SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча ПСВ - Зенит Лиги Европы 2014-15

Другие виды спорта

Отчёт матча ПСВ - Зенит Лиги Европы 2014-15Избалованный выступлением в Лиге чемпионов питерский "Зенит" вряд ли был рад тому, что сделал шаг назад, оказавшись в Лиге Европы. Впрочем, продолжение еврокубковой борьбы всяко лучше, чем её отсутствие. Соперником команды с берегов Невы в 1/16 финала стал голландский ПСВ, который ничего не сумел противопоставить московскому "Динамо" на групповом этапе.
 
За несколько дней до встречи в Эйндховене было объявлено о том, что "Зенит" продлил соглашение с Халком. Это означало лишь одно – команда не намерена отдавать своих лидеров, несмотря на кризис. Относитесь к этому как хотите, факт остаётся фактом. В Голландию не полетел Александр Кержаков, что в очередной раз подтвердило присутствие разногласий между российским форвардом и португальским тренером "Зенита". Андре Виллаш-Боаш не стал мудрствовать в выборе состава, выпустив всех сильнейших на данный момент игроков. У Филлипа Коку также не было особого простора для манёвра. Разве что Адам Махер мог выйти с первых минут, но он остался в запасе.
 
ПСВ – Зенит – 0:1
Голы: Халк 64’ – 0:1

ПСВ: Зут, Исима-Мирен, Ариас (Локадия 74’), Брума, Виллемс, Вейналдум, Гуардадо, Хильемарк (Махер 85’), Де Йонг, Депай, Нарсинг (Бренет 74’)

Зенит: Лодыгин, Кришито, Нету, Гарай, Смольников, Шатов, Витсель (Тимощук 86’), Гарсия, Данни, Рондон (Рязанцев 76’), Халк (Аршавин 90’)

Предупреждения: Депай 85’ — Смольников 32’, Рязанцев 84’, Гарай 85’, Данни 90’

ПСВ на правах хозяина поля попытался завладеть инициативой на старте поединка. ПСВчаще соперника владели мячом и старались атаковать позиционно. Оборона "Зенита" была готова к такому развитию событий, так что все попытки подопечных Коку пройти питерские редуты были безуспешными. Первый по-настоящему опасный момент в матче случился на четырнадцатой минуте. Исима-Мирен пробивал головой после навеса с углового. Лодыгину пришлось потрудиться, отражая этот удар.
 
Буквально через пару минут Мемфис Депай, который ближайшим летом скорее всего пойдет на повышение, ушёл на скорости от Витселя и пробил по воротам. Мяч пролетел выше цели. Через две минуты Виллемс должен был наказывать "Зенит" за нерасторопную игру в обороне, но банально не попал по летящему мячу. Ответ от "сине-бело-голубых" последовал на двадцать первой минуте, когда Шатов сместился с фланга и пробил по воротам – Зут на месте.
 
С середины первого тайма "Зенит" стал играть на порядок уверенней, понимая, что обороняться всем составом против ПСВ – не самый лучший вариант. На тридцать шестой минуте Халк классно пробил со штрафного. Зут отбил мяч перед собой, и ему повезло, что не последовало добивания.
 
В самом начале второй половины встречи Депай получил мяч в чужой штрафной площади, но слишком долго готовился пробить. В итоге, поразить ворота Лодыгина ему не удалось. На пятьдесят второй минуте Халк напомнил о себе, пробивая примерно с линии штрафной в ближний угол. Зут сыграл предельно надёжно. А на шестьдесят четвёртой минуте "Зениту" удалось выйти вперёд. Витсель перехватил мяч и тут же отдал его на Данни. Португалец увидел подключение Халка и сделал прекрасную передачу. Бразильцу оставалось не промахнуться, он и не промахнулся.
 
Пропущенный мяч не только не оживил голландцев, напротив, они расстроились и совсем перестали атаковать. Странно, что питерцы не попытались забить второй мяч на выезде, хотя все предпосылки к этому были. ПСВ старался в основном играть через забросы в штрафную "Зенита", но питерцы с ними справлялись. Концовка матча омрачилась столкновением между Депаем и Гараем. "Зенит" удержал победный счёт и сделал шаг к 1/8 финала.


Ключевые теги: Лига Европы Зенит
20-02-2015, 17:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча ПСВ - Зенит Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к Чемпионату Европы по волейболу 2011
На стартовавшем Чемпионате Европы по волейболу сборная России расценивается специалистами как главный фаворит. Впрочем, сразу же стоит оговориться. Припоминаете турнир, на который наша команда ездила бы не фаворитом? Нет? А сколько турниров из этих Россия выиграла? То-то и оно. И категорически

Стал известен соперник Федора Емельяненко в ноябрьском турнире М-1
В рамках ноябрьского турнира M-1 состоится бой между российским бойцом ММА 34-летним Федором Емельяненко (31-4) и 40-летним американцем Джеффом Монсоном (42-12).

Список команд ЕКВ участниц Лига чемпионов-2011/12
ЕКВ обнародовала список 24 команд, которые выступят в мужской Лиге чемпионов-2011/12. Максимальное представительство у Италии – 3 клуба.

Отчет о матче за Суперкубок России по волейболу 2010 среди мужских команд
Для казанского клуба открывать сезон поединком за Суперкубок - дело привычное: зенитовцы в этом турнире показывают стопроцентный результат, принимали участие во всех трех розыгрышах. Правда, в первых двух попытках дружине Владимира Алекно выиграть трофей не удалось, на пути вставали московские

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта