрочем, и сами хозяева Мартинес Валеро тоже не впечатляют. Эльче является одной из трех худших команд Примеры, что полностью соответствует действительности. Наряду с Леванте и Кордовой команда из аликантского региона набрала пять очков, что является самым слабым показателем в Примере. Для того чтобы выбраться из столь незавидного положения, Эльче необходимо побеждать. Уже сейчас, иначе конкуренты могут убежать слишком далеко. Матч с Эспаньолом – неплохой момент, чтобы одержать столь нужную победу. И травма Серхио Гарсии в этом плане очень к месту. Сколь бы кощунственно это ни звучало.

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
31-10-2014, 10:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Примеры Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 8-го тура Примеры Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Алмерия", "Гранада" - "Райо Вальекано", "Депортиво" - "Валенсия", "Кордоба" - "Малага", "Леванте" - "Реал", "Реал Сосьедад" -

Превью 32-го тура Примеры Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 32 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Хетафе", "Барселона" - "Валенсия" , "Вильярреал" - "Кордоба", "Гранада" - "Севилья" , "Депортиво" - "Атлетико" , "Леванте" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алмерия" , "Реал" - "Малага" , "Эйбар" -

Превью 3-го тура Примеры Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 3 тура Примеры в котором встречаются: Атлетико Мадрид - Реал Сарагоса, Барселона - Рекреативо, Бетис - Малага, Валенсия - Эспаньол, Райо Вальекано - Севилья, Реал Мадрид - Атлетик Бильбао, Сельта - Тенерифе, Хетафе -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта