SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15Результат первой игры оставил шансы перед ответным матчем и "Бешикташу", и "Ливерпулю". Английский клуб победил дома лишь со счётом 1:0. Таким образом, оба коллектива могли рассчитывать на выход в следующий этап. Перед поединком представители обоих коллективов отмечали, что собираются выйти в 1/8 Лиги Европы. В таких случаях, как правило, игры получаются либо очень интересными, либо чересчур скучными.

"Бешикташ" – "Ливерпуль"  – 1:0, по пенальти 5:4
Гол: Арслан 72’ – 1:0

"Бешикташ": Гёнен, Куртулуш, Франко, Опаре, Соса (Арслан 60’), Тёре, Кавлак, Хатчинсон, Уйсал, Ба, Шахан (Фрей 1’)

"Ливерпуль": Миньоле, Туре, Ловрен, Морено, Шкртел, Джан, Аллен, Стерлинг, Айб (Манкильо 76’), Старридж (Ламберт 1’), Балотелли (Лаллана 82’)

Предупреждения: — Балотелли 11’, Джан 103’

К сожалению, судя по первым минутам, второй вариант выглядел более реальным. Команды не собирались рисковать. "Ливерпуль" чуть чаще владел мячом. Однако свои атаки англичане завершали вдали от чужих ворот. У "Бешикташа" и вовсе в дебюте ничего не получалось. А ведь туркам надо было отыгрываться.

Первый более или менее опасный момент в матче возник в середине первого тайма. Стерлинг метров с восемнадцати пробил в угол. Однако Гёнен в прыжке парировал этот выстрел в сторону. Хозяева ответили ударом Опаре метров с тридцати пяти, который не таил для Миньоле никаких угроз.

Инициативой всё же владел "Ливерпуль". Англичане больше контролировали мяч и чаще оказывались у чужих ворот. Минут за десять до конца первого тайма в штрафной стамбульцев было нервно. Балотелли перехватил мяч на чужой половине и отдал на Старриджа. После удара форварда Гёнен парировал футбольный снаряд недалеко от себя. Однако на добивании никого не было.

В итоге, на перерыв команды так и ушли при нулях на табло. "Ливерпуль" грамотно оборонялся, а "Бешикташ" совсем ничего не мог этому противопоставить. Оставалось надеяться, что в перерыве Славен Билич что-то придумает. Однако в начале второго тайма характер поединка не менялся. "Бешикташ" чуть-чуть добавил, но этого было недостаточно даже для того, чтобы всерьез побеспокоить Миньоле.

Время шло, а на поле ничего не менялось. Более того, инициативой вновь скорее владел "Ливерпуль". При этом мерсисайдцы, естественно, вперёд не рвались. Их устраивал результат встречи. Англичане просто катали футбольный снаряд, действуя по правилу, что пока мяч у них, соперник не забьёт.

"Бешикташ" проснулся минут за двадцать до конца матча. Сначала Арслан издали пробил в угол. Мяч прошёл в сантиметрах от штанги, а Миньоле не спас бы. Это был первый звоночек, на который англичане не отреагировали. Почти тут же стамбульцы забили. Тёре с левого фланга сместился в центр, отдал мяч на Ба, который отпасовал на всё того же Арслана. На этот раз его удар метров с восемнадцати пришёлся точно в угол.

Таким образом, счёт по сумме двух матчей стал равным и грозил дополнительным временем. При этом ни "Бешикташ", ни "Ливерпуль" явно не хотели рисковать. Казалось, что коллективы были не прочь провести на поле ещё, как минимум, полчаса. В итоге, до конца основного времени так больше ничего и не поменялось. Счёт 1:0 довёл обеспечил зрителям и командам дополнительное время

В начале первого дополнительного тайма игра продолжала носить всё такой же неспешный темп. Команды владели мячом поочередно, не приближаясь к чужим воротам. Удары издали же не носили опасности. На поле было много суеты и мало футбола. И всё же момент возник. Ба с правого края ворвался в штрафную и пробил в ближний угол. Однако Миньоле выручил. Первые пятнадцать минут овертайма так и завершились без забитых мячей.

Матч уверенно катился к серии пенальти. "Бешикташ" действовал во втором овертайме чуть активнее. Игроки "Ливерпуля" же просто дожидались финального свистка, сделав ставку на футбольную лотерею. В итоге, именно серия пенальти и решила победителя 1/16 финала Лиги Европы.

Первым к мячу подошёл Демба Ба. Сенегалец не оставил Миньоле шансов. В ответ Ламберт сравнял счёт. Стамбульцы и оставшиеся четыре удара пробили точно. Попытки реализовали Тёре, Кавлак, Хатчинсон и Арслан. У "Ливерпуля" точно стреляли Лаллана, Джан и Аллен, а вот пятый пенальти в исполнении Ловрена цели не достиг.

"Ливерпуль" вылетает из Лиги Европы. Теперь, чтоб попасть в Лигу чемпионов подопечным Роджерса надо добиваться результата в Англии. "Бешикташ" же идёт дальше, а своего соперника узнает в пятницу.


Ключевые теги: Ливерпуль Лига Европы
27-02-2015, 15:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Брюгге - Бешикташ 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Встреча, надо сказать, не была особо привлекательной в плане зрелищности. Турецкий коллектив подходил к матчу в качестве фаворита, и так поединок и провел. В первом тайме "Бешикташ" немножко больше владел мячом и нанёс один удар в створ ворот противника.

Отчёт матча Бешикташ - Ливерпуль 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
Результат первого матча между "Олимпиакосом" и "Днепром" многие посчитали сенсационным. Ещё бы, греческий клуб зарекомендовал себя с лучшей стороны выступлением в Лиге чемпионов, и, хоть он и занял третье место в группе, успел надавать тумаков мадридскому "Атлетико" и туринскому "Ювентусу". Однако

Отчёт матча Ливерпуль - Бешикташ 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
"Ливерпуль" вопреки ожиданиям не сумел преодолеть барьер группового этапа Лиги чемпионов, заняв лишь третье место. Причин, почему так случилось, масса, и если их всерьёз анализировать, не хватит и сотни страниц рукописного текста. Сокрушаться об этом у "Ливерпуля" просто нет времени, команда

Отчёт матча Партизан - Бешикташ Лиги Европы 2014-15
В группе С Лиги Европы идёт серьёзная борьба. После двух туров чуть вперёд вырвался "Астерас" с четырьмя очками. Затем расположились "Тоттенхэм" и "Бешикташ" с двумя баллами, а замыкал таблицу "Партизан" с одним. С учётом таких диспозиций и сербам, и туркам нужна была победа в очной встречи. Если с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта