SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 17 тура Серии А Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Дженоа" – "Аталанта"
 
16:00, Генуя, стадион "Луиджи Феррарис", арбитр Массимилиано Иррати (Пистоя)

Прекрасно стартовав, "Дженоа" немного притормозила под конец календарного года – два поражения подряд от участников еврокубков слегка подпортили блестящую серию "Грифонов" из девяти беспроигрышных матчей, в который было добыто шесть побед. Генуэзцы традиционно активно ведут себя на трансферном рынке и уже отдали в аренду Маурисио Пинилью… в "Аталанту". Интересно, сыграет ли он в этом матче? Взамен "Грифоны" практически договорившись с донецко-киевско-львовским "Шахтером" о трансфере Факундо Феррейры. Бергамаски, в свою очередь, ужасно провели осеннюю часть сезона и сейчас в буквальном смысле висят над зоной вылета. В общем, заруба должна быть не на жизнь.
 
Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Кьево" – "Торино"
 
16:00, Верона, стадион "Маркантонио Бентегоди", арбитр Розарио Абиссо (Палермо)

Соседи по турнирной таблице будут решать между собой – кто более достоин отдалиться от зоны вылета. При этом "Кьево" только недавно оттуда выбрался, тогда как "Торино" всю осень балансировал на грани, разрываясь в борьбе на два фронта. И вот, Лига Европы ушла на зимние "каникулы", поэтому туринцы могут сосредоточиться на матчах Серии А. Стоит также напомнить, что закончили предыдущий год гранатовые на мажорной ноте, обыграв открытие этого сезона – "Дженоа".
 
Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Лацио" – "Сампдория"

21:45, Рим, стадион "Олимпико", арбитр Джанпаоло Кальварезе (Терамо)

Первый матч нового года пройдет в Риме и участие в нем примут две команды, реально борющиеся за третье место. "Лацио" и "Сампдория", наряду с "Наполи", имеют по 27 очков и делят между собой третье-пятое места. Правда, в отличие от неаполитанцев, эти двое в начале сезона не рассматривались в качестве претендентов на что-либо серьезное.

Вот и сейчас они несут кадровые потери в пользу прямого конкурента. Речь идет, в первую очередь, о Маноло Габбьядини, который вот-вот подпишет контракт с командой Рафаэля Бенитеса. Посмотреть на "Сампдорию" без Габбьядини, конечно же, будет интересно, но такая тенденция ничего хорошего не сулит. К тому же попытки генуэзцев заменить своего форварда Луисом Муриэлем из "Удинезе" пока-что успехом не увенчались.

У "Лацио" в трансферном плане все тихо. Да и, судя по последним матчам римлян, усиление им не особо-то и нужно – команда в отличном стиле одержала две победы и чуть не одержала третью, но позволила "Интеру" отыграть два гола. Но не стоит при этом забивать, что было это полторы недели назад, к тому же "Сампдория" тоже команда не промах и не проигрывает последние семь матчей.
 
 Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Милан" – "Сассуоло"

16:00, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", арбитр Марко Ди Белло (Бриндизи)

Каждый матч между этими командами в Серии А превращается в незабываемое шоу. Так, ровно год назад нероверди неожиданно обыграли россонери, отправив в отставку Массимилиано Аллегри. Покером тогда отличился Доменико Берарди, вмиг став одной из главных восходящих звезд футбольной Италии. Ответный матч в Милане ознаменовался тремя удалениями, два из которых записали на свой счет хозяева поля.

В новом сезоне обе команды прилично усилились и продолжают это делать прямо сейчас. Особенно это касается "Милан", который уже успел избавиться от никакущего Фернандо Торреса, обменяв его в "Атлетико" на Алессио Черчи. К тому же, если верить итальянской прессе, на мази контракт с Луисом Адриано из некогда донецкого "Шахтера".
 
 Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Палермо" – "Кальяри"
 
16:00, Палермо, стадион "Ренцо Барбера", арбитр Даниэле Довери (Рим)

В то время, как "Пелермо" пытается обезопасить себя от потерь лидеров команды (особенно Пауло Дибала является лакомым куском для топ-клубов), "Кальяри" предпринимает отчаянные попытки спастись от вылета. С этой целью сарды накануне Нового года отправили в отставку Зденека Земана, пригласив на его место Джанфранко Дзоллу, завершившего в свое время карьеру игрока именно в этом клубе. Несмотря на то, что на тренерском поприще Дзолле похвастаться особо нечем, на него на Сардинии возлагают огромные надежды.
 
 Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Парма" – "Фиорентина"
 
16:00, Парма, стадион "Эннио Тардини", арбитр Антонио Дамато (Барлетта)

Болельщики сменившей в начале зимы владельцев "Пармы" на это трансферное окно возлагают большие надежды, но пока что все ограничилось приходом албанского сборника Анди Лиля. А ведь усиление команде объективно необходимо, потому что с теми футболистами, которые имеются в наличие, решать серьезные задачи сложно – "Парма" уверенно замыкает турнирную таблицу.

Что касается "Фиорентины", то она после неудачного старта вернулась в борьбу за высокие места и активно ищет усиление. Себастьян Джовинко, Алессандро Диаманти, Адриан Муту – вот список потенциальных новичков команды Винченцо Монтеллы. Конечно, все они относятся к так называемому "списанному материалу", но определенную пользу принести еще смогут.

Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Удинезе" – "Рома"

13:30, Удине, стадион "Фриули", арбитр Марко Гуида (Торре-Аннунциата)

Отстающей на три очка от лидера "Роме" предстоит трудный выезд в Удине, где местная команда готова дать бой любому сопернику, а "вечный" Антонио Ди Натале только и ждет повода пополнить свой и без того впечатляющий голевой счет. Обе команды пока еще не успели усилиться на трансферном рынке, но и потерь тоже пока что избегают. Так римляне Раджа Найнгголан отказался от перехода в "Ливерпуль" а Алессандро Флоренци продлил свой контракт, а фриулец Луис Муриэль все еще остается игроком "Удинезе". Учитывая то, с кем играет в этом туре "Ювентус", команде Руди Гарсии жизненно необходимо побеждать в этом матче – глядишь, и сократит отставание.
 Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Чезена" – "Наполи"

19:00, Чезена, стадион "Дино Мануцци", арбитр Давиде Масса (Империя)

Иван Стринич, Рон Влаар и Маноло Габбьядини – вот список тех, кого Рафаэль Бенитес успел заманить в свою команду в первых числах этого года. Что-то подсказывает, что это только начало. Футболисты "Наполи" не устают повторять, что хотят выиграть чемпионат Италии уже в этом сезоне. Как известно, большой путь состоит из маленьких шагов, один из которых нужно делать уже во вторник в матче против "Чезены". Не самый сложный соперник, но вполне способный на сюрпризы. Сможет ли свежеиспеченный обладатель Суперкубка Италии начать год с победы – узнаем совсем скоро.

Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Эмполи" – "Эллас Верона"
 
 

16:00, Эмполи, стадион "Карло Кастеллани", арбитр Пьеро Джакомелли (Триест)

Еще одни соседи по турнирной таблице сыграют в этом туре между собой. Мало того, что команды находятся рядом, так у них еще и одинаковое количество очков. И если для "Эмполи" это сродни достижению, то "Эллас Верона" откровенно разочаровала в нынешнем сезоне. Команду видели твердым середняком, а она на равных бодается с записными аутсайдерами. Думается, этот матч должен многое прояснить. Обе команды пока что обходят трансферный рынок стороной, но это лишь потому, что сильным мира сего по большому счету не на кого позариться из их составов.
 
Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015Превью  17  тура Серии А Сезон 2014-2015"Ювентус" — "Интер"

Из пяти последних матчей 2014-го года Ювентус выиграл лишь один — на поле проваливающего чемпионат Кальяри. Мировая с Атлетико позволила бьянко-нери все-таки пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, ничьи с Фиорентиной и Сампдорией не слишком повлияли на расклад сил в турнирной таблице, а вот схватка за Суперкубок Италии с Наполи завершилась сумасшедшей серией пенальти и триумфом команды Рафаэля Бенитеса.

Массимилиано Аллегри не зря говорит, что его подопечным было необходимо перезарядить батарейки: отдых хоть и вышел недолгим, но определенно дал футболистам возможность восстановить форму. В новый год Ювентус вошел практически с полным боекомплектом — к отсутствию Андреа Барцальи и Квадво Асамоа тут уже привыкли. Да и расслабляться не приходится, ведь Интер, даже отставая от Старой Синьоры на 18 очков, является более чем принципиальным соперником для туринцев. Это подчеркнул и сам алленаторе лидера первенства, заявив, что к Дерби Италии нужно подойти с максимальной концентрацией.

У Интера мотивация еще более серьезная. Дело не только в том, что нерадзурри болтаются в середине таблицы, а руководство ставит перед командой совсем другие цели. Тут речь идет еще и о личных амбициях тренера миланцев Роберто Манчини. Вернувшись в клуб в ноябре, он сумел выиграть всего один матч (у Кьево), а ведь Эрик Тохир ждал от Интера мгновенного преображения под руководством недавнего чемпиона Англии. 

Пока что Манчини экспериментирует со схемами и сочетанием игроков, но желаемого эффекта достигает далеко не всегда. Показательным в этом плане вышел матч с Лацио, когда нерадзурри полностью провалили первый тайм и пропустили два гола, но после перерыва сумели переломить ход игры и сравнять счет. Бойцовских качеств нынешнему Интеру хватает, а вот о стабильности и осознанном рисунке командных действий приходится только мечтать.

Впрочем, у Роберто, похоже, есть четкий план — переход на схему 4-3-3 с активными атакующими флангами. Первый шаг в этом направлении уже сделан: Интер стал второй командой Серии А, в составе которой можно будет увидеть чемпиона мира. Лукас Подольски попал в заявку на матч и имеет шанс дебютировать в черно-синей форме уже сегодня. Нет сомнений, что алленаторе подготовил Ювентусу какие-то сюрпризы, но невооруженным взглядом сложно сказать, чем Интер может удивить Старую Синьору. Юве, в свою очередь, и удивлять соперника не надо — спорить о превосходстве бьянко-нери в классе абсолютно бессмысленно.

Победа Ромы подстегивает туринцев, но Ювентус не привык обращать внимание на конкурентов. У Интера ситуация абсолютно иная — для нерадзурри три очка будут сродни подвигу, а авторитет Манчини в одно мгновение вырастет до заоблачных вершин. В противном случае Роберто вновь придется говорить о том, как сложно принимать команду по ходу сезона. Пока что к этому оправданию он прибегает регулярно.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-01-2015, 06:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 17 тура Серии А Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Аталанта" - "Парма", "Болонья" - "Лацио", "Интер" - "Наполи", "Кальяри" - "Кьево" , "Палермо" - "Ювентус", "Пескара" - "Дженоа" , "Рома" - "Фиорентина", "Сампдория" - "Удинезе" , "Сиена" - "Катания",

Превью 10 тура Серии А Сезон 2014-2015
 Предлагаем вашему вниманию анонс 10  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - "Кальяри" , "Милан" - "Палермо", "Наполи" - "Рома", "Парма" - "Интер", "Сампдория" - "Фиорентина", "Торино" - "Аталанта", "Удинезе" - "Дженоа", "Чезена" - "Эллас Верона",

Превью 20 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс  20  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Интер" - "Торино", "Кальяри" - "Сассуоло", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Дженоа", "Парма" - "Чезена", "Сампдория" - "Палермо", "Фиорентина" - "Рома", "Эллас Верона" - "Аталанта", "Эмполи" -

Превью 22 тура Серии А Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Интер" - "Палермо", "Кальяри" - "Рома", "Лацио" - "Дженоа", "Наполи" - "Удинезе", "Парма" - "Кьево" , "Сампдория" - "Сассуоло", "Фиорентина" - "Аталанта", "Эллас Верона" - "Торино", "Эмполи" - "Чезена",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта