SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Молдова - Швеция на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Молдова - Швеция на Евро-2016Пятый тур квалификации ЕВРО-2016 вызвал в Кишиневе настоящий ажиотаж, обусловленный приездом сборной Швеции во главе со звездой мирового футбола Златаном Ибрагимовичем. Скандинавы просто не имели права терять очки, так как борьба за второе место в группе G идет отчаянная.

Молдова – Швеция – 0:2
Голы: Ибрагимович (46, 84, с пенальти).

Молдова: Чебану, Раку, Головатенко, Армаш, Болохан, Гацкан, Ионица (Кожокарь, 36), Андроник (Фрунзе, 70), Епуряну, Богю (Георгиев, 86), Дедов.

Швеция: Исакссон, Гранквист, Э.Йоханссон, Бенгтссон, М.Ольссон, Экдаль, С.Ларссон (Форсберг, 80), Зенгин (Вернблум, 85), Чельстрем, Телин (Берг, 70), Ибрагимович.

Предупреждения: Головатенко (28), Раку (45), Георгиев (87), Гацкан (90+4) – Гранквист (4), М.Ольссон (54), Ибрагимович (65).

Гости проявили активность с первых минут. Они захватили контроль над мячом, заставив команду Александра Куртияна держать оборону. Редкие контратаки молдавской команды больше волновали заполненные трибуны десятитысячной арены «Зимбру», нежели соперников.

В первом тайме шведы имели четыре реальных голевых момента, но до перерыва так и не забили. Исаак Кизе-Телин и Ибрагимович выигрывали верх, но промахивались мимо створа с линии вратарской, а еще дважды Молдову выручил вратарь Илья Чебану, блеснувший реакцией после ударов Эркана Зенгина и того же Кизе-Телина.

На первой же минуте второго тайма в безобидной ситуации допустил ошибку голкипер Чебану. Пытаясь выбить мяч в поле, он угодил в голову Ибрагимовичу, и форвард с угла штрафной направил мяч в пустые ворота.

Молдавская сборная постаралась активизироваться и усилить давление на соперника. Но все попытки отыграться были умело и уверенно пресечены шведской командой. Тогда как у ворот Молдовы продолжали создаваться моменты. Могли забить вышедший на замену Маркус Берг и Мартин Ольссон, но им не позволил сделать это Чебану.

Окончательно все решилось за десять минут до финального свистка, когда Ибрагимович эффектно реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил Вадимом Болоханом против Эрика Форсберга. Таким образом, сборная Молдовы не сумела поправить неприятную для себя статистику, проиграв шведам в шестой раз подряд.


Ключевые теги: Молдавия Швеция Евро-2016
28-03-2015, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Молдова - Швеция на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Молдова на Евро-2016
Заключительный матч квалификационного цикла ЕВРО-2016 сборная Молдовы проводила в гостях против Швеции. Обороняясь большую часть игры, команда Штефана Стойки пропустила дважды и завершила квалификацию на последнем месте в группе G. Дружина Златана Ибрагимовича финишировала третьей и сыграет в

Отчет отборочного матча Молдова - Черногория на Евро-2016
Сборная Молдовы на попадание на чемпионат Европы уже не претендует. Подопечные Куртияна ещё ни разу не победили в нынешнем отборочном цикле. Что касается команды Черногории, то балканцы ещё надеяться на то, чтобы занять третье место в секстете. Чтобы не потерять шансы, им просто необходимо было

Отчет отборочного матча Молдова - Австрия на Евро-2016
Под руководством нового главного тренера Александра Куртияна сборная Молдовы отчаянно сопротивлялась в поединке против австрийцев, но так и не сумела набрать первые очки.

Отчет отборочного матча Австрия - Швеция на Евро-2016
Сборные Австрии и Швеции разошлись миром в Вене в стартовом отборочном поединке ЕВРО-2016.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта