SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Армения – Дания на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Армения – Дания на Евро-2016Сборная Дании борется за прямую путёвку на чемпионат Европы, поэтому для команды каждая игра очень важна. В пятницу подопечные Мортена Ольсена имели шанс возглавить группу, но на своём поле они не смогли дожать албанцев, провисев весь второй тайм на воротах соперника. Теперь датчанам необходимо было обыгрывать армян, которые проваливают отборочный цикл и ни за что не борются. Разве что за престиж. Мотивации скандинавам придавал тот факт, что в другом матче группы I встретятся конкуренты – Португалия и Албания, и там обязательно кто-то потеряет очки.

Армения – Дания – 0:0

Армения: Каспаров, Арзуманян, Ароян, Мкоян, Андонян, Оганесян (Симонян, 87), Мкртчян, Мхитарян, Казарян, Мовсисян (Озбилиз, 83), Пиццелли (Корян, 62).

Дания: Шмейхель, Кьер (Святченко, 80), Дурмиши, Якобсен, Аггер, Хейбьерг, Поульсен, Крон-Дели (Дилэйни, 57), Йоргенсен (Брэйтуэйт, 64), Бендтнер, Поульсен.

Предупреждения: Казарян (10), Мкртчян (44), Мовсисян (77) - Йоргенсен (63).
 
Решительный настрой датских футболистов был заметен невооружённым глазом. Гости постарались сражу же завладеть инициативой, и это им удалось. Сборная Армении то и дело всей командой располагалась на своей половине поля, а единственный нападающий хозяев в лице Юры Мовсисяна только и делал, что обозначал прессинг в центре. Дания впервые побеспокоила голкипера армян уже в самом дебюте встречи. Риза Дурмиси со штрафного с дальней дистанции пробил в правый угол, и Геворг Каспаров лишь в прыжке перевёл мяч на угловой.
 
С течением игрового времени подопечные Саркиса Овсепяна приспособились к сопернику и уже сами стали чаще переходить в переднюю линию. Примерно в средине первого тайма сборная Армении имела шикарный шанс для того, чтобы открыть счёт. Камо Оганесян с правого фланга сделал отличную передачу на Геворга Казаряна. Ему никто не мешал наносить удар головой с десятка метров, однако мяч пролетел рядом со штангой! Игра значительным образом выровнялась, и зрители стали наблюдать за упорной борьбой, в которой места для опасных моментов практически не было. Обе команды нередко завершали атаки навесами с флангов, но защитники внимательно действовали при позиционной обороне.
 
Длинные передачи, на которые делали ставку футболисты, зачастую получались неточными, а скорости на футбольном поле существенным образом снизились ближе к заключительной части первого тайма. На перерыв команды уходили при нулевом счёте на табло, что никак не устраивало сборную Дании, борющуюся за прямую путёвку на чемпионат Европы.
 
Старт второго тайма существенно не пробудил футболистов. Сборная Дании вернула себе территориальное преимущество, но это не приносило никаких дивидендов. В целом игра продолжала протекать в неспешном темпе, чему способствовало немалое количество нарушений правил. Сценарий первого тайма повторялся, и ближе к экватору второй половины Армения создала момент. Маркос Пиццелли справа со средней дистанции пробил в ближний угол, но Каспер Шмейхель сыграл уверенно и поймал мяч в руки.
 
Саркис Овсепян и Мортен Ольсен стали использовать замены, чтобы видоизменить рисунок игры. На 68-й минуте армяне были очень близки к тому, чтобы отпраздновать забитый гол. "Свежий" Руслан Корян выкалит мяч на Юру Мовсисяна, тот вошёл в штрафную площадь и пробил мимо Каспера Шмейхеля. Всё бы хорошо, но не удалось форварду хозяев попасть в ближний угол! Датчане решили не затягивать с ответом. Уже следующая атака гостей увенчалась выстрелом Никласа Бендтнера с двадцати двух метров в левый угол – Геворг Каспаров продемонстрировал надёжность! За десять минут до финального свистка со средней дистанции угрожал воротам хозяев Томас Делани, однако игрой снаряд пролетел над перекладиной. Вскоре опасно пробивал уже Артём Симонян – мяч разминулся с целью!
 
Армяне концовку провели достаточно активно, но голов в Ереване в этот вечер зрители не дождались. Сборная Армении смогла отобрать два очка у сборной Дании, которая оба своих сентябрьских матча завершила со счётом 0:0. Шансы команды Мортена Ольсена на прямое попадание на чемпионат Европы существенно снизились, ведь датчанам осталось провести лишь выездную игру с Португалией. 


Ключевые теги: Дания Евро-2016
7-09-2015, 17:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Армения – Дания на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Армения - Албания на Евро-2016
Хозяева активно начали и уже на седьмой минуте могли распечатать ворота албанцев. Юра Мовсисян мощно пробил со штрафного, Этрит Бериша парировал, но подоспевший Геворг Казарян из убойной позиции пальнул выше ворот. Такое начало не смутило гостей, и через две минуты Албания вышла вперед. Геворг

Отчет отборочного Сербия – Армения матча на Евро-2016
Матч в Нови-Саде прошел при пустых трибунах из-за наложенной на сербов дисквалификации, однако они в любом случае вышли на поле предельно мотивированными, поскольку победа позволяла обойти армян и покинуть последнее место в группе I.

Отчет отборочного матча Албания - Дания на Евро-2016
На 38-й минуте хозяева, впервые игравшие на обновленной "Эльбасан-Арене", вышли вперед – с помощью рикошета отличился Эрмир Леняни. Однако за девять минут до конца основного времени вышедший на замену Лассе Вибе восстановил равновесие. Обе команды с четырьмя очками возглавляют турнирную таблицу

Отчет отборочного матча Дания - Армения на Евро-2016
Перед игрой главный тренер сборной Мортен Ольсен обещал, что прошлогодние домашние 0:4 от Армении больше не повторятся. И сдержал своё обещание, хотя гости сегодня прилично попили крови у датчан. Эта победа была добыта очень тяжело.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта