SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 20  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Шахтер" , "Ильичевец" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Днепр" , "Черноморец" - "Говерла".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 20-м туре чемпионата Украины свои матчи выиграли и "Динамо", и "Шахтёр", и "Днепр". Легче всего три очка достались днепропетровской команде, которая отправила пять безответных мячей в ворота сдувшегося в последнее время "Олимпика". А вот "Динамо" и "Шахтёру" для достижения победы необходимо было потрудиться. Матчи лидеров прошли по схожему сценарию: пропущенный с пенальти гол в дебюте, затем несколько мячей в ответ. Динамовцы трижды огорчили "Волынь", "Шахтёр" отправил четыре мяча в ворота "Зари". Таким образом, расстояние в таблице между первым и вторым местом сохранилось, оно всё ещё составляет пять очков. Отметим, что уже в следующем туре "Динамо" и "Шахтёр" сыграют между собой, и в этом матче интрига или обострится до предела, или вопрос о чемпионстве может быть закрыт. Ну а подробнее о поединках 20-го тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК. 

Не случилось забитых мячей в противостоянии харьковского "Металлиста" и львовских "Карпат". Отличную возможность избежать этого на 19-й минуте упустил Денис Кожанов, вышедший один на один, но пробивший очень неудачно. В концовке тайма хорошая возможность открыть счёт была у Худобяка, но он из выгодной позиции пробил точно во вратаря. "Металлист" очень неуверенно провёл первый тайм, но сумел избежать пропущенных мячей, в то же время ничего не создав у чужих ворот. Второй тайм харьковская команда провела сильнее, но забить не смогла. В итоге в напряжённом поединке соперники так и не сумели открыть счёт, разойдясь безголевой ничьей. "Металлист" не пропускает уже на протяжении двух матчей подряд, но в последних пяти встречах отпраздновал лишь одну победу. По потерянным очкам команда Игоря Рахаева после отчётного тура – на четвёртой строчке турнирной таблицы.

Противостояние мариупольского "Ильичёвца" и донецкого "Металлурга" тоже завершилось вничью, правда – с голами. Благодарить за это стоит защитника "металлургов" Вячеслава Чечера. На 40-й минуте опытный защитник удачно сходил в атаку и сумел замкнуть дальнюю штангу, открыв счёт в матче. В первом тайме именно Чечер стал главным героем, а после перерыва его можно было назвать уже главным антигероем. Всё потому, что на 64-й минуте Чечер оформил своеобразный дубль, срезав мяч в свои ворота после флангового прострела. Как итог – 1:1 имени Чечера. Вообще же стоит отметить, что встреча прошла на днепропетровском газоне очень низкого качества, что, вероятно, и оказало ключевое влияние на не самый высокий уровень продемонстрированного футбола.

Луганская "Заря" в прошлом туре отобрала очки у киевского "Динамо", в туре отчётном луганчане едва не огорчили другой гранд украинского футбола – донецкий "Шахтёр". Уже на 2-й минуте матча Кривцов сыграл рукой в своей штрафной после подачи с углового и удара в исполнении Вернидуба, а Желько Любенович уверенно реализовал назначенный одиннадцатиметровый удар. Правда, в конце тайма Кривцов исправился, настойчиво сыграв в чужой штрафной и сравняв счёт уже в компенсированное время. Во втором тайме до опасных моментов дело долгое время не доходило, а когда дошло - "горняки" забили второй мяч. Это Алекс Тейшейра оказался в нужное время в нужном месте. На 71-й минуте Луис Адриано реализовал заработанный Срной пенальти, а незадолго до финального свистка Тейшейра результативно завершил контратаку "Шахтёра". 4:1 – крупная волевая победа "горняков".

Донецкий "Олимпик" подтвердил реноме команды, которая если проигрывает, то делает это крупно и без шансов. После прошлого тура некоторые украинские спортивные журналисты выразили мнение, что это, мягко говоря, неспроста, и в причина этого не совсем честного характера. После крупного поражения от днепропетровского "Днепра" эти разговоры вряд ли утихнут. На 15-й минуте счёт открыл Близниченко, через десять минут Селезнёв реализовал пенальти, а на последней минуте тайма форвард оформил дубль, доведя счёт до крупного. После перерыва избиение продолжилось – сначала забил Коноплянка, затем – Калинич реализовал выход один на один. Отметим, что сильный матч провёл юный талант "Днепра" Близниченко, вклад которого в победу своей команды оказался одним из самых важных.

Вничью сыграли одесский "Черноморец" и ужгородская "Говерла". Чуть лучше в первые минуты встречи мячом распоряжалась футболисты из Ужгорода, но реальной остроты не наблюдалось, из-за чего поединок можно было назвать скучным. На 23-й минуте игра оживилась: Васин вывалился на ударную позицию, но пробил точно в Коваля, который сыграл максимально грамотно, по всем канонам вратарского искусства. На 28-й минуте спокойствию любителей футбола угрожал Диденко, прицельно пробивший с линии штрафной – мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Как оказалось, голы команда приберегли на второй тайм. Так, на исходе часа игра одесситы получили право на пенальти, который реализовал Диденко. Но выиграть "Черноморцу" было не суждено: через десять минут после первого гола случился второй, ответный: Хлебас результативно пробил по воротам с разворота. Концовка прошла в напряжённой борьбе, случилось даже удаление Васина за две жёлтые карточки, но в итоге команды разошлись миром.

После матча с запорожским "Металлургом" включилась в борьбу за еврокубки полтавская "Ворскла", которая в весенней части чемпионата выступает очень неуверенно. Однако отчётный матч полтавским футболистам удался - "Ворскла" отпраздновала безоговорочную победу. В середине тайма счёт открыл Ковпак, который переправил мяч по назначению с близкого расстояния, а на 31-й минуте преимущество своей команды упрочил Санжар Турсунов. После этого об интриге можно было забыть, но "Ворскла" и не думала останавливаться. После перерыва Ковпак воспользовался грубой ошибкой оборонительной линии соперника и довёл дело до разгрома, а уже в следующей атаке гол на свой счёт записал Антон Шиндер. Но и это оказалось ещё не всё: на 82-й минуте Громов сильно пробил под перекладину, реализовав передачу Шиндера. Как итог – 5:0. Крупная победа "Ворсклы".

После своей победы "Шахтёр" приблизился к "Динамо" в турнирной таблице на расстояние вытянутой руки, из-за чего киевляне вполне могли начать волноваться. Их ожидал непростой выезд в Луцк, и в матче с "Волынью" обязательно необходимо было набирать три очка. Но начало встречи у динамовцев не заладилось: уже на 5-й минуте Вида сыграл рукой в своей штрафной, а Бикфалви был точен с одиннадцатиметровой отметки. Пропустив, "Динамо" забрало мяч под своей контроль и в последующие минуты создало несколько моментов, чтобы сравнять счёт ещё до перерыва. Однако свои шансы были и у "Волыни": так, в одном из эпизодов мяч в свои ворота чуть было не срезал Драгович. До перерыва луцкая команда продержалась, но во втором тайме силы "Волынь" начали покидать. Как итог – динамовцы не только отыгрались, но и вырвали победу. На 65-й минуте Кравец превратил в гол прострел Данило Силвы, на 69-й – он же результативно пробил под дальнюю штангу с острого угла. Ну а окончательный счёт на табло установил Буяльский, забивший ударом "ножницами". 3:1 – непростая волевая победа "Динамо".
 
Протокол
 
"Волынь" - "Динамо" Киев 1:3 

6' Бикфалви (1:0, пен.)
65' Кравец (1:1)
69' Кравец (1:2)
73' Буяльский (1:3)

"Волынь": Шуст, Полевой, Новак (Годованый, 75), Парцвания, Бикфалви, Политыло (Мемешев, 90), Кобахидзе, Шарпар, Жунич, Матей (Гуменюк, 68), Бабатунде.

"Динамо" Киев: Шовковский, Драгович, Вида, Данило Силва, Хачериди, Гусев (Ленс, 58), Сидорчук (Буяльский, 58), Бельханда, Рыбалка, Кравец (Теодорчик, 78), Ярмоленко.

Предупреждения: Полевой, 33; Шарпар, 59; Бабатунде, 64 - Вида, 20; Ярмоленко, 50; Данило Силва, 61; Ленс, 62.
 
"Ворскла" - "Металлург" Запорожье 5:0 

23' Ковпак (1:0)
31' Турсунов (2:0)
68' Ковпак (3:0)
70' Шиндер (4:0)
82' Громов (5:0)

"Ворскла": Богуш, Сапай (Пердута, 80), Далку, Чеснаков, Симинин, А.Ткачук, Дедечко (Скляр, 85), Турсунов, Громов, Ковпак (Мищенко, 79), Шиндер.

"Металлург" Запорожье: Старцев, Лисицкий (А.Кузнецов, 72), Курилов, Балич, Пашаев, Каплиенко (Юсов, 29), Рудыка (Жураховский, 46), Орелеси, Лёпа, Гвилия, Платон.

Предупреждения: Далку, 27 - Рудыка, 12; Гвилия, 26; Юсов, 30; Пашаев, 49; Платон, 90+2.
 
 
"Заря" - "Шахтер" 1:4 

2' Любенович (1:0, пен.)
45'+2 Кривцов (1:1)
68' Алекс Тейшейра (1:2)
71' Луис Адриано (1:3, пен.)
86' Алекс Тейшейра (1:4)

"Заря": Левченко, В.Вернидуб, Гордиенко, Грицай (Белый, 67), Каменюка, Любенович (Луканов, 37), Чайковский (Ярмаш, 75), Пилявский, Хомченовский, Петряк, Липартия.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, В.Шевчук, Кривцов, Марлос (Веллингтон Нем, 83), Алекс Тейшейра, Степаненко, Бернард (Дуглас Коста, 61), Фред (Дентиньо, 88), Луис Адриано.
 
 
"Ильичевец" - "Металлург" Донецк 1:1 

40' Чечер (0:1)
64' Чечер (1:1, в свои ворота)

"Ильичевец": Гальчук, Яворский, Вовкодав, С.Шевчук, А.Матвеев, Цюпа, Валеев, Скоблов (Кравченко, 90), Матяж, Чурко, Гринь.

"Металлург" Донецк: Панькив, Чечер, Прийма, Насонов, Соболь, Алешандре (Барановский, 84), Нелсон, Макридис, Лазич (Нойок, 77), Морозюк (Федотов, 74), Жуниор Мораэс.

Предупреждения: Цюпа, 37 - нет.
 
 
"Металлист" - "Карпаты" 0:0 

"Металлист": Погорелый, Булят, Селин, Ищенко, Рыжук, Назаренко, Приёмов, Кулаков (Беседин, 46), К.Ковальчук (Давид Каяду, 62), Довгий, Болбат.

"Карпаты": Мысак, Пластун, Гитченко, Костевич, Мирошниченко, Худобяк, Кожанов (Голодюк, 77), Страшкевич (Гуцуляк, 45+2), Чачуа, Клёц (Даушвили, 71), Швед.

Предупреждения: Погорелый, 3; Довгий, 66; Селин, 72; Ищенко, 90+4 - Гитченко, 3; Пластун, 51; Клёц, 52.
 
"Олимпик" Донецк - "Днепр" 0:5 

15' Близниченко (0:1)
26' Селезнёв (0:2, пен.)
45' Селезнёв (0:3)
68' Коноплянка (0:4)
76' Калинич (0:5)

"Олимпик" Донецк: Махарадзе, Гришко, П.Иванов (Гошкодеря, 46), Мищенко, Огиря, Дорошенко, Иса, Драченко (Семенина, 69), Доронин, Кадимян (Сытник, 46), Расалла.

"Днепр": Лаштувка, Папа Гуйе, Влад, Сваток, Федорчук, Ксёнз, Шахов (Ротань, 78), Безус (Коноплянка, 63), Близниченко, Бруну Гама, Селезнёв (Калинич, 72).
 
"Черноморец" - "Говерла" 1:1 

61' Диденко (1:0, пен.)
70' Хлёбас (1:1)

"Черноморец": Мартыщук, Кутас, Крнета, Слинкин, Гречишкин, Данченко, А.Филимонов (Е.Смирнов, 73), Петько, Васин, Диденко, Балашов (Яворский, 69).

"Говерла": Коваль, Акакпо, Тудосе, Хомин, Люлька, Ягодинский (Акимов, 64), Герасимюк, Мякушко, Шацких (Хлёбас, 46), Фещук, В.Гришин.

Предупреждения: А.Филимонов, 32; Васин, 33; Слинкин, 74 - Хомин, 12; Акакпо, 28; Люлька, 61.
Удаления: Васин, 84 - нет.
 
 

Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
19-04-2015, 08:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 14 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ильичевец" , "Ворскла" - "Динамо" Киев , "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Карпаты" - "Говерла" , "Металлист" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Шахтер", "Олимпик"

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Шахтер" , "Днепр" - "Заря" , "Карпаты" - "Черноморец" , "Металлист" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Динамо" Киев , "Металлург"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта