SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча ЮАР - Гана КАН-2015

Новости Футбола

Отчёт матча ЮАР - Гана КАН-2015Победу ганцев(очень плохо смотревшихся в двух стартовых матчах), над Алжиром можно было считать случайной — или, по крайней мере, добытой благодаря гению едва выздоровевшего Асамоа Гьяна. Тем не менее, она поставила команду Аврама Гранта в удобное положение — при лучшем раскладе, в последней игре с ЮАР (аутсайдером группы) Черных Звезд устраивала ничья.

ЮАР - Гана 1:2
Голы: Масанго, 17 — Бойе, 73, А.Айю, 83

ЮАР: Хузвайо, Нгцонгца, Матохо, Кутзее, Матлаба, Фурман, Джали, Фала (Вилокази, 58), Масанго, Ндулула (Паркер, 85), Рантье (Лешолоньяне, 74)

Гана: Разак, Аффул, Менса, Амарти (Бойе, 36), Баба, Аккуа (Агьеман-Баду, 70), Атсу, А.Айю, Вакасо, Д.Айю (Аппия, 70), Гьян

Предупреждения: Нгцонгца, Фурман — Разак

Подопечные Аврама Гранта лучше начали встречу, создали пару возможностей, при этом вперед вышел их соперник. Наставник Бафана Бафана Эфраим Машаба принял верное решение, выпустив в стартовом составе мощного форварда Бонгани Ндулула. Ганцы должны были владеть преимуществом, и сопернику было важно иметь человека-мишень, готового скинуть мяч под удар партнеру. Именно это — пусть и с небольшой поправкой — произошло на семнадцатой минуте. Ндулула вступил в верховую борьбу с защитником, который сумел выбить мяч только на ногу Мандла Масанго. Тот в мгновение приложился по мячу, который был заброшен за шиворот Брима Разаку. Вероятно, Масанго сделал заявку на лучший гол турнира.

Ганцы продолжали владеть преимуществом и угрожать чужим воротам, но в какой-то момент их атаки стали напоминать все более панические. Учитывая результатой параллельной встречи, их устраивала только победа, и опытный Аврам Грант принял верные кадровые решения, освежив атакующую игру команды. Черные Звезды сравняли счет на 73-й минуте: защитник Джон Бойе, сменивший в первом тайме травмировавшегося Менса, задержался в штрафной после подачи корнера. Последовал следующий навес, и Бойе метров с десяти точно пробил в ворота.

Командный опыт и класс сделали свое дело. Спустя десять минут после первого взятие ворот Черные Звезды забили второй мяч, оформивший их квалификацию в плей-офф. Бама Рахман выполнил подачу с левого фланга, а Андре Айю ударом головой пробил в ворота с нескольких метров.

Ганцы не только вышли, но заняли первого место, опередив Алжир благодаря той самой победе в личной встрече. Сенегал остался с четырьмя очками, а ЮАР так и довольствовался единственной ничьей.


Ключевые теги: Гана
27-01-2015, 20:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча ЮАР - Гана КАН-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Гана - Экваториальная Гвинея КАН-2015
Экваториальной Гвинее и Гане предстояло определить, кто сразится с Кот д'Ивуаром за победу на Кубке Африки. Хозяева пролезли в полуфинал не без помощи судьи, назначившего "левый" пенальти в ворота Туниса на последних минутах четвертьфинальной встречи. Благодаря этому 11-метровому гвинейцы

Отчёт матча Гана - Гвинея КАН-2015
Наставник сборной Гвинеи Мишель Дуссьер признавался в том, что ему жаль малийскую сборную, которая заслуживала выхода в плей-офф не меньше его команды. Сыграв три матча вничью (1:1), Гвинея и Мали решали свою судьбу при помощи жребия — всего второй случай в истории Кубка африкансих наций.

Отчёт матча ЮАР - Сенегал КАН-2015
После победы ганской сборной  в матче с Алжиром ситуация в "группе смерти" закрутилась еще сильнее. Сенегал, показавший себя сильнейшей командой турнира в первом поединке, имел возможность в противостоянии с ЮАР обеспечить себе место в плей-офф уже после второго тура — команде Алена Жиресса

Отчёт матча Гана - Алжир КАН-2015
Гана в первом туре на последних минутах, но вполне по делу проиграла Сенегалу. Алжир пропустил от ЮАР первым и был очень близок к провалу, но после незабитого соперниками пенальти воспрянул духом, забил три гола и победил. Лисы пустыни оставили более благоприятное впечатление, нежели Черные звезды,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта