SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 15 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлург" Запорожье , "Динамо" Киев - "Металлист" , "Днепр" - "Волынь" , "Заря" - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" - "Ильичевец", "Шахтер" - "Ворскла" .   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
15-м туром возобновился чемпионат Украины после зимнего перерыва. Три команды, которые в текущем сезоне ведут борьбу за чемпионство, добились крупных и уверенных побед. Убедительнее всех по счёту выиграл днепропетровский "Днепр", который отправил пять безответных мячей в ворота "Волыни". Обращает на себя внимание, что голом на последних минутах матча прервал свою длительную безголевую серию Роман Зозуля – нападающий не забивал с 11 мая 2014 года. "Динамо" и "Шахтёр" выиграли скромнее – по 3:0 у обескровленного "Металлиста" и невыразительной "Ворсклы" соответственно. Среди других результатов обращает на себя внимание убедительный реванш, который "Заря" взяла у "Олимпика" за минимальное поражение в первом круге. Подробнее обо всех матчах 15-го тура УПЛ – в нашем традиционном обзоре. 

Первый матч весенней части чемпионата Украины завершился нулевой ничьей. Причём это не тот случай, когда команды создают у ворот друг друга бесчисленное количество голевых моментов, а мяч упорно не идёт в сетку. Скорее наоборот - "Черноморец" и "Ильичёвец" сыграли в очень скучный футбол и за весь матч нанесли в створ ворот лишь один удар. Причём начался матч с очень даже интересного момента: уже на 2-й минуте Балашов вырвался один на один, но пробил очень неудачно. Гости ответили неточный ударом со средней дистанции в исполнении Гриня. После этого, собственно, моменты в матче и закончились. Было много борьбы и очень мало содержательного футбола. Без сомнения, своё влияние оказало плохое качество газона на днепропетровском стадионе "Метеор" – в болоте играть в футбол проблематично. Как итог – скучные 0:0. 

"Олимпик" с крупного поражения начал первую часть чемпионата, повторилась ситуация и во второй. На этот раз в роли обидчика донецкой команды выступила "Заря", которая тем самым взяла реванш за минимальное поражение от "Олимпика" в первом круге. Реванш, надо сказать, вышел убедительным. Уже на 7-й минуте Малышев здорово сориентировался в чужой штрафной при розыгрыше углового и удачно сыграл на ближней штанге – 1:0. Прошло всего несколько минут, и уже Драченко срезал мяч в сетку собственных ворот, сделав счёт 2:0 в пользу луганчан. На 31-й минуте счёт разгромным ударом с одиннадцатиметровой отметки сделал Малиновский – 3:0. На 59-й минуте капитан "Зари" Каменюка удачно сыграл на добивании – 4:0. Ну а после этого команды обменялись голами. Сначала счёт аргентино-ямайским сделал Пилявский, затем один мяч за номинальных гостей отыграл Кадимян. 5:1 – убедительная победа "Зари".

Не позволил себе потерять очки в матче с "Ворсклой", "Шахтёр", который благодаря своей победе как минимум на сутки приблизился к "Динамо" в турнирной таблице на расстояние вытянутой руки. Первый голевой момент случился на 20-й минуте, когда Тайсон пробил по воротам, а полтавскую команду от верного гола спасла штанга, в то время как голкипер был уже бессилен. Однако через шесть минут ни каркас ворот, ни Богуш "Ворсклу" от пропущенного мяча не уберегли: Тейшейре и Адриано пробить по воротам защитники помешали, а вот про Шевчука на дальней штанге забыли – 1:0. В самом начале второго тайма фирменный гол удался Дугласу Косте, который сместился с фланга в центральную зону и результативно пробил в дальний нижний угол – 2:0. На 59-й минуте "горняки" остались в меньшинстве после удаления Ордеца за фол последней надежды, но "Ворскла" этим не воспользовалась. Более того, на 69-й минуте полтавчане пропустили контратаку, которую замкнул Тейшейра – 3:0.

Не получился результативным поединок между "Говерлой" и запорожским "Металлургом". Первый в матче момент создали гости: уже на 7-й минуте Кулач мог наказать ужгородскую команду за грубую ошибку в обороне, но не смог реализовать выход один на один, направив мяч рядом со штангой. "Говерла" ответила своим моментом всего через несколько минут: Акакпо пробил головой из убойной позиции, но вратарь проявил чудеса реакции и свою команду от неминуемого гола спас. А на 25-й минуте случилось, как оказалось, ключевое событие матча: Лепа заработал пенальти, а Лисицкий его реализовал, открыв счёт в матче. После этого "Говерла" обрушила на чужие ворота шквал своих атак, в некоторых эпизодах лишь удача уберегла запорожскую команду от верного гола, но минимальное преимущество "Металлурга" в счёте так до финального свистка и сохранилось.

Избиение тура состоялось в матче "Днепра" и "Волыни". Уже на 1-й минуте из перспективной позиции мог пробивать Калинич, но ему помешали защитники. После этого игра успокоилась, а затем случилось два момента. Сперва голкипер номинальных гостей Неделько соорудил чудо-сэйв после удара Калинича, а затем Коноплянка открыл счёт, взяв игру на себя и поразив дальний угол. Интрига в матче сохранялась до последних минут первого тайма, когда "Днепр" получил право на угловой, а после его розыгрыша Ксенз результативно замкнул дальнюю штангу. 2:0 – и игра, по сути, сделана. Ну а после перерыва днепропетровской команде оставалось закончить начатое, и в итоге "Днепр" добился крупной победы. На 50-й минуте Калинич откликнулся на фланговую подачу, и мяч оказался в сетке "Волыни" в третий раз. На 81-й минуте Близниченко удачно сыграл на добивании после удара в исполнении Селезнёва, который перед этим взял игру на себя у чужой штрафной, а уже в компенсированное время до неприличного счёт довёл Роман Зозуля, вышедший на замену в концовке первой половины – 5:0. Отметим, что этим голом Зозуля прервал свою безголевую серию, которая длилась 2199 минут.

Не самым ярким и богатым и интересные события стал поединок между донецким "Металлургом" и "Карпатами", но свой нерв в игре присутствовал, а значит, и скучать болельщикам, которые следили за матчем с трибун и по телевизору, не приходилось. Весомую заявку на победу дончане сделали в самом дебюте игры: на 2-й минуте Морозюк результативно сработал на добивании после удара в исполнении Мораеса. На 8-й минуте номинальные гости могли восстановить статус-кво, однако Сергийчук, выйдя один на один, пробил неточно. Через две минуты свой момент, не менее убойный, упустил Мораес. После столь бурного начала, в дальнейшем страсти улеглись и опасные моменты сошли на нет. А после перерыва "Металлург" остался в численном меньшинстве - Вассилиос Пляцикас схлопотал вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать раньше положенного времени. Ну и всего через несколько минут "Карпаты" численный перевес реализовали: после подачи с углового Гитченко пробил по воротам, вратарь справился, но первым на добивании оказался Пластун. Как итог – ничья 1:1.

В былые времена матч между "Динамо" и "Металлистом" без сомнений считался бы в туре центральным, однако в данный момент харьковчане вряд ли могут считаться грозной силой в украинском футболе. Финансовые проблемы и потеря ведущих игроков заставили приуныть харьковских любителей футбола и позабыть о борьбе за еврокубки и о прочих радостях футбольной жизни. Проведение отчётного матча находилось под сомнением, однако "Металлист" в Киев всё же полетел. И держался на протяжении первого тайма и до перерыва сохранил свои ворота в неприкосновенности, хотя уже в первые сорок пять минут динамовцы имели несколько великолепных возможностей открыть счёт. Что не забили до перерыва – забили после. На 52-й минуте Беланда, своими действиями лишивший себя игровой практики в Лиге Европы, откликнулся на передачу Ленса и из пределов штрафной пробил Погорелого – 1:0. На 79-й минуте снял все вопросы относительно победителя матча Буяльский, который забил в ворота "Генгама", и сразу за этим огорчил и "Металлист", накануне результативного удара обыграв вратаря - 2:0. Ну а точку в матче перед финальным свистком, уже в компенсированное время поставил вышедший на замену Чумак, которому в Киеве выписывают больше авансы – 3:0. Закономерная победа "Динамо".
 
Протокол
 
"Говерла" - "Металлург" Запорожье 0:1 

25' Лисицкий (0:1, пен.)

"Говерла": Надь, Люлька, Коротецкий, Тудосе (Качараба, 81), Федорив, Герасимюк (Полянский, 60), Мякушко, Шацких (Хлебас, 64), Акакпо, Гришин, Фещук.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Цуриков (Каплиенко, 72), Кулинич, Лисицкий, Орелеси (Рудыка, 58), Балич, Лепа, Курилов, Юсов (Гавриш, 54), Пашаев, Кулач.

Предупреждения: Акакпо, 39 - Балич, 50, Старцев, 74, Кулач, 78.
 
"Динамо" Киев - "Металлист" 3:0 

52' Бельханда (1:0)
79' Буяльский (2:0)
90+4' Чумак (3:0)

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Данило Силва, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Ярмоленко, Ленс, Бельханда (Чумак, 84), Буяльский, Мбокани.

"Металлист": Погорелый, Бойчук (Барилко, 87), Ковтун, Ищенко, Осман, К.Ковальчук, Ю.Ткачук, Приёмов, Чегурко, Аверьянов (Сизый, 58), Бобко (Антонов, 86).

Предупреждения: Рыбалка, 45, Мбокани, 90, Драгович, 90+2 - Ю.Ткачук, 43, Приёмов, 44, К.Ковальчук, 51, Ковтун, 84.
 
"Днепр" - "Волынь" 5:0 

17' Коноплянка (1:0)
45+3' Ксёнз (2:0)
50' Калинич (3:0)
81' Близниченко (4:0)
90+4' Зозуля (5:0)

"Днепр": Бойко, Дуглас, Чеберячко, Эжидио, Ксёнз, Лучкевич, Коноплянка (Зозуля, 45+1), Федорчук, Безус, Бруну Гама (Близниченко, 65), Калинич (Селезнев, 77).

"Волынь": Недилько (Кичак, 28), Парцвания (Никитюк, 58), Полевой, Шабанов, Кобахидзе (Задерецкий, 74), Бикфалви, Бабатунде, Жунич, Матей, Политыло, С.Петров.

Предупреждения: Федорчук, 23, Бруну Гама, 43 - С.Петров, 33, Бабатунде, 36, Политыло, 56.
 
 
"Заря" - "Олимпик" Донецк 5:1 

7' Малышев (1:0)
13' Драченко (2:0, в свои ворота)
31' Малиновский (3:0, пен.)
59' Каменюка (4:0)
68' Пилявский (5:0)
70' Кадимян (5:1)

"Заря": Полтавцев, Пилявский, Малышев, Белый, Караваев, Малиновский (Петряк, 67), Каменюка, Хомченовский (Тотовицкий, 62), Грицай (Любенович, 57), Опанасенко, Будковский.

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Драченко (Кадимян, 38), Мищенко, Гришко, Огиря, Тищенко, Дорошенко, Моха, Лебедь (Семенина, 23), П.Иванов, Лысенко (Сытник, 65).

Предупреждения: Каменюка, 59, Опанасенко, 63, Малиновский, 64 - Тищенко, 30, Дорошенко, 50.
 
 
"Металлург" Донецк - "Карпаты" 1:1 

2' Морозюк (1:0)
66' Пластун (1:1)

"Металлург" Донецк: Панькив, Путивцев, Габриэл Араужо, Чечер, Морозюк, Макридис (Поступаленко, 76), Нельсон (Федотов, 73), Алешандре (Нойок, 64), Лазич, Пляцикас, Жуниор Мораес.

"Карпаты": Мысак, Чачуа (Худобяк, 46), Пластун, Костевич, Мирошниченко, Карноза, Кожанов (Гуцуляк, 52), Клец, Гитченко, Швед, Сергийчук (Страшкевич, 84).

Предупреждения: Макридис, 38, Пляцикас, 41, Нойок, 75, Морозюк, 79, Мораес, 88 - Костевич, 13, Клец, 55.
Удаление: Пляцикас, 62 ("Металлург" Донецк).
 
"Черноморец" - "Ильичевец" 0:0 

"Черноморец": Мартыщук, Олейник, Крнета, Мартыненко, Слинкин, Гречишкин, Филимонов (Е.Смирнов, 68), Данченко (Кича, 68), Балашов, Васин (Кабаев, 83), Диденко.

"Ильичевец": Гальчук, Вовкодав, Яворский, Зубков, Матвеев, Мишнев, Вакуленко, Немтинов (Жичиков, 65), С.Шевчук, Матяж, Гринь.

Предупреждения: Олейник, 4 - Матвеев, 35, Вакуленко, 87.
 
"Шахтер" - "Ворскла" 3:0 

26' В.Шевчук (1:0)
49' Дуглас Коста (2:0)
69' Алекс Тейшейра (3:0)

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Ордец, В.Шевчук, Фред, Алекс Тейшейра, Фернандо, Илсиньо (Коваленко, 84), Дуглас Коста (Марлос, 73), Тайсон (Кучер, 62), Луис Адриано.

"Ворскла": Богуш, Е.Ткачук, Даллку, Симинин, Сапай, Дедечко, Чеснаков, Будник (Пердута, 70), Скляр, Турсунов, Баранник (А.Ткачук, 80).

Предупреждения: Алекс Тейшейра, 15, Дуглас Коста, 72 - Будник, 2, Симинин, 81, Сапай, 85.
Удаление: Ордец, 59 ("Шахтер").
 
 

Обзор  15  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
1-03-2015, 09:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 25  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье -

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта