SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Албания - Армения на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Албания - Армения на Евро-2016Ситуация в группе "I" после осенней части отборочной кампании к чемпионату Европы 2016 года оказалась крайне запутанной. Из-за того, что в группе всего пять команд не все сыграли одинаковое количество матчей, а мутное решение УЕФА по матчу Сербия – Албания, когда с хозяев сняли три очка, а гостям впаяли техническое поражение, только ещё больше запутало и так не самое простое положение. Тем не менее, это не отменяло того, что все команды по-прежнему имели неплохие шансы на выход из группы. Однако, чтобы сохранить их, командам крайне важно было успешно провести весенние матчи. Так, для албанцев и армян едва ли не ключевой должна была стать встреча в Эльбасане.

Сборная Албании шикарно стартовала в отборе, в первом матче сенсационно обыграв Португалию на её поле. После этого подопечные Джанни Де Бьязи на своём поле поделили очки с датчанам, а уже затем случился скандальный матч в Сербии. Техническое поражение подпортило общую картину, однако перспективы албанцев были весьма неплохими. По крайней мере, положение сборной Армении было хуже. В минувшем отборе Мхитарян, Мовсисян и компания чуть было не вскочили в плей-офф, а в нынешнем набрали только одно очко в трёх турах. Поражения в Дании и Португалии, и домашняя ничья с Сербией не оставлял команде Бернара Шалланда выбора – в Албании ей необходимо было брать три очка. 

Албания – Армения – 2:1
Голы: Мовсисян 4’ – 0:1, Маврай 77’ – 1:1, Гаши 81’ – 2:1

Албания: Бериша, Хюсай, Цана, Маврай, Аголли, Джака, Кукели, Роши (Салихи 68’), Абраши (Гаши 46’), Мемушай (Леняни 46’), Чикалеши

Армения: Березовский, Амбарцумян, Арзуманян, Андоньян, Айрапетян, Едигарян (Корян 84’), Манучарян (Оганесян 67’), Мхитарян, Пиццелли, Казарян, Мовсисян

Предупреждения: Цана 20’, Кукели 84’ — Пиццелли 38’, Амбарцумян 50’, Арзуманян 86’
Удаления: Амбарцумян 70’

Встреча началась для гостей наилучшим образом. Первая же более-менее осмысленная атака армянской команды привела к взятию ворот Этрита Бериши: Мовсисян вышел на удар и поразил дальний угол – 0:1! Албанцы подобного старта игры уж точно не ожидали и были откровенно шокированы произошедшим. Пока хозяева приходили в себя, гости пытались воспользоваться некоторой растерянностью соперника, однако удар Едигаряна не стал проблемой для голкипера. А ближе к окончанию первых десяти минут о себе напомнили и футболисты сборной Албании. Аголли выполнил навесную передачу с левого фланга, Роши добрался до игрового снаряд, но пробил мимо ворот.

Хозяева ближе к середине тайма наладили контроль мяча и стали регулярно появляться на чужой половине поля, однако им не хватало точности в завершении атак. Так, Чикалеши и Абраши пробили по "воробьям". Опаснее было, когда у албанцев прошла прострельная передача с фланга, однако Андоньян сыграл самоотверженно и помешал "орлам" нанести удар в упор. В целом, гости оборонялись достаточно спокойно, без суеты и паники. Албанцы не ставили перед подопечными Бернара Шалланда по-настоящему сложных задач, а те не допускали грубых ошибок.
 

Счёт позволял сборной Армении действовать в размеренном ключе и принимать те или иные решение, что называется, от соперника. У Албании же мало что получалось в атаке, однако по истечении получаса игры они были очень близки к тому, чтобы восстановить статус-кво. Сокол Чикалеши укрыл мяч корпусом и смог пробить, несмотря на сопротивление защитника, Березовский был не у дел, но гостям на выручку пришла штанга! Сетовать на точность пришлось и весьма именитому Лорику Цана, когда он головой срезал подачу Аголли вовсе не туда куда целил и не попал в ворота.

А уже под самым перерывом нашлась работа непосредственно и для опытнейшего голкипера армян. Чикалеши вышел на подачу с левого фланга и с отличной позиции сильно пробил головой – Березовский классно сыграл на ленточке и спас гостей от пропущенного мяча! 

В перерыве рулевой Албании Джанни Де Бьязи провёл двойную замену, давая понять, что его абсолютно не устраивает ход встречи и он рассчитывает на то, что его подопечные смогут перевернуть игру. Футболисты старались соответствовать ожиданиям тренера и гораздо увереннее бежали в атаку. Вышедший на замену Гаши ударом со средней дистанции пытался поразить ворота Березовского, но голкипера подстраховал защитник, выбивший мяч. 

Албанцы претендовали на пенальти, когда Арзуманян в штрафной прихватил Чикалеши, но арбитр развёл руками. Гости ответили сверхдальним ударом Пиццелли, который запустил мяч метров с тридцати пяти сверху на сетку ворот. За двадцать минут до конца Армения осталась в меньшинстве (Амбарцумян получил вторую жёлтую) и Албания вновь поджала. Березовский потянул удар Маврая, а уже в следующей атаке гостей снова выручил каркас ворот, принявший Чикалеши. 

Гол назревал, потому точный удар Маврая после углового выглядел логичным – 1:1! Гости дрогнули, хозяева на кураже продолжили давить и вскоре забили второй: после фланговой передачи Гаши буквально внёс мяч в ворота – 2:1! Армения могла спасти матч, но кто-то из гостей угодил в штангу. Албания взяла три очка и догнала лидирующую Данию.


Ключевые теги: Евро-2016
30-03-2015, 14:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Албания - Армения на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Армения - Албания на Евро-2016
Хозяева активно начали и уже на седьмой минуте могли распечатать ворота албанцев. Юра Мовсисян мощно пробил со штрафного, Этрит Бериша парировал, но подоспевший Геворг Казарян из убойной позиции пальнул выше ворот. Такое начало не смутило гостей, и через две минуты Албания вышла вперед. Геворг

Отчет отборочного матча Албания - Сербия на Евро-2016
Любители футбола наверняка ещё не забыли о том, как завершилась первая встреча сборных Албании и Сербии в текущем отборочном цикле к чемпионату Европы. Тогда над полем появился беспилотник с албанским флагом, что привело к драке, и сербам за необеспечение безопасности было засчитано техническое

Отчет отборочного матча Армения – Дания на Евро-2016
Сборная Дании борется за прямую путёвку на чемпионат Европы, поэтому для команды каждая игра очень важна. В пятницу подопечные Мортена Ольсена имели шанс возглавить группу, но на своём поле они не смогли дожать албанцев, провисев весь второй тайм на воротах соперника. Теперь датчанам необходимо

Отчет отборочного матча Дания - Португалия на Евро-2016
Сегодня, 14 октября 2014 года сборная Дании принимала сборную Португалии в рамках третьего игрового дня в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2016 года. Как ни парадоксально, погоду в группе I на данный момент делают не эти две сборные и даже не Сербия, наводит шороху в последнем квинтете скромная

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта