SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт товарищеского матча Россия - Казахстан

Новости Футбола / Футбольные Сборные

Отчёт товарищеского матча Россия - КазахстанМатч между сборными Черногории и России надолго запомнится нашим болельщикам. Файер, брошенный в затылок Игорю Акинфееву, должен поставить крест на всех перспективах черногорцев пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Но пока УЕФА мямлит со своим решением и пугает санкциями в отношении России (кто бы сомневался), отказываясь фиксировать техническое поражение сборной Черногории. Над чем они там так долго думают – непонятно.
 
Пока же сборную России ждал товарищеский матч против сборной Казахстана. Соперник, прямо скажем, не самый искушенный. После перехода Казахстана в европейскую футбольную юрисдикцию ему так и не удалось добиться сколь-либо высоких результатов. Сейчас казахстанскую дружину тренирует российский специалист Юрий Красножан, и, надо признать, при нем игра "ястребов" стала куда более слаженной.
 
Фабио Капелло воспользовался возможностью проверить молодежь в полной мере. С первых минут на поле вышли Новосельцев, Щенников, Камболов, Рязанцев и Каннунников. К игрокам основы можно отнести разве что Самедова и Дзюбу. Что же касается сборной Казахстана, то Юрий Красножан, напротив, выпустил достаточно сильный, но всё-таки оборонительный состав.
 
Россия – Казахстан – 0:0

Россия: Лодыгин, Козлов Алексей, Новосельцев, Щенников (Набиуллин 71’), Камболов, Березуцкий (Зобнин 22’), Рязанцев (Оздоев 46’), Самедов, Торбинский (Давыдов 63’), Канунников (Ефремов 80’), Дзюба (Портнягин 46’)

Казахстан: Покатилов, Малый, Гурман, Шомко, Энгель, Логвиненко, Жуков (Бейсебеков 86’), Конысбаев (Кожамберды 77’), Смаков, Исламхан, Джолчиев (Жангылышбай 43’ Щеткин 82’)

Предупреждения: Джолчиев 17’

Обычно товарищеские матчи сборной России не отличаются высокими скоростями, но эта встреча началась весьма и весьма неплохо. Футболисты старались порадовать болельщиков атакующим футболом, правда все попытки добраться до штрафной площади с завидной регулярностью терпели неудачи. На четырнадцатой минуте Канунников неплохо сместился с фланга и пробил по воротам. Покатилову пришлось потрудиться, чтобы справиться с этим ударом.
 
Крайне неприятно, когда приходится делать вынужденные замены в товарищеских матчах. В середине первого тайма вместо Василия Березуцкого на поле появился Роман Зобнин. Визуально показалось, что капитан сборной России повреждения не получил, но и объяснить подобную перестановку тактическим решением Капелло тяжело.  На двадцать восьмой минуте сборная России должна была выходить вперед. Александр Самедов шикарно выстрелил со штрафного, Покатилов добрался до мяча, после чего футбольный снаряд угодил в перекладину. Голкиперу сборной Казахстана повезло, что он сумел вторым касанием забрать мяч.

В концовке тайма было много столкновений, и одно из них привело к травме Бауржана Джолчиева. Ещё до перерыва Юрий Красножан заменил его, выпустив Токтара Жангылышбая. Первый тайм завершился с нулями на табло, но хотелось верить, что во второй половине встречи голы будут.
 
В перерыве Капелло сделал двойную замену, выпустив Потрнягина и Оздоева вместо Дзюбы и Кокорина. Казахстан мог открывать счет в самом начале второго тайма. Гости получили право на опасный штрафной, который едва не привел к голу, но удар у Смакова пришелся точно в руки к Лодыгину. На пятьдесят седьмой минуте Шомко должен был наносить удар метров с двадцати, однако игрок сборной Казахстана замешкался и простил, хотя позиция была отличная.
 
Если в первой половине матча скорости были неплохими, то во второй они резко снизились. Причем сборная России вдобавок отдала и инициативу сборной Казахстана. Те, в свою очередь, не стеснялись атаковать, но процент брака был достаточно велик. Фабио Капелло пытался всячески освежить игру, выпуская одного молодого игрока за другим: Давыдов, Набиуллин и Ефремов получили свой шанс сыграть за национальную сборную.
 
Жаль, что на деле все эти футболисты так ничего толком показать и не сумели. Борьба за мяч в центре поля стала основным лейтмотивом концовки встречи. Счет 0:0 весьма показателен – скучная и, с позволения сказать, привычно "безвкусная" игра сборной России.


Ключевые теги: Россия Казахстан
1-04-2015, 19:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт товарищеского матча Россия - Казахстан.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фабио Капелло продлит контракт со сборной России до 2014
Действующий контракт Капелло с РФС заканчивается в 2014 году после окончания Чемпионата мира в Бразилию, в групповой этап которого итальянец сумел вывести российскую сборную. Переговоры о продлении соглашения с Капелло длятся с того самого дня, как сборная прошла квалификацию на

Отчёт о товарищеском матче Россия - Сербия
Пятничным вечером сборные России и Сербии сыграли между собой товарищеский матч. Победителя выявить не удалось, игра закончился со счётом 1:1, причём наши футболисты показали далеко не самую убедительную игру. О том, как россияне пытались обыграть сербов - в нашем отчете.

Матч отборочного раунда ЧМ-2010 Ирландия – Грузия перенесен на нейтральное поле
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->ФИФА проинформировала общественность, что игра сборной Ирландии в рамках квалификационного раунда ЧМ-2010 против Грузии 6 сентября состоится на нейтральном поле из соображений безопасности в связи с недавними событиями в Грузии.

Немцы и англичане сыграют в Берлине товарищеский матч
Поклонники футбола, в особенности болельщики немецкой и английской сборных, могут отметить в своих календарях 19 ноября красным цветом. Потому как именно в этот день на Олимпийском стадионе в Берлине между сборными Германии и Англии пройдет товарищеский матч. Конечно же, статус товарищеского для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта