SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор российских хоккеистов на 21-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015

Новости Хоккея / НХЛ

Обзор российских хоккеистов на 21-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015На этой неделе Павел Дацюк, наконец-то, достиг 5-го места среди русских бомбардиров за всю историю НХЛ.  Овечкина признали третьей звездой февраля, Алексей Марченко забросил первую шайбу в НХЛ, а Алексей Жамнов прокатился по ледовым каткам Америки и пообщался с нашими ребятами о перспективах предстоящего ЧМ. Об этом и многом другом - в нашем сегодняшнем обзоре  двадцатой первой игровой недели НХЛ.


Антон Худобин "затушил" 3-ю звезду февраля.

На данный момент Алекс Овечкин оторвался в снайперской гонке от Рика Нэша уже на 4 шайбы, а также вышел на первое место среди бомбардиров чемпионата. На счету Ови 65 очков, форвард "Кэпиталс" делит первую строчку в бомбардирском списке с одноклубником Бэкстремом, Джоном Таваресом и Якубом Ворачеком, и, судя по всему, "Великий" останавливаться не собирается.

Кроме всего прочего, Алекс уверенно тащит свой клуб в плей-офф. Капитан "Вашингтона" был признан третьей звездой февраля в НХЛ. За месяц российский форвард провел 14 матчей, в которых заработал 17 (10+7) очков. Также Овечкин сегодня ночью оформил дубль в игре с "Торонто". Алекс забросил 40-ю и 41-ю шайбы в сезоне и стал 17-м игроком в истории НХЛ, забившим 40 голов в семи сезонах.

Помимо Овечкина со знаком "+" на этой неделе отличился Антон Худобин. Он то, как раз, и переиграл Ови в личном противостоянии, оформив шатаут в матче с "Вашингтоном". Так Худобин смог немного подсластить пилюлю тонущей "Каролине", а также с 28 сэйвами заслужил звание 1-ой звезды игрового дня.

Как Павел Дацюк Вячеслава Козлова обгонял

Павел Дацюк разделил с Вячеславом Козловым 5-е место среди российских бомбардиров в НХЛ во вторник, а уже в пятницу вышел вперед. Дубль в ворота "Анахайма" позволил Павлу набрать 853-е очко в НХЛ и догнать Вячеслава Козлова в списке лучших российских бомбардиров в истории лиги. Всего на счету Дацюка стало 853 (293+560) очка в 871 матче. Больше очков у Сергея Федорова (1179), Александра Могильного (1032), Алексея Ковалева (1029) и Александра Овечкина (875).

В прошлом обзоре я уже писал, что Дацюк четко распланировал работу по физподготовке и к плей-офф он подойдет в полной готовности. Так вот, на этой недели от его волшебных рук также пострадали "Сан-Хосе" и "Нэшвилл".

Кроме того, Паша в интервью высказал свое мнение насчет того, что Канада на Кубке мира-2016 выставит, по сути, две сборные – молодежную и взрослую:

– Это хорошо для канадских сборных, особенно для молодежной, поскольку молодые будут набираться опыта, играя против матерых мастеров. Но, наверное, все это не очень красиво по отношению к другим странам, - сказал Дацюк одному из американских изданий.

Скитания Василевского, почин Марченко и обмен Войнова

Для Андрея Василевского неделя сложилась, мягко говоря, странно. После злополучного матча с "Колорадо" Стив Айзерман по неведомым причинам решил на одну игру спустить Андрея в АХЛ. Василевский сыграл с "Рочестером", отразил 30 бросков из 34 и вернулся в состав "Тампы".

Другой молодой россиянин Алексей Марченко на прошлой неделе набрал первое очко в НХЛ, а на этой неделе забросил первую шайбу. Причем были сомнения, что Марченко появится в матче с "Нэшвиллом" после определяющей ошибки в прошлом матче, но, видимо, Бэбкок понял и простил защитника "Крыльев".

Только что появилась информация, что "Лос-Анджелес" обменял Вячеслава Войнова, причем Слава с West Coast’а отправился прямиком на "Восток" в Филадельфию. Пока подробности сделки не разглашаются, но ранее, также, проходила информация, что даже если Войнова оправдают, дисквалификация продолжит действовать до конца сезона. Судя по всему "Летчики" уже начали готовиться к следующему сезону. Означает ли это, что Слава с высокой вероятностью будет оправдан? Вполне возможно.

Купились? Я, например, купился. Непонятную игру затеял агент игрока. Сначала он подтвердил обмен Войнова.

"Могу подтвердить, что Войнов был обменян в "Филадельфию", - сообщил агент игрока Александр Тыжных.

А буквально через полчаса опроверг.

"В настоящий момент Вячеслав Войнов является игроком клуба "Лос-Анджелес Кингз", ни о каких состоявшихся обменах мне ничего не известно. Понятно, что к игроку есть интерес со стороны других клубов, но о будущем Славы можно будет говорить только после завершения судебного процесса. Сейчас нет ничего важнее. Появившаяся ранее информация вышла ошибочно", - сказал Тыжных.

В данной ситуации больше всего жаль самого Славу. Все мы уже устали от постоянных вопросов про Войнова. Хочется уже написать что-то достойное и радостное, но нам никак не дают такого шанса.

Турне Жамнова и АХЛовская молодежь

На этой неделе Алексей Жамнов завершил короткое турне по клубам НХЛ, пообщался с игроками, собрал статистическую информацию. Главный селекционер сборной России в целом остался доволен увиденным:

- Евгений Малкин порадовал. Вел игру "Питтсбурга", работал и в атаке, и в обороне, выдал партнерам три передачи. Для нас с Александром Хавановым главным было пообщаться с Малкиным, обсудить моменты, связанные с национальной командой. Настроение у Евгения, кстати, отличное. Похоже, что на финиш регулярного чемпионата и плей-офф он накатывает в оптимальных кондициях. Радует, что новый тренерский штаб "Пингвинз" более консервативен. В роли центрфорварда Евгений доминирует на льду. Сегодня даже капитан команды Сидни Кросби находится в тени Малкина, выглядит не столь эффектно. Причем Евгений нацелен не только на передачи, но и на голы, моментов создаёт себе много. Неудивительно, что он уже совсем рядом с позицией лучшего бомбардира лиги. Малкин заявил о своей готовности сыграть за сборную на чемпионате мира? Да, и это уже стандартная ситуация. Очень радует, что отношение к главной команде страны у всех энхаэловских легионеров внимательное и, я бы даже сказал, трепетное. Значит, в отечественном хоккее наступили хорошие времена.

Овечкин? Отмечу, что капитан нашей золотой сборной-2014 играет очень стабильно и эффектно. Можно сказать, что под крылом Овечкина уже практически адаптировался Евгений Кузнецов. Кстати, вчера с Кузнецовым много говорили о том, где этот разносторонний нападающий еще может прибавить – чтобы выйти в лиге на ведущие роли. Надеюсь, Евгению пригодилась пара моих советов – как бывшего центрфорварда. Вообще все наши легионеры селекционную службу только порадовали. Радует, что ребята нас ждали, что встречи с представителями сборной в ходе длинного и трудного сезона им нужны. Пожалуй, пока была только одна накладка, да и то транспортная. Из-за непогоды в столице США отменили все самолеты из Нью-Йорка в Вашингтон, и на столичный отрезок турне пришлось добираться на поезде, - рассказал о поездке Жамнов.

Также, Алексей Юрьевич обсудил со скаутами игроков АХЛ. На этой неделе нападающий "Сиракьюза" Владислав Наместников набрал 2 очка в матче регулярного чемпионата АХЛ против "Ютики". Таким образом, форвард системы "Тампы-Бэй" продлил свою результативную серию до шести матчей подряд, в которых заработал 12 (5+7) очков. Всего в текущем сезоне 22-летний россиянин провёл в АХЛ 34 матча и набрал 36 (14+22) очков.

Форвард "Оклахомы" Богдан Якимов в матче с "Сан-Антонио" отметился заброшенной шайбой. Всего на счету Якимова 20 (8+12) очков в 49 матчах этого сезона АХЛ.


Ключевые теги: НХЛ Вашингтон Анахайм Сан-Хосе Нэшвилл Колорадо Детройт Питтсбург
2-03-2015, 16:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор российских хоккеистов на 21-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор российских хоккеистов на 23-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Сегодняшний обзор пройдет под знаком статистических показателей, коих на этой неделе в избытке. Овечкин, Гончар, Дацюк, Малкин – все эти хоккеисты достигли внушительных статистических достижений на этой неделе. Кроме статистики, наши ребята отличились грязными приемчиками и курьезными

Обзор российских хоккеистов на 20-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Между Овечкиным и Гецлафом в СМИ развернулась знатная перепалка, которая в будущем может получить продолжение. Тарасенко стал самым молодым игроком "Блюз" после Шэнахана, забросившим 30 шайб за сезон. Задорова снова отстранили от тренировок, а Варламов победил в дуэли с Василевским. Об этом и

Обзор российских хоккеистов на 15-й неделе в НХЛ сезона 2014-2015
Обзор главных событий вокруг русскоязычных игроков в НХЛ за прошедшую неделю.

Первая звезда недели: Александр Овечкин
Накануне Нового года преподнес себе царский подарок Александр Овечкин. Он стал первой звездой недели. Этому поспособствовал в первую очередь игра Алекса в матче против лидера Восточной конференции "Оттавы Сенаторс", когда Овечкин забросил 4 шайбы и отметился еще одной результативной передачей, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта