SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015

Новости Хоккея

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015США - Словакия 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 37:42 Милано (Ларкин) - 1:0; 42:38 Ларкин - 2:0; 54:32 Хэйден (Карло, Мэттьюс) - 3:0

Вратари: Демко - Годла

Броски: 45 -17

Штраф: 4 - 2

Словакия снова показала пример Сталинграда у своих ворот, помноженный на героизм голкипера Дениса Годлы. Впрочем, и его визави Тэтчер Демко провел второй шикарный матч на турнире.

Словакия имела свои моменты, и при определенной доле везения могла даже повторить успех с финнами, но фантастический бросок Сонни Милано с острого угла в конце второго периода позволил американцам действовать более уверенно в заключительной трети матча, что вылилось в еще две шайбы.

В следующем туре нас ждет супер-битва США – Канада. Сквозь призму прошедших игр некое предпочтение стоит отдать канадцам, но при этом нельзя не отметить, что обе команды выглядят пока что сильнейшими на турнире.

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015Финляндия - Канада 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

Шайбы: 05:32 Райнхарт (Теодор - больш.) - 0:1; 33:34 Райнхарт (Дюклер, Доми) - 0:2; 38:26 Лехконен - 1:2; 51:15 Дюклер (Доми, Боуи) - 1:3; 54:25 Лазар (Моррисси, Фаббри - больш.) - 1:4

Вратари: Сарос - Фукале

Броски: 28 - 36

Штраф: 8 - 6

Два это просто? Только не для финнов. Три матча – три заброшенные шайбы (по одной за игру) и предпоследнее место в группе "А". Впереди еще матч с Германией, и уж там-то Суоми обязаны разжиться голами и добыть, наконец, свою первую победу. В противном случае… Как ни странно, но борьба за выживание. Для финнов, играющих в ранге действующих чемпионов мира, это звучит дико, но если немцы сегодня обыграют словаков, настрой на последний тур у них может быть уже совершенно иным, а на один матч может собраться любая команда.

Финляндия снова растранжирила достаточно много моментов. Особенно в первом периоде, заставив усердно поработать голкипера канадцев Захари Фукале. Но реализовать свои моменты финны не смогли, а единственную шайбу забросили благодаря индивидуальной ошибке защитника канадцев Самуэля Морина.

Канада в свою очередь снова показала феноменальную скорость мысли на льду, скорость движения игроков. И даже пару помарок голкипера финнов Юусе Сароса не слишком повлияли на окончательный результат. Снова отмечаем первую пятерку хозяев турнира, сделавшую результат матча. Райнхарт оформил дубль, но в очередной раз выглядел не слишком убедительно на точке вбрасывания. Не очень хороший показатель для игрока первого звена своей сборной, да еще имеющего канадский паспорт. Все равно, если бы бразилец в футболе был без техники (Брандао, например).

После фееричной игры с Германией снова промолчал Коннор Макдэвид, но у него будет возможность показать себя в битве с США, где в очной дуэли он сойдется с Джеком Айхелем. Украшением новогодний ночи для большинства людей будут елка, мандарины, шампанское и оливье, а для хоккейного болельщика еще и матч США против Канады!

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015Чехия - Дания 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 03:58 Эллер - 0:1; 10:22 Стенцель (Д. Касе, Пастрнак - больш.) - 1:1; 24:36 Косталек (Пастрнак, Баранек) - 2:1; 37:08 Бьоркстранд (Элерс, Асперуп - больш.) - 2:2; 46:05 Асперуп (Элерс - больш.) - 2:3; 56:58 Кубалик (Стенцель, Заха) - 3:3; 61:01 Пастрнак (Стенцель) - 4:3

Вратари: Ванечек - Соренсен

Броски: 48 - 14

Штраф: 10 - 12

Это был матч жизни для Чехии, который она не имела права проигрывать, а особенно в основное время. В этом случае чехи за тур до окончания группового этапа бронировали бы себе билеты в релегейшн раунд, где боролись бы за выживание с неудачником группы "А". В принципе, для Дании поражение тоже не сулило ничего хорошего, ведь один набранный пункт в трех матчах перед поединком со Швейцарией особых перспектив не сулил.

В итоге команды "сошлись" на нейтральном варианте, поделив очки. Чехи выиграли в овертайме, датчане взяли одно очко. При таком раскладе интрига в борьбе за плей-офф закрутилась с новой силой. У Чехии остается матч против России, у Дании игра со Швейцарией, а у последних еще и матч в запасе против шведов.

Что касается самого поединка, он ярко продемонстрировал, насколько важной является игра в неравных составах. Дания сделала ставку именно на ее, и не прогадала, сумев отобрать по одному очку у Чехии и России. Плюс, безусловно, блестящая игра Соренсена в воротах. Но хватит ли этого для сохранения прописки в элите? У Чехов, наконец-то, прорвало Давида Пастрнака, который набрал свои первые очки, отдав результативную передачу и забросив решающую шайбу в овертайме. Очень вовремя, с учетом важнейшего поединка против России, в котором чехам желательно брать очки, а лучше всего – побеждать.

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015Швеция - Россия 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Шайбы: 10:38 Форслинг (Кемпе, Холмстрем - больш.) - 1:0; 34:15 Лещенко (Пайгин, Барбашов) - 1:1; 43:23 Лещенко (Бучневич, Рафиков) - 1:2; 46:44 Форслинг (Нюландер, Кемпе - больш.) - 2:2; 50:53 Холмстрем (Линдблом, Нюландер) - 3:2

Вратари: Содерстрем - Сорокин

Броски: 26 - 29

Штраф: 6 - 12

Победой над россиянами Швеция обеспечила себе досрочный финиш на первом месте в группе "В", но сама игра оставила много вопросов. Именно Россия показала ряд проблем желто-синих в обороне, чего не смогли сделать более слабо сыгравшие чехи и датчане.  К тому же, выглядевший стеной в прошлых играх голкипер Линус Содерстрем, заметно нервничал, пропустив необязательную вторую шайбу и совершив еще ряд ошибок. Чуть больше везения после броска Бучневича при счете 2:2, и мы бы сейчас говорили о поединке в совершенно ином ключе.

У России другая беда. Есть лидеры, такие как Бучневич и Тольчиский, а есть те, кто заметно выпадает из общего рисунка игры. Если не брать во внимание матч со Швейцарией, который вообще вышел крайне странным, бросаются в глаза проблемы при игре в меньшинстве. Наверное, хуже в этом компоненте выглядят лишь следующие соперники россиян – чехи. Рассчитывать в плей-офф исключительно на одну надежность Сорокина и Шестеркина и индивидуальные действия нескольких нападающих слишком рискованно.


Ключевые теги: США Словакия Финляндия Канада Чехия Дания Швеция Россия
30-12-2014, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Чехия - Словакия МЧМ-2015
Сборная Словакии стала третьим полуфиналистом, сенсационно одолев Чехию, которая так и не смогла найти ключей к воротам словацкого голкипера Дениса Годлы.

Отчёт матча США - Словакия МЧМ-2015
После сухой победы над Германией, США также сухо обыграли Словакию, однако приложив для этого чуть больше усилий.

Отчёт матча США - Германия МЧМ-2015
Почти такой же разгром по счету, но совершенно иная игра по своей сути. В этом поединке не было интриги с самого начала и до финальной сирены. США нанесли по воротам Германии 53 (!) броска. Голкипер немцев Илья Шарипов старался как мог, совершив 47 сэйвов, но что он мог сделать, когда американцы

Отчёт матча Словакия - Финляндия МЧМ-2015
Сборная Словакии, почти вчистую проиграв финнам по игре, смогла вырвать важнейше три очка! А благодарить за это чудо словаки обязаны голкипера Дениса Годлу, пропустившего лишь одну шайбу и совершившего 37 сэйвов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта