SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Марибор - Челси Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Марибор - Челси Лиги Чемпионов 2014-15Жозе Моуриньо не зря называл 6:0 в первом поединке с Марибором "несправедливым результатом". Нет, преимущество Челси на Стамфорд Бридж было очевидным, но также наставник лондонцев не уставал напоминать, что Марибор — атакущая и очень опасная команда, успевшая отобрать очки у Спортинга с Шальке.

Пять игроков основы Челси остались на скамейке запасных, но даже без них лондонцы проявили серьезное желание победить и закрыть вопрос с выходом из группы уже сегодня.

Марибор — Челси 1:1
Голы: Ибраими, 50 — Матич, 73
На 85-й минуте Азар не реализовал пенальти (вратарь)

Марибор: Ханданович, Райчевич, Аргус, Вилер, Мертель, Филипович, Ибраими (Бохар, 90), Солелих (Ндиайе, 90+2), Захович (Менди, 73), Таварес
 
Челси: Чех, Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис (Рамирес, 56), Фабрегас, Матич, Виллиан (Оскар, 46), Шюррле (Диего Коста, 46), Азар, Дрогба

Предупреждения: Филипович, Стоянович — Филипе Луис

Гости убедительно начали поединок и создали ряд полумоментов, в каждом из которых им немного не хватало везения. Очень близко подобрался центральный защитник Зума, пробивший головой рядом со штангой после мягкой подачи Сеска.

Вера словенцев в свои силы возросла, когда их капитан Таварес в одиночку отобрал мяч у центральной зоны, прошел двух соперников и создал роскошный момент на ровном месте, после чего тому же Зуме пришлось выбивать мяч с линии ворот.

Челси не забил до перерыва, и эта ситуация явно возмутила Моуриньо, сделавшего сразу две замены — его желание обязательно взять три очка стало очевидным. На поле появились Диего Коста и Оскар, но вместо этого опаснее стало у ворот Чеха

Моуриньо перешел на игру в три защитника, выпустив вместо Филипе Луиса Рамиреса. Эта открытость обострила игру лондонцев, но также сделала их более уязвимыми. Коста упустил роскошный момент, пробив выше ворот, но куда обиднее было Заховичу, который должен был делать счет 2:0 спустя четыре минуты. Лучший бомбардир Марибора не смог замкнуть фланговый прострел в пустые ворота.

Англичане наращивали преимущество и добились своего на 73-й минуте. Помог стандарт: Фабрегас выполнил подачу с углового, Терри выиграл верх в ожесточенной борьбе, сделал скидку, а Матич почти с линии ворот вогнал мяч в сетку.

После этого команда Моуриньо упускала невероятные моменты, а голкипер Ясмир Ханданович доводил до совершенства свой и без того великолепный матч. Оскар вывел Азара на убойную позицию — удар бельгийца в упор голкипер отбил. Ханданович достал из-за под перекладины хлесткий выстрел Косты с линии штрафной, а его бенефис пришелся на 85-ю минуту. Лучший футболист гостей, Эден Азар, ловко переложил мяч с ноги на ногу, вынудив Вилера сбить его в штрафной, после чего сам взялся исполнить пенальти. Азар никогда не мажет с точки, не должен был промахнуться и сегодня, но Ханданович справился даже с этим ударом! Который был вовсе не так плох.

Марибор браво отбился от последних штурмов гостей и заработал исторический результат. Словенцы пока без побед, но три ничьи в четырех играх вполне оправдывают их за унижение в Лондоне две недели назад. Жозе Моуриньо явно недоволен: Челси открывает всегда проблематичный для себя ноябрь, а также оставляет вопрос оформления места в плей-офф на последние игры.


Ключевые теги: Челси Лига чемпионов
6-11-2014, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Марибор - Челси Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Спортинг - Марибор Лиги Чемпионов 2014-15
Марибор ничего скандального не произошло. На стадионе Жозе Алваладе просто возникли проблемы со светом из-за чего перерыв продолжался на 15 минут, а целый час.

Отчёт матча Челси - Марибор Лиги Чемпионов 2014-15
Наставник Марибора Анте Шимунджа говорил перед встречей в Лондоне о том, что его команда приехала со смелыми намерениями и планирует показать в меру атакующий футбол. Свое обещание словенец сдержал, хотя итоговый результат заставляет с иронией воспринимать ответ Анте на вопрос о возможной победе.

Отчёт матча Шальке - Марибор Лига Чемпионов 2014-15
В первом матче группового турнира Шальке удалось сыграть вничью 1:1 на поле Челси, и после этого благоприятного исхода немецкой команде нужно было дома обыграть Марибор, чтобы уверенно себя чувствовать перед двумя встречами со Спортингом.

Отчёт матча Марибор - Спортинг Лига Чемпионов 2014-15
С самого начала встречи был определен характер игры. Гости взяли под свой контроль мяч, порой добираясь до двузначного преимущества по проценту владения мячом, а Марибор старался на это отвечать своими быстрыми атаками.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта