SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью финального матча Лулео - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею

Превью финального матча Лулео - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015Обе команды выставили на игру максимально боевые составы, и даже едва оправившийся от травмы форвард Лулео Пер Ледин все-таки оказался в заявке команды.

Лулео (Швеция) - Фрелунда (Швеция) 4:2 (0:2, 0:0, 4:0)

Шайбы: 00:17 Лундквист (Лехконен, Фальт) - 0:1; 12:45 М. Олимб (А. Йонссон, Гертц) - 0:2; 47:43 Някювя (Кэм Эбботт - больш.) - 1:2; 48:57 Чехларик (Сандстрем, Някювя - больш.) - 2:2; 53:04 Форсберг (Сандстрем - больш.) - 3:2; 58:36 Кукан (Сандстрем, Гранстрем - п.в.) - 4:2

Вратари: Лассинантти - Фернстрем

Броски: 25 - 27
Штраф: 8 - 45

Впрочем, ни он, ни защитники, ни даже фантастический Лассинантти в воротах Лулео не спасли хозяев от шайбы уже на 17-й секунде поединка – это Джоэль Лундквист поверг в шок еще не успевшие заполниться трибуны Кооп Арены.

Игра изначально пошла совсем не по тому сценарию, который планировал тренерский штаб "медведей". Фрелунда достаточно уверенно захватила инициативу, контролировала ход встречи, а на 13-й минуте лучший бомбардир и лучший игрок турнира Матис Олимб добил отскочившую на дальнюю штангу шайбу после броска Андреаса Йонссона

Когда во втором периоде Лассинантти совершил несколько феноменальных сэйвов, а один раз за вратаря хозяев сыграла штанга, показалось, что интрига в поединке умерла. Лулео действительно выглядел растерянно, а Фрелунда, наоборот, нагнетала и должна была забивать еще.

Но все поменялось в третьем периоде. А точнее, на 48-й минуте поединка, когда на скамейку штрафников отправился отдыхать защитник Фрелунды Оливер Бохм. Рядовое, в целом событие, стало переломным. Лидер обороны хозяев Кристиан Някювя в большинстве броском от синей линии пробил Фернстрема, а уже через минуту роковую ошибку совершил еще один защитник гостей – Оскар Фантенберг. 66-й номер жестко влетел в нападающего Лулео Карла Фабрициуса. Оба не доиграли поединок – Фабрициус из-за травмы, а Фантенберг из-за матч-штрафа.

Пять минут чистого большинства подопечные Йоакима Фагервалла использовали идеально. Петр Чехларик при непосредственной помощи Кристиана Някювя и блестяще разыгранной комбинации бросил под ближнюю штангу, а под конец штрафного времени Йохан Форсберг вывел "медведей" вперед 3:2!

Три гола в большинстве за пять с половиной минут и победа, которая была уже почти в кармане Фрелунды, уплыла к Лулео. До конца поединка гости так и не нашли в себе силы пойти на решающий штурм. Попытки были, но скорее номинальные. Логично, что Дин Кукан под занавес встречи расписался уже в пустых воротах Фрелунды, установив окончательный счет встречи – 4:2!

Провинция все-таки победила традиции. Лулео в очередной раз продемонстрировал стальной характер и сумасшедшую волю к победе. Давайте вспомним умопомрачительные поединки против австрийского Ред Булла, тяжелейший полуфинал с Шеллефтео и сегодняшний невероятный камбэк в третьем периоде. Очень харАктерную команду собрали Йоаким Фагервалл, Андерс Бурстрем и Стефан Нильссон, которая на все 100% заслужила стать первым обладателем Кубка возрожденной хоккейной Лиги чемпионов 2015.


Ключевые теги: Лига чемпионов по хоккею
4-02-2015, 16:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью финального матча Лулео - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Лулео - Шеллефтео Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Шведский Лулео, несмотря на статус аутсайдера в дуэли с Шеллефтео, сумел сотворить небольшой подвиг, по итогам двух встреч пройдя в финал Лиги чемпионов. В регулярном чемпионате Лулео смог лишь один раз обыграть Шеллефтео, да и то в стартовой встрече сезона в дополнительное время. Тем ценнее

Отчёт полуфинального матча Кярпят - Фрелунда Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Финский Кярпят выполнил задачу-минимум, сумев отыграть две шайбы в ответном поединке. Но до задачи-максимум (выхода в финал) им не хватило сил и немного везения.

Отчёт полуфинального матча Шеллефтео - Лулео Лиги чемпионов по хоккею 2014-2015
Шведский Лулео в Лиге чемпионов сумел сделать то, что не удавалось им с начала хоккейного сезона в родном чемпионате - свести матч с Шеллефтео вничью.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта