SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Ирландия - Польша на Евро-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)

Отчет квалификационного матча Ирландия - Польша на Евро-2016Поляки перед стартом пятого раунда отборочной кампании являлись лидерами группы "D", набрав десять очков и забив пятнадцать голов. Они опережали группу преследователей в лице Германии, Ирландии и Шотландии на три пункта. Подопечные Адама Навалки умудрились в начале отбора даже немцев обыграть, на которых титул чемпионов мира-2014 сначала действовал несколько расслабляюще. Вместе с именитым Робертом Левандовски немало забивает Аркадиуш Милик. Команда неплохо играет как дома, так и на выезде - остановить эту сборную совсем непросто. Правда, Ирландия достаточно уверенно действует у себя на родине, да и в этой отборочной кампании ни для кого не является лёгким соперником. Подопечные Мартина О'Нила тоже неплохо отыграли против Бундестим, завоевав ничью, а также обыграли на выезде Грузию и разгромили Гибралтар. Единственное поражение команде, ведомой Робби Кином и другими ветеранами вроде Макгиди и О'Ши, нанесла сборная Шотландии.
 
Немногим ранее сборная Германии обыграла на выезде Грузию, но поляков вполне устраивала ничья для того, чтобы вернуть себе первое место в секстете. Кстати, несмотря на то, что поляки сыграли с ирландцами двадцать пять матчей, официальных игр было только две. И обе завершились вничью. Очной встрече предшествовала яркая церемония, во время которой болельщики "накачивали" свою команду положительными эмоциями. Атмосфера на стадионе была действительно праздничной, и даже минута молчания в память ушедших из жизни превратилась в минуту аплодисментов.
 
Ирландия – Польша – 1:1
Голы: Лонг (90+1) – Пешко (26).

Ирландия: Гивен, Коулмен, Уилсон, О'Ши, Уилан (Лонг, 84), Макгиди (Макклин, 68), Маккарти, Брэди, Хулахан, Кин, Уолтерс.

Польша: Фабяньски, Шукала, Йодловец, Вавжиняк, Глик, Олковски, Крыховяк, Рыбус, Пешко (Кухарчик, 88), Милик (Миля, 84), Роберт Левандовски.

Предупреждения: Хулахан (25), О'Ши (32), Коулмен (45), Уилсон (71), Маккарти (86) – Глик (50), Шукала (60), Пешко (86).
 
Хозяева поля начали это противостояние с тщательной обороны - команда О'Нила редко выходила за центр поля. Было очевидно, что главная цель Ирландии - не пропустить. Тем не менее, тридцатидевятилетнему Шею Гивену, вернувшемуся в сборную прошлой осенью, пришлось вступить в игру уже на третьей минуте встречи, без проблем отразив удар от Левандовски. Кстати, Гивен дебютировал в своей национальной команде почти ровно девятнадцать лет назад. Поляки проводили много времени в атаке, но дойти до ударных позиций оказалось весьма затруднительно.
 

 Постепенно ирландцы активизировались: их прессинг стал доставлять гостям неприятности. А на десятой минуте Уэсли Хулахан и вовсе отметился дальним ударом по воротам Лукаша Фабьянски, после чего мяч пролетел рядом со штангой. Уолтерс не успел подправить футбольный снаряд в сетку. Тем не менее, хозяева всё равно оборонялись серьёзными силами, и подчас на половине поля поляков оставалась лишь пара нападающих. В целом же первый тайм не изобиловал опасными моментами. На поле шла вязкая борьба, в которой футболисты обеих сборных старались не щадить ни себя, ни соперника. Так продолжалось до двадцать пятой минуты. Брэйди и Уилсон ошиблись при передачах на правом краю у входа в свою штрафную. В итоге Пешко с Рыбусом отобрали мяч, и Славомир нанёс точный диагональный удар в цель, 0:1!
 
После гола команды оживились. Хозяева пытались найти подход к воротам Фабьянски, но у ирландцев не было в центре поля футболиста, который мог бы дирижировать атаками команды. А на 33-й минуте Рыбус отменно пробил со штрафного, упустив шанс упрочить преимущество своей команды в счёте. К тому же, польские болельщики тоже изрядно давили на команду О'Нила психологически. Гостей было не так много, но они вели себя очень активно. Ирландцы подали несколько неплохих штрафных, но могли отличиться "с игры". Сначала Уолтерс смог остановить мяч недалеко от чужих ворот, после чего прошёл навес "с нулевого угла" - вратарь сумел выбить футбольный снаряд в поле. Затем Макгиди ушёл сразу от двух защитников в чужой штрафной, но немного не попал в створ.
 
В перерыве собравшуюся публику развлекали зажигательные ирландские мотивы. Как раз драйва команде О'Нила и не хватало на поле в первом тайме. Собственно, и после перерыва мало, что изменилось. Но постепенно "ирландцы" завелись, и на пятьдесят второй минуте Брэйди подал в чужую штрафную издали, и мяч, ударившись о Рыбуса, чуть не оказался в сетке ворот Фабьянски. Подбор в итоге выиграл Робби Кин, не сумевший попасть в створ.
 
Ощущалось, что ирландцы нацелены на гол - они действовали с большой охотцей, и отсутствие класса сполна компенсировали своей активностью. На шестьдесят четвёртой минуте Брэйди заработал для своей команды право на угловой. После навеса от флажка Уилсон сумел нанести удар с девяти метров, вот только польский вратарь не терял бдительности. Достаточно часто мяч оказывался в гостевой штрафной - ирландцы оказывали на соперника мощное давление, и подопечным Навалки было непросто держаться. В концовке матча хозяева упустили сразу несколько хороших возможностей для того, чтобы отыграться. Но в итоге они добились своего: уже в компенсированное время Брэйди подал угловой, Хулахан сбросил под удар Лонгу, который и выступил "спасителем отечества". Поляки вернулись на первое место в группе. Ирландцы остались четвёртыми.


Ключевые теги: Ирландия Польша Евро-2016
30-03-2015, 12:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Ирландия - Польша на Евро-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного Германия – Польша матча на Евро-2016
Сборная Германии нанесла Польше первое поражение в рамках квалификации ЕВРО-2016. Счет в матче лидеров группы D открыл Томас Мюллер, а главным героем встречи стал Марио Гетце.

Превью отборочного матча Ирландия - Шотландия на Евро-2016
В очном поединке сборные Ирландии и Шотландии, два «осколка» Туманного Альбиона, должны будут, по всей видимости, определить лишнего; того, кто больше не будет бросать вызов Польше и Германии в борьбе за прямой выход из группы. И оставаться за бортом не желают ни ирландцы, ни шотландцы.

Отчет отборочного матча Ирландия – Гибралтар на Евро-2016
Дружина Мартина О'Нила, полная уверенности в себе после сентябрьской выездной победы над Грузией (2:1), показала класс и в родных стенах. Команду повел за собой Кин, который забил три мяча за 13 минут и стал лучшим бомбардиром в истории квалификации чемпионатов Европы. У Гибралтара же старт на

Отчет отборочного матча Грузия - Ирландия на Евро-2016
Команде Мартина О'Нила удалось начать отборочный турнир с важной победы над Грузией, ведь команда Темури Кецбая в таких условиях отбора также может оказаться среди соискателей путевки на чемпионат Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта