SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Ливерпуль - Бешикташ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Ливерпуль - Бешикташ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15"Ливерпуль" вопреки ожиданиям не сумел преодолеть барьер группового этапа Лиги чемпионов, заняв лишь третье место. Причин, почему так случилось, масса, и если их всерьёз анализировать, не хватит и сотни страниц рукописного текста. Сокрушаться об этом у "Ливерпуля" просто нет времени, команда пытается показать максимум своих возможностей, и упрекнуть подопечных Брендана Роджерса в отсутствии самоотдачи просто невозможно. Сам рулевой мерсайдской команды уверен, что его подопечные ещё не вышли на пик формы, хотя последние матчи "Ливерпуль" смотрится весьма и весьма уверенно.
 
Соперником "красных" в 1/16 финала Лиги Европы стал турецкий "Бешикташ", который без видимых проблем преодолел групповой этап. О "Ливерпуле" у болельщиков стамбульского коллектива не самые приятные воспоминаниях – в 2007 году "Бешикташ" был уничтожен на "Энфлиде" в Лиге чемпионов со счётом 8:0. Такие разгромы не забываются. В этом матче Брендан Роджерс не стал рисковать Рахимом Стерлингом, который только-только восстановился после травмы. Зато с первых минут вышел Джордон Айб, удививший многих своей не по годам зрелой игрой. У "Бешикташа" всё внимание было к Дембе Ба, который в прошлом сезоне по сути лишил "Ливерпуля" титула своим голом.
 
"Ливерпуль" – "Бешикташ" – 1:0
Гол: Балотелли 85’ (пенальти) – 1:0

"Ливерпуль": Миньоле, Сахо, Морено, Шкртел, Коутиньо (Ловрен 63’), Хендерсон, Лаллана (Стерлинг 77’), Джан, Аллен (Балотелли 63’), Айб, Старридж

"Бешикташ": Гёнен, Куртулуш, Франко, Гюлюм, Рамон, Соса (Озьякуп 60’), Тёре, Кавлак, Хатчинсон, Ба, Шахан (Фрей 71’)

Предупреждения: Ловрен 68’ — Гюлюм 44’, Куртулуш 77’, Рамон 86’, Франко 90’

Первая опасная атака в матче случилась уже на четвёртой минуте. Даниэль Старридж отметился опасным ударом с острого угла. Гёнену пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. "Ливерпуль" по-хозяйски расположился на половине поля "Бешикташа", полагая, что турецкий клуб не будет наглым гостем. Собственно так всё и вышло – "Ливерпуль" уверенно держал мяч, а стамбульцы рассчитывали исключительно на контратаки.
 
Скорость в матче была далека от высокой, "Ливерпуль" неспешно контролировали мяч, будто имели преимущество как минимум в два-три гола. "Бешикташ" вышел на поле явно с одной мыслью – не пропустить. На двадцать четвёртой минуте Морено мог выскакивать один на один, однако у Альберто был зафиксирован небольшой офсайд. На тридцать пятой минуте стамбульцам наконец-то удалось провести контратаку. Демба Ба вырвался на ударную позицию и хлёстко пробил с линии штрафной – Симон Миньоле справился с угрозой. "Ливерпуль" ответил опасным ударом в исполнении Старриджа – Гёнен отвел угрозу от своих ворот. А перед самым перерывом Хендерсон простил гостей, не сумев попасть в створ из выгоднейшей позиции.
 
На старте второго тайма Лаллана ухитрился не попасть по пустым воротам буквально с пяти метров. После такого "Бешикташ" обязан был наказывать расточительных англичан, но их момент на пятьдесят восьмой минуте голом не завершился – Соса пробил выше ворот. Роджерс понимал, что в родных стенах нужно побеждать, и в середине тайма выпустил Марио Балотелли.
 
И, как и в матче против "Тоттенхэма", итальянец стал автором победного гола. На восемьдесят пятой минуте "Ливерпуль" заработал пенальти стараниями настырного Айба. К "точке" подошёл Балотелли, хладнокровно переиграв Гёнена и подарив "Ливерпулю" важную домашнюю победу.


Ключевые теги: Ливерпуль Лига Европы
20-02-2015, 20:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Ливерпуль - Бешикташ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Брюгге - Бешикташ 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Встреча, надо сказать, не была особо привлекательной в плане зрелищности. Турецкий коллектив подходил к матчу в качестве фаворита, и так поединок и провел. В первом тайме "Бешикташ" немножко больше владел мячом и нанёс один удар в створ ворот противника.

Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Результат первого матча между "Олимпиакосом" и "Днепром" многие посчитали сенсационным. Ещё бы, греческий клуб зарекомендовал себя с лучшей стороны выступлением в Лиге чемпионов, и, хоть он и занял третье место в группе, успел надавать тумаков мадридскому "Атлетико" и туринскому "Ювентусу". Однако

Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Результат первой игры оставил шансы перед ответным матчем и "Бешикташу", и "Ливерпулю". Английский клуб победил дома лишь со счётом 1:0. Таким образом, оба коллектива могли рассчитывать на выход в следующий этап. Перед поединком представители обоих коллективов отмечали, что собираются выйти в 1/8

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта