SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Севилья - Зенит 1/4 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Отчёт матча Севилья - Зенит 1/4 финала Лиги Европы 2014-15Надежды российских болельщиков в еврокубках теперь целиком и полностью связаны с питерским "Зенитом". Команда Андре Виллаш-Боаша пробилась в четвертьфинал Лиги Европы, где её соперником стал действующий победитель этого турнира – "Севилья". Анлалузцы сейчас набрали великолепную форму, которую раз за разом демонстрируют в национальном чемпионате. Унаи Эмери не отказывается от своей цели вывести команду в Лигу чемпионов. Сделать это можно либо через победу в Лиге Европы, либо попав в четверку в Примере. Сказать, что из этого сделать сложнее, объективно невозможно.

Перед игрой в Севилье хозяева поля были явным фаворитом, и даже отечественные эксперты признавали, что добиться приемлемого результата "Зениту" будет сложно. За питерцев говорило то, что они практически обеспечили себе золотые медали в Премьер-лиге, и теперь могли целиком и полностью сосредоточиться на Лиге Европы. Правда была одна серьезная проблема – отсутствие целого ряда ключевых игроков: Халка, Смольникова, Данни, Кришито и Файзулина.
 
Андре Виллаш-Боаш сделал ставку на оборонительный футбол, выпустив пятерых номинальных защитников, включая Милана Родича, который, прямо скажем, не является игроком основы. В нападении появился Саломон Рондон, а вот Александр Кержаков, который в свое время выступал за "Севилью", остался в запасе. Унаи Эмери удивил тем, что оставил в запасе лучшего нападающего команды Карлоса Бакку, сделав ставку на Кевина Гамейро.
 
"Севилья" – "Зенит" – 2:1
Голы: Рязанцев 29’ – 0:1, Бакка 73’ – 1:1, Денис 88’ – 2:1

"Севилья": Рико, Коке Хорхе (Денис 45’), Колодзейчак, Пареха, Тремулина, Крыховяк, Иборра (М'Биа 45’), Видаль, Банега, Рейес, Гамейро (Бакка 64’)

"Зенит": Лодыгин, Нету, Гарай, Ломбертс, Анюков, Родич (Могилевец 65’), Гарсия, Витсель, Шатов (Ходжаниязов 76’), Рязанцев (Тимощук 82’), Рондон

Предупреждения: Денис 76’ — Гарсия 68’, Гарай 81’, Рязанцев 82’

Для нейтрального болельщика эта игра могла показаться настоящим испытанием. "Севилья" имела преимущество по владению мячом, а "Зенит" сел в оборону практически всем составом. Поначалу испанский клуб надеялся пройти защитные порядки питерцев через центр, но сразу поняли, что это бесполезно. Впрочем и фланговые атаки "Севильи" ничем опасным не завершались.
 
"Зенит" играл непривычно дисциплинированно, не позволяя себе абсолютно ничего лишнего. Первый "звоночек" для испанцев прозвучал на двадцатой минуте, когда Родич навесил с левого фланга в район вратарской, а Рязанцев пробил в падении головой в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой! Следующая попытка "Зенита" и вовсе оказалась результативной. И снова в центре внимания оказался Александр Рязанцев. Пятый номер "Зенита" вошел в штрафную соперника с левого фланга и неожиданно пробил низом. Рико отразил удар, но прямо под повторный удар для Рязанцева, который не растерялся и пробил в девятку.
 
"Севилья" попыталась отыграться до перерыва, но даже на одну более-менее слаженную атаку подопечные Унаи Эмери так и не сподобились.  В перерыве наставник испанской команды сделал сразу двойную замену, выпустив М'Биа и Суареса вместо Иборры и Коке. "Севилья" сразу же бросилась атаковать, но было видно, что "Зенит" ожидал подобного рвения от андалузцев.
 
Примерно десять-пятнадцать минут второго тайма "Севилья" выглядела очень мощно. Испанцы прижали "Зенит" к воротам, заработали с десяток угловых, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. После этого "Зениту" удалось немного переломить ход встречи. Питерцы даже создали два неплохих момента: Рязанцев пробил с линии штрафной чуть выше перекладины, а Витсель примерно с такой же позиции – в Рико.
 
Унаи Эмери понимал, что надо выпускать Бакку, на что Андре Виллаш-Боаш среагировал заменой Родича на Могилевца. На шестьдесят пятой минуте Эзэкиэль Гарай сыграл великолепно, выбив мяч практически с линии ворот после удара от Дениса Суареса. Чуть позже Тимоти Колодзейчак бил головой в дальний. Мяч пролетел параллельно воротам Юрия Лодыгина.
 
И всё-таки "Зенит" не сумел удержать победу. На семьдесят третьей минуте Алейкс Видаль выдал навесную передачу прямо с лицевой линии, Карлос Бакка выиграл борьбу на "втором этаже" и пробил точно в цель. "Севилья", конечно же, попыталась вырвать победу, и ей удалось это сделать. На восемьдесят восьмой минуте активнейший Денис Суарес пробил по летящему мячу в касание в дальний. Совсем немного не хватило Лодыгину, чтобы совершить сэйв. Тем не менее, это весьма неплохой результат для "Зенита". Впереди ещё игра в Санкт-Петербурге!


Ключевые теги: Зенит Севилья Лига Европы
17-04-2015, 20:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Севилья - Зенит 1/4 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
23 апреля в 22:05 по московскому времени в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» Зенит сыграет с испанской Севильей в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы. Первый матч между Зенитом и Севильей оставил двоякие впечатления. По меркам букмекеров явным фаворитом в этой паре,

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Отметим, что санкт-петербургскому "Зениту", как и "Динамо", предстоит встретиться с итальянской командой. Команда Виллаш-Боаша померяется силами с "Торино" и первый матч проведет дома, а "Динамо" начнет на выезде и поспорит с "Наполи".

Отчёт матча Севилья - Фейеноорд Лиги Европы 2014-15
Действующий обладатель трофея Лиги Европы испанская "Севилья" открывала групповой этап матчем против "Фейеноорда". Голландский клуб выбил себе место под солнцем в невероятно драматичном матче против луганской "Зари". Роттердамцы определённо не ожидали такого сопротивления от украинцев, и если бы не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта