SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Базель - Порту Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Базель - Порту Лиги Чемпионов 2014-151:15 по ударам. 37%:63% по владению мячом. 0:9 по угловым. Порту превзошел Базель по большинству показатель, но только не по количеству голов. Швейцарцы вышли вперед в самом начале матча и больше ни разу не потревожили Фабиано, сосредоточившись исключительно на обороне. А гости, как ни атаковали, смогли забить лишь один раз. Впрочем, в преддверии ответного матча на Драгау именно они  выглядят фаворитами.

Базель — Порту 1:1
Голы: Гонсалес, 11 — Данило, 79 (с пенальти)

Базель: Вацлик, Джака, Сухи, Самуэль, Сафари, Фрай,  Гонсалес (Калла, 25) , Эльнени, Дзуффи, Гаши (Хамуди, 83), Штреллер (Эмболо, 63)

Порту: Фабиано, Данило, Майкон, Маркано, Алекс Сандро, Эррера, Каземиро, Оливер Торрес (Рубен Невеш, 68), Тельо (Кинтеро, 81), Мартинес, Браими (Куарежма, 61)

Предупреждения: Фрай, Эльнени, Самуэль, Гаши, Сухи — Каземиро, Оливер Торрес, Алекс Сандро, Данило

"В этом матче у нас наверняка возникнут сложности, равно как и мы создадим сопернику немало проблем, я уверен", — говорил наставник швейцарцев Паулу Соуза. В жизнь воплотилась лишь одна часть его утверждения — Базель создал минимальные проблемы, и подопечные Хулена Лопетеги должны винить лишь себя в том, что не добились победы.

Хотя начиналось все довольно интригующе — на 11-й минуте Дерлис Гонсалес, получив мяч от Фабиана Фрая, убежал от двух соперников и точно пробил низом в ближний угол. Однако, когда в середине тайма парагваец из-за травмы покидал поле, Базель об атаках уже не думал. Хорошие шансы забить были у Каземиро и Данило, но с ударами обоих бразильцев справился. Томаш Вацлик. Активничал на правом фланге Кристиан Тельо, а вот главного бомбардира Порту Джексона Мартинеса видно не было — против него внимательно играли Марек Сухи и ветеран Вальтер Самуэль.

После перерыва картина не изменилась: Порту давил, Базель исключительно оборонялся. На 48-й минуте мяч даже побывал в сетке ворот хозяев: Вацлик парировал удар Майкона головой, а на добивании первым был Каземиро. Марк Клаттенбург поначалу засчитал гол, но после консультации с помощником свое решение изменил — тот подсказал, что сразу несколько игроков португальской команды были в офсайде. Решение, надо сказать, вполне справедливое.

На 59-й минуте Тельо, ворвавшись в штрафную справа, бил в ближний угол — снова не подвел Вацлик. Вскоре в первый и в последний раз напомнил о себе Мартинес. Нападающий сборной Колумбии получил мяч от Оливера Торреса в районе 11-метровой отметки, ушел от опекуна, но уже из пределов штрафной перебросил и голкипера, и ворота. Еще жарче у ворот Базеля стало с выходом Рикарду Куарежмы. Бывший игрок Барселоны и Интера затерзал оборону соперников, и Порту в конце концов все-таки удалось заслуженно сравнять счет. Самуэль, прерывая прострел Данило, сыграл рукой, и сам защитник с 11-метровой отметки переиграл Вацлика.

Базель по такой игре добился лучшего результата из возможных, и теперь Паулу Соузе нужно проделать серьезную работу, чтобы его команда смогла на что-то надеяться через три недели. Ну а Порту было бы неплохо подтянуть реализацию — если команда пройдет дальше, то все-таки ее ждут куда более серьезные соперники.


Ключевые теги: Лига чемпионов
19-02-2015, 18:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Базель - Порту Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Порту - Базель 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Интриги в матче Порту – Базель виделось гораздо больше, чем в параллельном матче на Сантьяго Бернабеу, если Реал, казалось бы, еще на выезде решил вопрос выхода в четвертьфинал. Но в Мадриде интрига неожиданно образовалась, а вот Порту превратил Базель в андердога.

Отчёт матча Базель - Лудогорец Лиги Чемпионов 2014-15
Матч на поле Лудогорца получился для Базеля крайне неприятным. Команда Паулу Соузы рано осталась в меньшинстве, а единственный мяч в мате пропустила в компенсированное время не без везения для Лудогорца. Поэтому в домашней игре Базель хотел победить больше обычного.

Отчёт матча Лудогорец - Базель Лиги Чемпионов 2014-15
В матчах против Ливерпуля и Реала Лудогорец дал понять, что его следует опасаться любому противнику. Однако Базель начал поединок с явным желанием диктовать свои условия. На первых минутах именно гости доминировали и были ближе к забитому мячу.

Отчёт матча Порту - Атлетик Лиги Чемпионов 2014-15
И Порту, и Атлетик сыграли вничью с Шахтером, а вот в поединках с БАТЭ португальцы и баски добились разных результатов: первые разгромили соперника, вторые проиграли. Потому к отчетной встрече команды подошли на разных полюсах турнирной таблицы группы H. По итогам игры разрыв между соперниками

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта