SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Азербайджан - Норвегия на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Азербайджан - Норвегия на Евро-2016Перемены на тренерском мостике, долгосрочные предматчевые сборы, а также смелые прогнозы футболистов позволяли азербайджанским болельщикам надеяться на первые очки в квалификации ЕВРО-2016, и их вполне могла принести встреча со сборной Норвегии, несколько дней назад неожиданно уступившей в товарищеской игре эстонцам – 0:1.

Азербайджан – Норвегия – 0:1
Гол: Нордтвейт (25).

Азербайджан: Агаев, Медведев, Абышов (Гараев, 65), Садыгов, Шукюров, Имамвердиев (Назаров, 70), Амиргулиев, Джавадов, Абдуллаев, Юнусзаде, Алиев.

Норвегия: Нюланн, Элабделлауи, Хегли, Форрен, Юхансен, Шелбред, Эльюнусси (Гульбрандсен, 90+2), Дэли (Самуэльсен, 57), Нильсен (Тофт-Содерлунд, 72), Нордтвейт, Тетти.

Предупреждения: Юнусзаде (53), Назаров (84) – Эльюнусси (15), Самуэльсен (61), Тофт-Содерлунд (75).

Сборная Азербайджана, впервые за долгое время вышедшая на официальный поединок без натурализованных легионеров, провела дебют весьма уверенно. Хозяева больше атаковали и заработали пару угловых, правда, эти "стандарты" ни к чему не привели. Норвегия же, применявшая активный прессинг на всех участках поля, действовала спокойно, словно выжидая собственного момента.

Постепенно скандинавы прибрали инициативу к рукам и стали беспокоить голкипера Салахата Агаева, выглядевшего несколько взволнованным. Возможностью пробить угловой, заработанный на 24-й минуте, гости воспользовались сполна. Стефан Йохансен четко подал, и Хорвард Нордтвейт оказался самым расторопным в чужой штрафной – 0:1.

В дальнейшем норвежцы, продолжившие играть вторым номером, не позволяли подопечным Махмуда Гурбанова легко подбираться к своим воротам, убивая их атаки еще в центре поля. Сами же скандинавы часто ловили азербайджанцев на контрвыпадах. После таких атак несколько раз свои шансы упускали активные Тарик Эльюнусси и Ховард Нильсен

На 38-й минуте хозяева чуть не сравняли счет после углового, когда промахнулся Рауф Алиев, вслед за чем после отличного навеса Махира Шюкюрова в створ из убойной позиции не попал Джавид Имамвердиев. В итоге Норвегия спокойно доиграла первый тайм и хорошо стартовала во втором.

На угловой в начале второй 45-минутки Азербайджан ответил дальним, но неточным выстрелом Руслана Абышова, а на 53-й минуте от второго гола норвежцев хозяева спаслись сначала благодаря Агаеву, а затем – геройской игре Максима Медведева, который вынес мяч из пустых ворот. Словом, более классные и физически сильные северяне вели себя в Баку, вполне расковано. К середине второго тайма азербайджанцы вновь завладели преимуществом. Хотя, быть может, то была задумка наставника норвежцев Пер-Матиаса Хегмо.

Хозяева пытались созидать до самого конца встречи, однако ошибки в завершающей фазе из-за элементарного недопонимания портили общую картину их игры, которая временами была вполне солидной. В основном благодаря индивидуальным действиям фланговых футболистов. Но норвежцам за счет умного футбола и строгой игры в обороне удалось взять свое.


Ключевые теги: Норвегия Евро-2016
18-11-2014, 20:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Азербайджан - Норвегия на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Отчет отборочного матча Норвегия – Азербайджан на Евро-2016
Первый тайм на стадионе «Уллеволь» яркими моментами не запомнился, зато был полон бескомпромиссной борьбы. Обеим командам – каждой по своим причинам – позарез нужны были очки. Норвежцы еще имеют шансы поехать на ЕВРО-2016, а азербайджанская сборная находится на стадии

Отчет отборочного матча Норвегия - Болгария на Евро-2016
Команда Пер-Матиаса Хегмо добыла вторую победу за четыре дня благодаря точному удару Ховарда Нильсена. В возрасте 15 лет и 300 дней Мартин Эдегор, вышедший на замену в матче Норвегии против Болгарии, стал самым юным игроком в истории отборочных циклов чемпионата Европы.

Отчет отборочного матча Мальта - Норвегия на Евро-2016
Норвегия реабилитировалась за поражение от Италии в первом туре, добыв первую победу в группе Н квалификации ЕВРО-2016 в матче против Мальты.

Отчет отборочного матча Азербайджан - Болгария на Евро-2016
Сборная Болгарии бережнее отнеслась к своим голевым моментам и заработала три очка на старте квалификации ЕВРО-2016 благодаря победе над Азербайджаном.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта