SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью четвертьфинального матча Россия - США МЧМ-2015

Новости Хоккея

Превью четвертьфинального матча Россия - США МЧМ-2015Сборная России завершила групповой этап молодежного первенства в Канаде, выйдя в четвертьфинал с третьего места, и получила в соперники традиционно сильную команду США.

Голые эмоции

Пожалуй, отрадным можно назвать сам тот факт, что нынешняя молодежка, самая натуральная молодежная команда. Играет на эмоциях, подвержена перепадам настроения, может сотворить что-то шедевральное, и тут же найти в пустыне лужу и утонуть в ней всем составом вместе с резервным вратарем. Прогнозировать вообще что-то с такой командой просто неблагодарное занятие, в эмоциях системы нет. Брагин умеет мотивировать подопечных, но показывать "фокус с планшетом” на групповом этапе, все-таки рано.  Да и сам он нужен тренеру именно для того, чтобы поймать тонкие ниточки управления командным механизмом, собранным из 18-19 летних ребят. Вы думаете, что это просто? Ошибаетесь.

Чудеса брагинские команды всегда начинали творить как раз в плей-офф, когда игроки сыгрались, и тренер понял, как управлять этой бандой. При этом управление это опять-таки легко потерять в любой момент – это молодежка, ничего не поделаешь. Яркая иллюстрация всего происходящего, момент со швейцарцем Фиалой. Стоило игроку шведского ХВ-71 заикнуться о победе над сборной России, как наши хоккеисты собрались после сложного поединка с датчанами и заколотили в канадский лед всю швейцарскую сборную. Бесить нашу сборную не стоит однозначно – мигом покусают. А вот когда все гладко, могут начаться проблемы.

Тактика и система

Надо понимать,  что технически эти ребята уже обучены всему что было можно. Они выбраны из более, чем 60 кандидатов, и их возглавляет самый авторитетный молодежный тренер России.  Можно обсуждать наши проблемы в обороне, но давайте вспомним, на что пеняли два года подряд Михаилу Варнакову? А пеняли ему на то, что команда не показывает атакующего молодежного хоккея! Не было веселой перестрелки, фантастических камбэков и, конечно, тех самых ярких эмоций. Прежде жаловались, что защитникам не дают переходить красную линию.
 
Теперь, значит, разрешили. Защитники идут вперед, и неизбежно ошибаются. Иногда нас за это наказывают, иногда нет, но это, в целом, игра с акцентом на атаку. Жаловаться на то, что у команды, играющей в атакующем стиле, есть проблемы в обороне, это все равно, что купить автомобиль с трехлитровым движком и писать производителю гневные письма, что он, собака такая, бензина много жрёт! Можно делать ставку на оборону, пожалуйста, но тогда поймите, что неизбежно начнутся проблемы с атакой. Хорошо бы, конечно, играть в современном универсальном стиле, как шведы, спокойно катающие шайбу по бортам в позиционной атаке. Но для этого надо иметь большое количество игроков, реально хорошо катающихся на коньках. А для этого надо иметь выстроенную систему подготовки, которой у нас, к сожалению, нет.

Шведский конвейер вообще поражает своим потенциалом. У нас в России тренеры любят неудачи объяснять тем, что просто год неудачный. А у шведов примерно года с 2008 идут стабильно высокие результаты, пусть не всегда и золотые медали. В этом году в составе вообще много ребят, которым только 18 лет. Так что равная игра с ними и минимальное поражение обманывать никого не должно – добавьте в эту команду Андре Бураковски, точечно измените пару позиций и шведы будут намного лучше.

Накануне четвертьфинала

И все же, команда и игра у нас есть. Когда наши хотят и бегут, подопечные Брагина показывают интересный хоккей. Включается прессинг, никто не уступает в силовых единоборствах, появляется перехват и острые атаки с ходу. Есть движение в большинстве, правда, сильного диспетчера на синей линии действительно не хватает. Нападающие, тот же Павел Бучневич напоминает Александра Овечкина в этой роли лет 7 назад, когда его только пробовали на этой позиции. Слаженная пара Юдин-Рафиков, при всем к ним уважении, не распасовщики, у них хорошие броски, и скорее их выводят на ударную позицию. А юный Иван Проворов, пока еще на таком уровне только учиться справляться с этой функцией. Он, безусловно, ещё научится, но  чуть позже, а игра с американцами уже сегодня.

Тревожно за последний рубеж. Нет, ни Сорокин, ни Шестеркин, в целом, не провалились. Оба выручали, спасали, но они, как любые вратари в атакующей команде, могут просто не вытащить игру. И это будет не их вина. А хочется, чтобы там, в воротах, был волшебник, подобно Андрею Василевскому

В то, что оборона наша радикально преобразиться, не особо вериться. Даже выиграть отскок и не дать американцам добивать будет очень сложно. Уровень физической готовности лучших американских молодых хоккеистов очень впечатляющий. С ними легче точно не будет.

Но мы непредсказуемы и в этом наша сила. Когда хуже некуда, мы способны собраться и дать бой. Тем более что на следующего противника нам настраиваться вообще не надо. Один только звездно-полосатый флаг, способен вызвать у наших игроков самые ярчайшие эмоции. Брать реванш команде 1995 года рождения за неудачу на домашнем юниорском первенстве в Сочи тоже надо. Поэтому мы будем верить в то, что каждый игрок, вышедший на лед в свитере российской сборной, будет знать, за что и за кого он играет.


Ключевые теги: Россия США
2-01-2015, 18:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью четвертьфинального матча Россия - США МЧМ-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Канада - Дания МЧМ-2015
Все-таки, Канаде дико везет со жребием. Не самая сильная группа, старт двумя матчами с аутсайдерами группы. Наконец, даже соперник по четвертьфиналу попался самый слабый из возможных.

Отчёт четвертьфинального матча Чехия - Словакия МЧМ-2015
Сборная Словакии стала третьим полуфиналистом, сенсационно одолев Чехию, которая так и не смогла найти ключей к воротам словацкого голкипера Дениса Годлы.

Отчёт матча Россия - Чехия МЧМ-2015
Молодежная сборная России с поражения начала Новый год, уступив чехам со счетом 4-1. Чехам, для того чтобы выйти из группы была нужна победа в основное время.

Михаил Грабовский: Россия тоже умеет проигрывать
После игры cо Словакией (2:4) нападающий белорусов Михаил Грабовский рассказал, что у его команды есть неплохие шансы на победу в матче с командой России.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта