SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Бешикташ - Брюгге 1/8 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Бешикташ - Брюгге 1/8 финала Лиги Европы 2014-15Противостояние "Бешикташа" и "Брюгге" на стадии 1/8 финала Лиги Европы большинством было признано наименее интересным, что называется, по именам, однако командам на это было плевать, поскольку им предстояло решать свои задачи, связаны которые были с выходом в четвертьфинал турнира. Команда Славена Билича в первом матче залегла на дно в Брюгге, по старой доброй турецкой традиции проиграв в гостях, но сумела отличиться выездным голом и к ответной игре в Стамбуле подходила с хорошими шансами на общий успех. В первом раунде плей-офф "орлы" прошли "Ливерпуль", уступив на "Энфилде" со счётом 0:1, но взяв реванш дома и выиграв в серии пенальти, поэтому подобное положение после поражения в Бельгии нисколько не пугало их.

"Брюгге", в свою очередь, отправлялся к берегам Босфора, с задачей продлить свою серию без поражений в текущем розыгрыше турнира. Подопечные Мишеля Прюдомма на групповой стадии три матча выиграли, три закончили миром, а в плей-офф выиграли все три поединка. Придавали уверенности "Брюгге" и три победы кряду в национальном первенстве, где "сине-чёрные" по истечении тридцати туров идут на первом месте. Что правда, в этом плане "Бешикташ" также не испытывал никаких проблем, поскольку на выходных разгромил "Эрджиесспор" и сохранил за собой лидерство в Суперлиге. 

"Бешикташ"  – "Брюгге" – 1:3
Голы: Рамон 48’ – 1:0, Де Суттер 61’ – 1:1, Болинголи 80’ – 1:2, Болинголи 90’ – 1:3

"Бешикташ": Зенгин, Опаре (Фрей 71’), Уйсал, Франко, Рамон, Тёре, Кавлак, Арслан, Шахан, Ба, Пектемек (Тосун 74’)

"Брюгге": Райан, Менье, Дуарте, Мехеле, Де Бок, Де Фаув (Гедос 60’), Симонс, Вормер, Рафаэлов, Де Суттер (Уларе 81’), Искьердо (Болинголи 64’)

Предупреждения: Опаре 36’, Кавлак 83’ — Искьердо 32’, Менье 63’
Удаление: Кавлак 90’

"Бешикташ", как и ожидалось, с первых минут взял мяч под свой контроль и принялся выискивать возможность для того, чтобы вскрыть оборону "Брюгге", который не претендовал на инициативу и сразу выстроился под игру вторым номером. Что любопытно, первый момент в игре организовали именно гости, которые, судя по всему, сумели удивить хозяев контратакой, Де Суттер вывалился на свидание с Зенгином, но проиграл тому дуэль в ближнем бою, после чего пытался сыграть на добивании, но вновь надёжен был голкипер. "Орлы" ответили очередной атакой, по ходу которой Демба Ба оказался на газоне на линии штрафной, но арбитр предложил бывшему форварду "Вест Хэма", "Ньюкасла" и "Челси" подниматься с газона.

Гёкхан Тёре, прекрасно знакомый российским любителям футбола по скандалам в казанском "Рубине", за который он когда-то "играл", проверил бдительность Мэтью Райана дальним ударом, но голкипер был начеку и сыграл надёжно. Начинание своего партнёра "орлы" поддерживать не спешили, предпочитая комбинировать на подступах к штрафной "Брюгге", без какого-либо обострения игры. Гости из Бельгии достаточно неплохо играли у своих ворот, перекрывали свободные зоны и не допускали грубых ошибок. Столь не сложный, но действенный набор, позволял подопечным Мишеля Прюдомма выглядеть весьма неплохо, особенно учитывая результат первой игры.
 

В середине тайма "Брюгге" получил право на угловой и заставил понервничать болельщиков "Бешикташа", поскольку Де Суттер выиграл борьбу на втором этаже, но немного не попал в створ ворот Зенгина. Складывалось впечатление, что игроки гостей попросту лучше знали, что им необходимо делать на поле "Ататюрка", тогда как подопечные Славена Билича то и дело оказывались под влиянием сомнений на тот счёт, какие манипуляции предпринимать с игровым снарядом. Поэтому хозяева ничего не выдумывали и просто грузили мяч в штрафную, где защитники "Брюгге" раз за разом выигрывали и воздух, и подборы.

От своей тактики "орлы" не отказывались, однако до перерыва так и не смогли создать ни одного момента. В перерыве Слдавен Билич, судя по всему, напомнил своим игрокам о том, что можно и нужно бить издали. В дебюте второй половины Рамон Мотта получил возможность пробить со средней дистанции и блестящим ударом заставил капитулировать Мэтью Райана – 1:0!

С изменением счёта на табло, поменялись и приоритеты команд. "Бешикташу" уже было не обязательно идти вперёд и пытаться что-то создать, атаковать обязаны были футболисты "Брюгге", но перестроиться для этого гостям было не так просто. Пока бельгийцы думали, как им выбираться из сложившейся ситуации, хозяева провели толковую атаку. Опаре подключился к выпаду "орлов", прорвался в штрафную, но затянул с ударом и упустил момент. На подборе пытался сыграть Пектемек и даже сумел пробить, но мяч ушёл выше цели. 

По истечении часа о себе напомнил настырный Де Суттер. Причём как! Гости доставили мяч в линию нападения, Том подкараулил ошибку защитников "Бешикташа", выскочил на вратаря и равнял счёт – 1:1! "Орлам" вновь надо было что-то создавать в атаке, но картина на поле мало чем отличалось от той, что была в первом тайме: дальние удары хозяева практически не использовали, а бесконечные навесы никакого результата не приносили. 

Гости умудрились сделать героем защитника "Бешикташа", когда испортили выход пять в одного, но уже в следующей атаке исправились: Болинголи вышел на вратаря, обыграл того и покатил в пустые ворота – 1:2! Исход противостояния был ясен, а окончательный счёт установил всё тот же Болинголи, воспользовавшись ошибкой защитника – 1:3!


Ключевые теги: Лига Европы
20-03-2015, 16:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Бешикташ - Брюгге 1/8 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Днепр – Брюгге 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени в Днепропетровске на стадионе «Днепр-Арена» Днепр встретится с бельгийским Брюгге в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. Украинские клубы удивляют многих в текущем розыгрыше турнира. Днепр и киевское Динамо уже добрались до стадии

Отчёт матча Брюгге - Днепр 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Пожалуй, на стадии четвертьфиналов Лиги Европы самым желанным соперником был "Брюгге". Бельгийцы попали "Днепру". Наверное, именно полуфиналист из этой пары будет самым желанным на следующей стадии. При этом фаворита в этом противостоянии назвать было сложно.

Отчёт матча Брюгге - Бешикташ 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Встреча, надо сказать, не была особо привлекательной в плане зрелищности. Турецкий коллектив подходил к матчу в качестве фаворита, и так поединок и провел. В первом тайме "Бешикташ" немножко больше владел мячом и нанёс один удар в створ ворот противника.

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта