SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15Зенит - Севилья


23 апреля в 22:05 по московскому времени в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» Зенит сыграет с испанской Севильей в ответном четвертьфинальном поединке Лиги Европы.

Первый матч между Зенитом и Севильей оставил двоякие впечатления. По меркам букмекеров явным фаворитом в этой паре, ну, по крайней мере, в домашнем матче являлась Севилья. В итоге, если смотреть по счету, то фаворит своей победы добился со счетом 2:1.

Но те, кто этот матч видел, прекрасно понимают, что андалусийцы буквально на зубах вырвали эту победу, и она была совершенно неочевидной. Наверное, можно говорить о том, что в той встрече Андре Виллаш-Боашу удалось удивить Унаи Эмери. Играя без звездных Халка и Данни, «сине-бело-голубые» сделали ставку на оборону, этакий питерский катеначчо, как сказал бы Геннадий Орлов. И эта тактика оправдала себя в первом тайме на все 100%. Зенит ничего не позволял сделать испанцам на своей половине поля, а сам успешно контратаковал. Как раз в одной из таких контратак Александр Рязанцев, специалист по испанским клубам и открыл счет в матче. Лишь во втором перестроив игру и проведя ряд удачных замен, Унаи Эмери удалось переломить ход игры, и Севилья смогла вырвать победу. Но в этой встрече Зенит показал себя совсем с другой, неведанной ранее стороны. И удивил этим многих. Поэтому, можно смело говорить о том, что судьба ответного поединка в Питере и всего противостояния в целом будет во многом решаться в тренерской дуэли Андре Виллаш-Боаша и Унаи Эмери.

Естественно, в ответной игре будет уже совсем иной рисунок того, что будет происходить на поле. Совершенно точно Зенит не будет играть на «Петровском» так, как он это делал на «Рамон Санчес Писхуан». Теперь «сине-бело-голубые» должны действовать агрессивно, атаковать. Зениту обязательно нужно забивать, а значит, придется раскрываться и идти вперед большими силами, давая сопернику маневры для контратак. В такой игре Севилья будет чувствовать себя намного комфортнее. Быстрые и техничные испанцы были скованы по рукам и ногам обширными оборонительными редутами российского клуба в первом матче и во многом из-за этого не смогли проявить своих лучших качеств. Но действуя в свободных зонах, Рейес, Бакка, Витоло, Видаль и другие обязательно забьют, как минимум, гол в ворота соперника и постоянно будут создавать напряжение у ворот Зенита. Российский клуб, в свою очередь, особенно в случае возвращения Данни и Халка будет также очень грозен и опасен в атаке. Если Зенит, даже играя исключительно на контратаках, создал в первой игре столько моментов, то страшно представить, какая нагрузка выпадет на обороне андалусийцев в ответном поединке. Поэтому стоит ожидать красивого остро атакующего футбола с обеих сторон.

Зенит очень здорово начал этот год. «Сине-бело-голубые» добились побед, как в матчах национального первенства, так и на европейской арене, где было сломлено сопротивление голландского ПСВ, команды сильной и интересной, находившейся на тот момент фактически на пике формы. Но сейчас по ряду объективных и субъективных причин «сине-бело-голубые» несколько сбавили обороты и играют уже не так мощно. Соответственно на спад пошли и результаты клуба. А вот Севилья, напротив, в последний месяц смогла существенно добавить, и сейчас близка к своей лучшей форме. Поэтому в плане игровых кондиций, перевес все-таки должен быть на стороне испанского коллектива.

Предстоящий поединок будет шестым в истории взаимоотношений Зенита и Севильи. Команды всегда играли друг с другом в Лиге Европы, ну или в предшественнике этого турнира Кубке УЕФА. И в Санкт-Петербург андалусийцы прилетят уже в четвертый раз. Что любопытно, пока что испанскому клубу еще ни разу не удавалось победить в северной столице России. Один раз сильнее были футболисты Зенита, победившие со счетом 2:1, и дважды матчи завершались вничью 1:1. Впрочем, ни один из этих результатов не выведет дальше команду Андре Виллаш-Боаша, а в лучшем случае переведет игру в дополнительное время. Поэтому Зениту нужно изобретать что-то новое. Пока же шансы гостей на итоговый успех выглядят более высокими. А исходя из статистики личных встреч, в этой игре и вовсе стоит ожидать результативной ничьей, например, 1:1.

Зенит имеет чуть больше шансов выиграть в ответном поединке у Севильи. Но в своем нынешнем состоянии андалусийцы будут биться до конца и, скорее всего, вырвут необходимый для себя результат, например, ничья 1:1 или 2:2.


Ключевые теги: Зенит Севилья Лига Европы
21-04-2015, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Зенит - Севилья 1/4 финала Лиги Европы 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав символической сборной Лиги Европы 2014-15
Технические наблюдатели УЕФА, среди которых были Алекс Фергюсон и Ларс Лагербек, назвали символическую сборную Лиги Европы-2014/15.

Превью полуфинального матча Фиорентина – Севилья Лиги Европы 2014-15
14 мая на стадионе «Артемио Франки» во Флоренции местная Фиорентина в повторной полуфинальной игре Лиги Европы УЕФА будет соперничать с испанской Севильей, еще пытаясь оспорить право поездки в польскую Варшаву. Поединок пройдет в 22:05 по московскому времени. Выдающимся образом Севилья

Превью полуфинального матча Севилья – Фиорентина Лиги Европы 2014-15
7 мая в 22:05 по московскому времени в Севилье на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» Севилья сыграет с Фиорентиной в первом поединке 1/2 финала Лиги Европы. УЕФА все-таки сделала то, что давно хотела. Организация ввела путевку в Лигу Чемпионов для победителя Лиги Европы. А значит, дала

Отчёт матча Севилья - Зенит 1/4 финала Лиги Европы 2014-15
Надежды российских болельщиков в еврокубках теперь целиком и полностью связаны с питерским "Зенитом". Команда Андре Виллаш-Боаша пробилась в четвертьфинал Лиги Европы, где её соперником стал действующий победитель этого турнира – "Севилья". Анлалузцы сейчас набрали великолепную форму, которую

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта